Оглавление

Семь ярких игр с Unreal Engine Dev Contest 2021 (по мнению PLAYER ONE)

Убегаем от гигантского милиционера, управляем коровой, сбежавшей с фермы, и развлекаемся как можем



Конкурс Unreal Engine Dev Contest 2021 дошел до полуфинала. А значит — настало время поближе познакомиться с его участниками. На подобных конкурсах доминируют инди-проекты, авторы которых не боятся экспериментировать с самыми дерзкими идеями. Поэтому сегодня редакция PLAYER ONE отобрала семь игр с конкурса, которые показались нам самыми яркими и заслуживающими внимания.

Whisper Trip



Что будет, если соединить Katana Zero и My Friend Pedro? Ответ однозначен — Whisper Trip. Этот 2,5D-экшен вобрал в себя кучу отличных идей из предыдущих двух проектов. Игроков ждут многоуровневые локации в стилистике киберпанка и множество врагов, под которых придется подбирать тактику. Ну а сюжет расскажет о молодом сотруднике антитеррористического подразделения.



Фирменное оружие главного героя — термальная катана, способная разрезать противников на две части. А вот замедления времени тут нет, но зато протагонист умеет телепортироваться, что дает дополнительные возможности при планировании внезапных атак.

Quiet Farm



Сегодня можно найти множество симуляторов на любой вкус. Любителям все крушить точно понравится Goat Simulator, поклонникам более медитативного геймплея однозначно стоит заценить Rock Simulator.



Quiet Farm — симулятор коровы, которой надоела скучная жизнь в загоне. Игрокам предстоит отправиться в небольшое приключение, исследовать локации, решать несложные головоломки и сражаться с врагами при помощи небольшого НЛО.

Главная цель игры — выяснить, что творится на ферме. Это первая игра от LIKEAGAME. Однако Quiet Farm уже успела поучаствовать в различных конкурсах и попасть в ряд номинаций.

Beyond the Thaw



Главный герой Beyond the Thaw — пилот и бывший военный врач, чей самолет потерпел крушение вдали от цивилизации. Посреди лютой зимы придется бороться не только с внешними врагами, что следят за героем из теней окружающего леса, но и с внутренними демонами.



Игра намеренно уходит от многих механик сурвайвала. Разработчики отказались от замерзания, заявив, что оно будет лишь тормозить процесс. Вместо этого у игроков есть возможность кататься на снегоходах, рыбачить, рубить дрова и заниматься прочей активностью. По словам создателей, каждое из этих действий влияет на развитие сюжета.

Напомним, в 2020-м Payara Games выпустила 1917: The Prologue — психологический хоррор об Октябрьской революции.

redAces



redAces — 2,5D-экшен, в котором игроку предстоит занять кресло пилота истребителя в сеттинге советского дизельпанка. Пользователей ждет аркадная физика и обширные уровни со множеством интерактивных элементов.



Каждый самолет оборудован несколькими орудиями из обширного арсенала: пулеметы, огнеметы, пушки Тесла, гравитационные ловушки и многое другое. Даже потеряв самолет в бою, можно продолжать сражаться, летая по карте на реактивном ранце, уничтожая или захватывая самолеты противника. Игроков ждут несколько привычных режимов — «Смертельный бой», «Захват острова», «Захват флага», а также несколько экспериментальных вроде «Базовых Войн», в котором необходимо собирать ресурсы для постройки своего бомбардировщика.

Это первая игра от небольшой студии Broken Cat, разработка которого ведется с 2019 года.

Смерш



Еще в 2007 году студия Haggard Games выпустила самую первую «Смерть шпионам» — стелс-экшен про советского контрразведчика, действующего в годы Второй мировой. «Смерш» — возвращение некогда известной серии, но на новом графическом движке.



Как и прежде, игроку придется практически в одиночку проворачивать отчаянные операции против немцев. Победить, действуя напрямую, нереально: так что придется воспользоваться целым арсеналом шпионских уловок — например, устранить охранника и переодеться в его форму.

Militsioner



В сюрреалистичном триллере Militsioner ваша задача — убежать от милиционера-великана. По сюжетной завязке, главного героя обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Теперь ему нужно спастись из города, не попавшись великану.



Главная особенность игры — голосовое управление и интерактивный мир. Пользователи могут общаться с остальными жителями городка, например, покупать билеты в кассе или попросить подвезти водителя грузовика. «Поговорить» вы сможете и с самим гигантом. Но лучше быть при этом осторожным.

Это уже второй проект от студии TALLBOYS. Также в их разработке находится Where The Clouds End — атмосферный экшен о путешествии к краю мира.


The Renovator



Главный герой The Renovator — молодой человек, который приходит в мастерскую, где до своей смерти работал его отец. Неожиданно вход запечатывается. Теперь, чтобы сбежать из этого места, придется решить все головоломки и не сойти с ума. Для решения головоломок придется внимательно изучить все предметы в мастерской: ящики стола, тумблеры на телевизоре, даже пробка в наполненной ванной — все может помочь в прохождении дальше.



Автор триллера отмечает, что в The Renovator нет «глупых скримеров, а-ля пробежавший призрак» и подчеркивает, что проект точно понравится любителям атмосферных игр.

Конечно, в эту подборку вошли далеко не все игры с Unreal Engine Dev Contest 2021. Отправляйтесь на сайт конкурса — возможно, найдете интересный проект для себя.

Обсудить