Оглавление

S.T.A.L.K.E.R. 2, Battlefield 2042 и Elden Ring: главные игры Е3 2021

Блокбастеры ближайшего будущего от Microsoft, EA, Ubisoft, Square Enix и других компаний

Е3 в этом году не назвать увлекательной — пандемия продолжает вмешиваться в планы разработчиков. Поэтому еще до выставки многие студии предупредили, что их блокбастеры пропустят шоу, а EA и Sony вновь решили провести свои конференции отдельно (ЕА — 22 июля, а Sony ориентировочно в начале или в конце июля). Но интересные игры мы все же увидели, причем многие из них осталось ждать недолго. В этом материале — главные анонсы Е3 2021.


S.T.A.L.K.E.R. 2





GSC Game World продолжает осторожно рекламировать сиквел самого популярного в СНГ шутера. В этот раз авторы показали новый геймплей и объявили дату релиза — 28 апреля 2022 года. Игра заявлена только для PC и Xbox Series.

S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит здорово, но пока что трейлеры все же больше напоминают пререндер-ролики. Авторы показывают не реальный игровой процесс, а цель, к которой стремятся. Шаг рискованный: либо команде удастся достичь такой картинки и порадовать фанатов, либо игроков ждет разочарование, когда мы наконец увидим настоящий геймплей.

Battlefield 2042





Культовая серия возвращается с размахом. В этот раз фанатов ждут серверы на 128 человек (на старых консолях останется 64) и глобальные катаклизмы вроде торнадо, которые влияют на всю карту. Геймплейно и стилистически Battlefield 2042 больше напоминает Battlefield 3 и Battlefield 4, а акценты в трейлерах в этот раз расставлены верно. Вместо пестрой кастомизации разработчики показали зрелищный и веселый игровой процесс. Шутер выйдет 22 октября 2021 года на PC, PS5, PS4, Xbox One и Xbox Series.

Elden Ring





Долгожданный экшен From Software обзавелся эпичным трейлером и датой релиза — 21 января 2022. Авторы показали открытый мир, причудливых монстров, жутких боссов и новые геймплейные механики — например, у героя появится призрачный скакун.

Некоторые уже презрительно называют Elden Ring очередной Dark Souls. Но аналогичные жалобы звучали и в адрес Bloodborne, и Sekiro: в итоге обе игры заставляли попотеть ветеранов игр студии. Даже если Elden Ring действительно окажется Dark Souls в открытом мире, жаловаться грех — достойные аналоги можно пересчитать по пальцам одной руки.

Starfield





Bethesda пока не готова показывать геймплей будущей RPG, но уже объявила дату релиза — 11 ноября 2022. Также подтвердилась информация об эксклюзивности: Starfield не выйдет на консолях PlayStation, но появится на Xbox Series и PC.

Из интервью с Тоддом Говардом можно сделать вывод, что новинка будет более взрослой и хардкорной игрой, чем предыдущие игры студии. Авторы собираются задавать философские вопросы о покорении космоса и сравнивают Starfield с серьезной научной фантастикой.

Halo Infinite





Microsoft не торопится называть точную дату выхода новой Halo, хотя ожидается, что игра выйдет в этом году По слухам, у Infinite проблемы: из-за решения выпустить шутер на прошлом поколении консолей команде постоянно приходится искать компромиссы.

Но зато как минимум с сетевой частью, похоже, все в порядке. Разработчики отказались от лутбоксов, а боевые пропуски будут выходить без срока годности — вернуться и добить их можно будет в любое время.

Forza Horizon 5





Линейка Xbox не могла обойтись без знаменитой гоночной серии. В этот раз фанатов отправят в Мексику, где их ждут сотни автомобилей, испытаний и мультиплеерные режимы.

Мексика не выглядит как самый удачный выбор для гоночной игры — даже в трейлере кроме джунглей и пустынных пейзажей почти ничего не показали. Но создатели обещают самую красивую игру серии, а среди локаций — исторические города, скрытые руины, пляжи, каньоны и вулкан с заснеженной вершиной. Релиз — 9 ноября 2021 на PC, Xbox One и Xbox Series.

RedFall





Создатели Prey и Dishonored на конференции Microsoft представили кооперативный шутер, в котором четверка героев сражается с вампирами. Многих трейлер разочаровал — от студии, которая занимается иммерсив-симами, ждали совсем другой игры. Но торопиться с выводами пока не будем: Arkane традиционно плохо рекламирует свои игры, и недавняя Deathloop — отличный тому пример.

По сюжету вампиры захватили остров Редфолл: заблокировали солнце, отодвинули приливы и отгородили остров от всего мира. Теперь они правят городом ночью, а обычные люди им поклоняются. Еще один интересный момент: монстры в игре вдохновлены не мистикой, а наукой и биотехнологическими экспериментами по увеличению продолжительности жизни.

The Outer Worlds 2





Сиквел ролевой игры Obsidian пока на ранней стадии производства. Авторы даже высмеяли это в трейлере. Закадровый голос рассказывает, по каким шаблонам сделан ролик, а в конце признается — мол, кроме названия и красивой CGI-рекламы, показывать пока нечего.

Far Cry 6





В шестой части популярной серии игроков ждет путешествие в вымышленную страну Яру, власть в которой захватил Антон Кастильо (злодея сыграл звезда «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито). Главному герою предстоит заручиться поддержкой оппозиции, свергнуть диктатора и разделаться с его сыном.

Far Cry 6 пока выглядит как типичное продолжение: фанатам должно понравиться, а тех, кто забросил франшизу после третьей-четвертой части, удивить, похоже, будет нечем. Интересно, что сезонный абонемент, в котором позволят сыграть за злодеев из прошлой части, выглядит даже любопытнее основной игры. Релиз — 7 октября на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC.

Guardians of the Galaxy





Авторы Deus Ex и Shadow of the Tomb Raider работают над игрой по «Стражам Галактики» от Marvel. В этот раз — никакого онлайна и микротранзакций: команда обещает веселое и зрелищное сюжетное приключение для одного игрока. Разработчики делают ставку на юмор, дизайн персонажей и музыкальные хиты 80-х.

Смущает разве что простенькая боевая система. Складывается впечатление, будто до последнего момента это были те же «Мстители» с несколькими персонажами, из которых вырезали кооператив. Подробнее о «Стражах» читайте в нашем превью, а выйдет игра 26 октября на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC.

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin





За нелепым трейлером новой Final Fantasy, где герои по очереди пафосно говорят слово «хаос», скрывается новая souls-like игра от студии Team Ninja. Она же подарила нам дилогию Nioh — одних из немногих достойных конкурентов Dark Souls.

Демоверсия Final Fantasy Origin можно похвастаться запутанной, но увлекательной боевой системой и бросающей вызов сложностью. Но вот с дизайном и графикой пока много проблем: похоже, авторам предстоит еще поработать над визуальной частью. Подробнее о Stranger of Paradise, которую собираются выпустить на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC в 2022 году, — в нашем превью.

Rainbow Six: Extraction





Кооперативный шутер вырос из бесплатного режима для Rainbow Six: Siege, поэтому сейчас в адрес игры можно услышать много критики. Мол, создатели решили срубить легких денег, вместо того чтобы выпустить бесплатное большое обновление.

Трейлеры Extraction действительно не впечатляют: медленный геймплей Siege будто не очень подходит зомби-шутеру, в котором игроков обычно заваливают толпами противников. Но команда все же надеется выпустить более вдумчивый, неторопливый FPS, в который будет интересно играть с друзьями. Остается дождаться 16 сентября.

Avatar: Frontiers of Pandora





Еще в 2017 году Ubisoft анонсировала игру по франшизе Джеймса Кэмерона. Разработкой занялась студия Massive Entertainment, авторы The Division, а в качестве движка выбрали Snowdrop.

Спустя 4 года игру наконец показали, но ясности не прибавилось. Похоже, разработчики делают ставку на красивый открытый мир. Однако другими подробностями авторы не поделились, а ролик по большей части копирует ключевые битвы из фильма. Скорее всего, релиз будет привязан к выходу следующих фильмов — «Аватар 2» запланирован на конец 2022.

Tiny Tina's Wonderlands





Gearbox решила взять перерыв от основной линейки Borderlands и занялась фэнтези-игрой в этой же вселенной. В Wonderlands фанатов ждет самостоятельное приключение с Крошкой Тиной в роли ведущей, которая сможет менять правила прямо по ходу игры.

Других подробностей о Wonderlands мало, но можно не сомневаться, что нас ждет много экшена, безумные персонажи и шутки разного качества. Команде искателей приключений предстоит обчистить заваленные добычей подземелья и остановить деспотичного Повелителя драконов. Даты релиза пока нет.

Vampire The Masquerade: Bloodhunt





Вампирская вселенная продолжает стремительно расширяться. На E3 анонсировали еще одну игру в мире Vampire The Masquerade, королевскую битву Bloodhunt, в которой вампиры с помощью оружия и спецспособностей будут устраивать кровавые разборки посреди ночи.

Идея массовых побоищ в рамках вселенной, где персонажи привыкли вести себя тайно и скрываться от людей, выглядит абсурдно. Но, возможно, игровой процесс окажется достаточно увлекательным, чтобы скоротать дни до Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

Shin Megami Tensei 5





Пятая часть культовой серии SMT выходит эксклюзивно на Switch уже в этом году — 12 ноября. События развернутся в Токио и в его альтернативной версии (мире Даат), где обитают демоны и ангелы. А главным героем станет ученик средней школы, который, попав в Даат, становится могущественным существом.

Сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild





В приуроченном к E3 выпуске Nintendo Direct компания показала продолжение Breath of the Wild. Трейлер вышел коротким: в небольшом ролике показали знакомый по предыдущей части мир, в котором на этот раз появились парящие в воздухе острова, и главного героя Линка, получившего несколько новых способностей.

Ждать новую The Legend of Zelda, похоже, придется еще долго. Сама Nintendo говорит, что «надеется» на релиз в 2022, а журналист Джейсон Шрайер уверяет, что раньше 2023 игра до фанатов не доберется.

На этом парад летних анонсов не заканчивается. Впереди еще презентации EA (22 июля) и Sony (у нее пока нет точной даты). По слухам, на них покажут не только геймплей уже анонсированных игр, но и новые Dead Space, Silent Hill, а также эксклюзивы для PS5.



Ещё по теме:


Обсудить