Оглавление

Семь игр, куда уже успели добавить Cybertruck Илона Маска

Minecraft, GTA 5 и даже игра про Джеймса Бонда из далекого 1997 года

В конце ноября Илон Маск поразил весь мир, показав, возможно, самый удивительный электромобиль из всех созданных, — «низкополигональный» пикап Cybertruck. Он сильно отличается от всего, что делают крупные автоконцерны в этом сегменте.



Пока публика гадала, что происходит, многие геймеры увидели в машине отсылку к серии игр Halo. Их догадки оказались правильными — предприниматель в Twitter заявил, что дизайн Cybertruck вдохновлен Бородавочником (Warthog) из знаменитого цикла о Мастере Чифе.

Мододелы не остались в стороне и тут же начали добавлять новый электромобиль в игры. Производство Cybertuck стартует лишь в конце 2021 года, однако уже сейчас можно посидеть за рулем машины благодаря энтузиастам и виртуальным мирам.

Одними из первых подсуетились поклонники GTA 5 — сейчас доступны уже несколько вариантов Cybertruck. Моддеры добавили электромобилю несколько вариантов окраски и возможность открывать багажник. Есть даже стильная версия пикапа с прозрачной крышей. Отдельно создатели постарались проработать и звук — ведь электромобили звучат иначе, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания.



Мододелы из стана Grand Theft Auto: San Andreas также добавили в игру модный Cybertruck аж в двух вариациях. Правда, то ли по невнимательности, то ли наоборот, потехи ради, у модельки почему-то есть выхлопная труба, из которой нещадно валит дым — это прекрасно заметно на видео ниже. Зато у электромобиля отлично прорисован свет от фар и добавлена полная пуленепробиваемость, как и обещал во время презентации Илон Маск.



Один из YouTube-блогеров поместил электромобиль в игру GoldenEye 007, которая вышла в 1997 году на Nintendo 64. Низкополигональный электромобиль необычной трапециевидной формы органично смотрится в игре, а сам Илон Маск превратился в NPC. Он предлагает главному герою игры взять машину и разыскать генерала Урумова, который «катается на неэкологичном автомобиле». Скачать модификацию для эмулятора N64 можно по ссылке.



Разбить новинку от Tesla можно в симуляторе аварий BeamNG.Drive. Правда, довести электромобиль до состояния «фарша» (как другие транспортные средства в игре) не получится — максимум, отлетит бампер да немного погнется передняя часть. Скачать модификацию можно здесь.



А вот моддер VelVoxel Raptor добавил Cybertuck в Minecraft, и электромобиль там — не просто элемент декора, а вполне себе транспортное средство. На нем можно кататься по бесконечному миру игры, им можно давить других обитателей, а еще его можно взорвать блоками со взрывчаткой. Скачать модификацию можно по ссылке.



Энтузиасты смогли добавить Cybertruck и в Rocket League. Выглядит пикап, конечно, несколько топорно (особенно учитывая родной дизайн гоночных машинок из симулятора автофутбола), но увиденного прототипа хватило, чтобы почти пять тысяч фанатов подписали петицию с просьбой добавить электромобиль в качестве одного из официальных скинов.



Новинка от Tesla появилась в Garry's Mod практически через несколько часов после презентации, а на сегодняшний день в мастерской Steam насчитывается больше десяти моделей, которые можно добавить в игру. Пожалуй, необычней всех — модель в фирменной раскраске российской ДПС.



Если у вас нет лишних 26 миллионов рублей, но есть PC и любимые игры, опробовать Cybertruck можно уже сейчас. Разве не за это мы и любим моддинг?

Читайте также:


Обсудить