Оглавление

Скандал в World of Warcraft и другие онлайн-новости января

Не самый успешный патч для Battle for Azeroth, новые приключения в LOST ARK и другие интересные события январского онлайна

Финальное обновление World of Warcraft: BfA разозлило игроков





17 января в World of Warcraft: Battle for Azeroth стартовал четвертый и финальный сезон. В нем добавился новый военный фронт, боссы в открытом мире, а также зараженные порчей предметы — они наносят повышенный урон, но одновременно вредят и своему владельцу. Но главной новинкой стал рейд «Ни'алота, Пробуждающийся Город», в котором игроки Альянса и Орды должны объединиться, чтобы победить древнего бога Н’Зота.

Собственно, с рейдом и случились проблемы — а вернее, с его финалом. Древние боги – одни из сильнейших созданий в мире Warcraft, поэтому игроки ожидали особенно эпического сражения и зрелищного финала. Однако концовка оказалась настолько разочаровывающей, что гнев фанатов мигом выплеснулся на Reddit и профильные форумы. Самые показательные отзывы мы разобрали в этой заметке.

Рекордный темп обновлений в LOST ARK





LOST ARK, самая ожидаемая онлайн-игра прошлого года, взяла впечатляющий темп обновлений. В январе вышел крупный апдейт «Сильмаэль», добавивший новый еженедельный рейд, комплекты высококлассной экипировки, карточную игру, три острова для исследования и многое другое. Дополнение доступно бесплатно всем игрокам LOST ARK.

Ну а команда проекта уже поделилась планами на ближайшие три месяца. В феврале игроки получат новый континент и больше морского контента, в том числе — морской рейд. В марте добавится класс копейщика и второй навык пробуждения. Ну а в апреле настанет очередь Т3-экипировки и еще одного континента.

По этой ссылке можно бесплатно начать играть в LOST ARK

EVE Online переходит на сезонную модель





CCP Games продолжает экспериментировать со своей главной игрой — EVE Online. В 2019 году разработчики начали вторжение дрифтеров — NPC-фракции, которая оказалась настолько сильной, что в некоторых случаях с ней не могли справиться даже собранные игроками крупные группы кораблей. Также был устроен временный «блэкаут» — на два с небольшим месяца разработчики урезали функции чата в секторах с нулевой безопасность. Из-за этого стало сложно понять, кто находится в одной звездной системе с тобой, что заметно усложнило выживание в PvP-боях.

В одном из недавних интервью Хилмар Вейгар Петурссон, глава CCP Games, рассказал, что, несмотря на некоторые ошибки, студии подобные эксперименты настолько понравились, что в 2020 году игру планируется перевести на модель сезонов. Разработчики пока не готовы раскрыть все подробности, но, судя по всему, год поделят на несколько сезонов, в ходе которых в EVE Online будут менять правила игры: отключать или включать разные механики, добавлять новых врагов и т. д. Это может пойти проекту на пользу – например, вторжение дрифтеров привело к тому, что в EVE Online вернулись многие ушедшие игроки, которым было интересно «попробовать на зубок» новых врагов.

The Elder Scrolls Online: русская локализация и путешествие в Скайрим





Компания Zenimax сообщила, что ведет работы над русской локализацией The Elder Scrolls Online. Это отличная новость для многих игроков: из всех MMORPG именно The Elder Scrolls Online отличается самым навороченным сюжетом, поэтому понять его без знания английского языка сейчас практически невозможно. Сроки выхода локализации пока не раскрываются.

Но оптимальной датой выглядит 18 мая. Именно на этот день запланирован выход The Elder Scrolls Online: The Dark Heart of Skyrim — нового большого сюжетного дополнения к игре, события которого перенесут пользователей в Западный Скайрим. Здесь игроков ждет очередное длинное приключение, множество побочных квестов, новые подземелья и другие интересные вещи.

В War Thunder начался уникальный ивент





В военном экшене War Thunder до 11 февраля проходит второй сезон Мировой войны, который уникален тем, что впервые на одной карте будут задействованы все присутствующие в игре типы техники: самолеты, танки, бронетехника и корабли. Это позволило разработчикам создать совершенно новые игровые ситуации: например, корабли могут сражаться друг с другом, поддерживать сухопутную технику огнем, а также быстро перебрасывать ее на большие расстояния.

Мировая война состоит из четырех сценариев, отличающихся местом действия и противоборствующими сторонами: «Битва за Лусон», «Керченско-Эльтигенская операция», «Битва за Кан» и «Северный ветер». В основу всех операций положены реальные события.

В PUBG стартовал шестой сезон





Поклонники PlayerUnknown Battlegrounds уже могут опробовать новую карту, добавленную одновременно со стартом шестого сезона – Каракин в Северной Африке. Разработчики постарались приспособить карту для любителей самых разных игровых стилей: от перестрелок в городах до боев на близких дистанциях в недрах катакомб. Но самой интересной новинкой стали артиллерийские удары – на Каракине метким залпом может легко разрушить целое здание с кемперами внутри. И благодаря разрушаемости это первая карта, облик которой меняется в каждом матче.

Из других новинок – шестой по счету «Билет выжившего», а также взрывчатка C4.

В феврале мы ждем очередное обновление для LOST ARK, а также важные новости об еще одной известной игре, о которых пока рассказать не можем. Оставайтесь с нами!

Обсудить