Оглавление

Square Enix на Е3: «Мстители», Dying Light 2 и ремейк FF VII

Фанатам Marvel пока рано радоваться. Зато у любителей Final Fantasy настоящий праздник

В этом году презентация Square Enix прошла по привычной схеме: много-много Final Fantasy, потом несколько ремастеров и портов для самых хардкорных фанатов японских игр и чуть-чуть инди. Разбавлял эту линейку польский десант: Dying Light 2 от Techland и Outriders от People Can Fly. Самое главное показали почти под занавес — новую игру по «Мстителям», которая оставила смешанные впечатления. Но обо всем по порядку.

Final Fantasy VII Remake





За пару дней до презентации Square Enix успела объявить дату релиза Final Fantasy VII Remake и показать полноценный трейлер, так что разработчикам оставалось только продемонстрировать геймплей. В ремейке будет использоваться гибридная боевая система: игрок сможет использовать тактическую паузу для того, чтобы выбирать предметы и умения, но обмен ударами будет происходить в реальном времени.



Как авторы и заявляли ранее, Final Fantasy VII Remake будет состоять из нескольких эпизодов. Первый выйдет 3 марта 2020 года аж на двух дисках Blu-ray.

Также Square Enix показала еще несколько проектов для любителей Final Fantasy:

Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered Edition — зима 2019-го, PS4, Nintendo Switch, iOS и Android



Ремастер Final Fantasy VIII — осень 2019-го, Steam, PS4, Xbox One, Switch



И это не считая роликов по Final Fantasy: Brave Exvius, ремастеру The Last Remnant, дополнению ReMind для Kingdom Hearts 3 и дополнению Shadowbringers для Final Fantasy XIV.

Dying Light 2





Techland привезла демонстрацию геймплея Dying Light 2. Да, в этой игре зомби становятся активными в основном ночью, но это не значит, что днем игроку будет нечего делать. В общем, нас опять ждет много паркура и ближнего боя. Новинка выйдет весной 2020 года для PC, PS4 и Xbox One, точная дата не сообщается.

Outriders





За разработку Outriders отвечает польская студия People Can Fly, известные по Bulletstorm, Painkiller и Gears of War: Judgment. В ролике показали очень необычный и мрачный мир и много экшена.

Кроме того, разработчики рассказали, что проходить игру можно будет как в одиночку, так и в кооперативном режиме. А еще People Can Fly принадлежат Epic Games, так что скорее всего на PC эта игра станет очередным эксклюзивом EGS. Релиз запланирован на лето 2020 года.

Marvel's Avengers





Вселенной Marvel редко везет на хорошие игры, поэтому фанаты возлагают огромные надежды на Marvel's Avengers. Как и ожидалось, сюжет игры не будет связан с фильмами. История начнется в трагичный день, когда технологию «Мстителей» используют для масштабных разрушений. Команду распускают, но пять лет спустя герои вынуждены вновь объединиться и спасти мир. На старте нас точно ждет пять играбельных персонажей:



Играть за этих героев можно будет как одному, так и с тремя друзьями. Также разработчики пообещали бесплатно добавлять новых персонажей в игру.

К сожалению, на презентации Square Enix почти не показала геймплей Avengers, поэтому вопросов остается все еще много. Игра выйдет 15 мая 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia, причем владельцам PS4 пообещали эксклюзивный контент.

Life is Strange 2





Во втором сезоне Life is Strange осталось две серии. 22 августа 2019 года выйдет четвертый эпизод, а 3 декабря — последний, пятый.

Обсудить