Оглавление

Самые важные одиночные игры Е3 2019

Cyberpunk 2077, экшен по «Звездным войнам», Watch Dogs Legion и десяток других проектов

На Е3 2019 показали рекордное количество игр для одиночного прохождения, каждая впечатляет и приковывает внимание. Watch Dogs Legion от Ubisoft предлагает уникальную возможность вселиться в любого NPC; CDPR наконец объявила, когда выйдет Cyberpunk 2077; а Star Wars Jedi: Fallen Order вполне может быть тем самым ААА-боевиком, который фанаты вселенной ждут не первый год. Мы собрали главные одиночные игры, которые представили на выставке.

Cyberpunk 2077





Еще до начала Е3 2019 глава студии CD Projekt RED обмолвился, что эта выставка станет самой важной в истории студии, и все это из-за Cyberpunk 2077. Первый раз геймплей показали еще в прошлом году, а затем опять ушли в радиомолчание. В этом году все ждали объявления даты релиза. И поляки сделали это красиво! В конце нового трейлера появился новый персонаж, роль которого сыграл Киану Ривз. Сразу после этого на сцене появился сам актер, сорвал бурные аплодисменты и объявил дату выхода — 16 апреля 2020 года. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Предзаказ уже открыт.

Star Wars Jedi: Fallen Order





Новый экшен по «Звездным войнам» представили еще 13 апреля, но тогда обошлись лишь кинематографическим трейлером, который раскрывал завязку сюжета. Мы будем играть за молодого почти джедая Кэла Кестиса, который пережил Приказ 66 и скрывается от охотников на джедаев. На Е3 2019 экшен показали дважды. Во время презентации EA Play представили 15 минут геймплея: перемещение по локациям, боевую систему и использование Силы, а на конференции Microsoft — небольшой, но зрелищный трейлер.



Журналисты сравнивают боевую механику Fallen Order с той, которую мы видели в Dark Souls — вместо создания комбинаций из десятка ударов нужно грамотно выбирать момент для атаки и не подставляться под вражеские удары. Перемещение по локациям сделано в духе Prince of Persia и Uncharted — Кэл умеет бегать по стенам и раскачиваться на лианах. Мы уже отмечали, что эта вторичность может стать единственной проблемой Fallen Order. Из-за этого у игры нет «вау-эффекта». Но так ли это важно, особенно если вспомнить, что последний добротный экшен по «Звездным войнам» вышел 10 лет назад? Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Doom Eternal





Главным козырем Bethesda на Е3 2019 был Doom Eternal — прямое продолжение перезапуска 2016 года. Судя по геймплейным трейлерам и отзывам журналистов, Id Software пошла по простому, но проверенному пути — взяла понравившуюся всем игровую механику и разогнала ее в несколько раз. Некоторые журналисты даже говорят, что оригинальный «Дум» после знакомства с сиквелом ощущается простым «разогревом».



Doom Eternal выглядит нереально круто. Локаций и врагов станет больше, пушки теперь еще брутальнее (на дробовик можно повесить гарпун), а главный герой научился лазать по стенам и делать рывки в воздухе, да еще и наплечный огнемет где-то нашел. На презентации также огласили дату выхода — 22 ноября 2019 года. Шутер выйдет на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch, а также войдет в стартовую линейку Google Stadia.

Watch Dogs Legion





У Ubisoft почти получилось сохранить в тайне детали Watch Dogs Legion до начала Е3 2019. Если бы не досадная случайность с Amazon UK, то мы бы до самой выставки гадали, о чем именно будет третья часть. Впрочем, демонстрация экшена все равно была замечательной: другие издатели придерживали главные релизы до самого конца презентации, а Ubisoft первым же номером показала именно Watch Dogs Legion, сделав на нее основную ставку.



Местом действия станет Лондон недалекого будущего. Центрального главного героя в этот раз не будет. Задача игрока — помочь движению DeadSec, которое вербует всех желающих бороться с системой. Отсюда и главная особенность экшена — возможность взять под контроль абсолютно любого игрового NPC и играть за него. У каждого будет свой набор анимаций, озвучка, арсенал и навыки. Даже катсцены будут меняться в зависимости от того, кем именно мы проходим миссию. Рукопашные бои и перестрелки с применением укрытий и хакингом тоже никуда не делись и заметно преобразились со времен второй части: персонажи применяют зрелищные комбо, захваты и добивания. Игра выйдет 6 марта 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia.

Gods and Monsters





Ubisoft показала совершенно новую игру под названием Gods and Monsters, которую уже окрестили подражателем The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Разработкой занимается подразделение Ubisoft Quebec, ответственное за прошлогодний релиз Assassin’s Creed Odyssey. Познания разработчиков студии в истории Древней Греции решили учесть и здесь — в основе Gods and Monsters лежит древнегреческая мифология, только фэнтези стало еще больше. Игра выйдет 25 февраля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Ghost Recon: Breakpoint





Еще Ubisoft привезла на Е3 2019 новые подробности о Ghost Recon: Breakpoint, которая была анонсировала 9 мая этого года. Breakpoint — это прямое продолжение Wildlands, а главным антагонистом станет злодей по имени Коул Уокер, которого сыграл актер Джон Бернтал («Каратель» от Netflix). Во время показа Breakpoint наше внимание регулярно обращали на силу Уокера и его преимущество перед отрядом Призраков. Фактически теперь агенты — в меньшинстве, и именно они стали заложниками ситуации, а не наоборот, как это было раньше. Это же отразится и на геймплее — в игре появится больше элементов выживания, а из-за собственной неаккуратности можно отправиться на тот свет куда быстрее. Игра выйдет 4 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Dying Light 2





Польская студия Techland привезла на Е3 2019 пару геймплейных роликов своего зомби-экшена Dying Light 2. Впервые игру представили на прошлогодней выставке, тогда рассказали об основной концепции. В сиквеле открытый мир станет больше, а решения игрока будут напрямую влиять на окружающую его обстановку. То есть если помочь бандитам, то весь район может стать прибежищем для отщепенцев и гопников, которые не дадут покоя мирным горожанам. А если помочь федералам, то они установят свои порядки, которые могут оказаться не лучше бандитских.



В одном из роликов нам представили главного героя. Его зовут Эйден, и он тоже заразился вирусом. У него на руке браслет, и шкала на нем полностью заполнилась под самый конец трейлера — вероятно, степень заражения будет играть весомую роль в игровом процессе. Игра выйдет весной 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Marvel’s Avengers





Одной из главных игр презентации Square Enix стала Marvel’s Avengers — экшен от третьего лица с возможностью кооператива, посвященный команде Мстителей. Всего в игре будет пять персонажей: Капитан Америка, Халк, Железный Человек, Черная Вдова и Тор. Каждого разрешат всячески кастомизировать и прокачивать, а после релиза разработчики будут вводить новых героев — бесплатно.

Пока что проблема Marvel’s Avengers — в ее подаче. Презентация прошла достаточно блекло, и, несмотря на выступление ключевых разработчиков и актеров озвучки, мы до сих пор не понимаем, как в это играть. Да и сама игра выглядит неоднозначно — после великолепной Marvel’s Spider-Man от всех проектов с припиской «Marvel’s» ожидаешь как минимум такого же уровня проработки, а то и круче. За разработку отвечают создатели Tomb Raider (Crystal Dynamics) и Deus Ex (Eidos Montreal). Игра выйдет 15 мая 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia.

Gears 5





За время Е3 Microsoft несколько раз показывала Gears 5, но почему-то ни разу не продемонстрировала сюжетную кампанию, хотя она, по словам разработчиков, будет самой масштабной за всю историю франшизы. Зато очень подробно рассказали про кооперативный режим под названием Escape. В нем отряду из троих игроков необходимо пробраться на базу противника, заложить там взрывчатку и сбежать.



Ролик оставляет впечатление, будто геймплей со времен четвертой части вообще никак не изменился. Но давайте не забывать трейлер, показанный на прошлогодней Е3: там были и поездки по обледеневшему озеру, и главная героиня с булавой в руках, и новые типы противников. Поэтому нововведений наверняка будет много, просто нам о них еще не рассказали. Релиз ожидается 10 сентября на PC и Xbox One.

Halo Infinite





Еще один крупный проект Microsoft — шутер Halo Infinite, который мягко перезапустит серию. Мы будем наблюдать, как суперсолдат Мастер Чиф снова спасает человечество, которое в этот раз находится на грани уничтожения. Как и в прошлом году, геймплей не показали. Зато похвастались, что игра войдет в линейку стартовых игр Projekt Scarlett, новой Xbox. Выйдет Halo Infinite нескоро — в конце 2020 года.

Ori and the Will of the Wisps





В 2015 году вышла Ori and The Blind Forest — невероятно красивый и динамичный платформер, который получил высокие оценки от игроков и прессы. В прошлом году Microsoft анонсировала продолжение под названием Ori and the Will of the Wisps, а в этом — объявила дату выхода. Игра появится в продаже 11 февраля 2020 года на Xbox One и PC.

The Outer Worlds





Obsidian Entertainment привезла на Е3 2019 новый трейлер ролевой игры The Outer Worlds, которая создается под присмотром Тима Кейна и Леонарда Боярского — создателей оригинальных Fallout. Действие игры разворачивается на отшибе нашей галактики, в далеком будущем, когда власть уступила место крупным корпорациям. Игровой процесс очень напоминает Fallout, а визуальный стиль явно создавался с оглядкой на Borderlands и сериал «Дэдвуд». Главный герой может не только драться врукопашную, но и взять какой-нибудь топор или лазерный резак, а для перестрелок есть разные виды огнестрельного оружия. Игра выйдет 25 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Elden Ring





Новая загадочная игра FromSoftware создается при участии знаменитого Джорджа Мартина, автора цикла книг «Песнь Льда и Огня. На Е3 студия представила дебютный кинематографический трейлер, но геймплея в нем нет. Зато авторы немного рассказали про игру в одном из интервью после презентации. Как выяснилось, Elden Ring сохранит сложность, присущую всем играм студии, но предоставит игроку еще больше вариантов при создании персонажа. Разработчики обещают, что билдов будет больше, чем в любой части Dark Souls. Джордж Мартин активно участвует в разработке и помогает команде в создании вселенной Elden Ring. Про дату выхода и предполагаемые платформы ничего не рассказали.

GhostWire Tokyo





Создатель GhostWire Tokyo — легендарный японский геймдизайнер Синдзи Миками, «отец» серии Resident Evil и дилогии The Evil Within. По словам разработчиков, игра представляет собой экшен с элементами приключений и мистики — геймерам предстоит расследовать тайну массового исчезновения людей с улиц Токио. Точную дату выхода и платформы не анонсировали, геймплея также не показали.

Final Fantasy VII Remake





Солидную часть презентации Square Enix отвели под демонстрацию геймплея Final Fantasy VII Remake, во время которой показали в действии ключевых персонажей. Важное нововведение — полоска энергии ATB, после заполнения которой герои смогут провести особую атаку. Первый эпизод переиздания выйдет 3 марта 2020 года эксклюзивно на PS4 и займет два Blu-ray диска.

Для любителей игр с синглплеером Е3 2019 определенно удалась. Нам наконец-то объявили дату релиза Cyberpunk 2077 и показали геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, а также рассказали подробнее о Watch Dogs Legion, которая стала одним из главных открытий выставки. Готовимся уходить в продолжительные отпуска — конец 2019 и 2020 годы обещают быть горячими.

Обсудить