Оглавление

Старое-новое дополнение к WoW и другие онлайн-новости сентября

Месяц лучших событий в ММО-играх

Подошел к концу сентябрь — а значит самое время рассказать, что же интересного произошло в онлайн-играх. Благо крупных событий хватает.

Запущена классическая версия World of Warcraft: Wrath of the Lich King





27 сентября заработали серверы Wrath of the Lich King Classic — классической версии третьего по счету дополнения к World of Warcraft. В этом аддоне игроки отправляются на заснеженный континент Нордскол, финалом приключений на котором будет битва с Королем-Личем. Многие поклонники WoW считают, что именно на Wrath of the Lich King закончилась «золотая» эра игры — следующее дополнение, Cataclysm, изменило основные континенты WoW, равно как многие базовые механики.

Интересно, что в Blizzard решили внести куда больше изменений в Wrath of the Lich King Classic, чем в два предыдущих «классических» дополнения. Например, разработчики отказались от системы поиска подземелий — она в свое время сделала игру удобнее, но сократила количество путешествий по миру. Также добавили новые поля боя и арены для PvP, а PvP-локация «зеро Ледяных Оков» серьезно переделана. Подробнее о запуске Wrath of the Lich King Classic мы рассказали в отдельном материале.

Анонсирована MMO с элементами выживания Ashfall





Legendary Star Studio планирует в 2023 году выпустить Ashfall — MMO с элементами выживания в духе Fallout. События происходят в постапокалиптическом мире, где когда-то вышедший из-под контроля искусственный интеллект развязал войну. Задача уцелевших людей — разыскать артефакт, который поможет начать восстанавливать цивилизацию. Но для начала придется просто выжить — сделать это в мире, где почти нет ресурсов, но полно мутантов и других опасностей, не так уж и просто.

Про геймплей пока известно совсем мало — игра будет от третьего лица, с возможностью играть как одному, так и в режиме MMO. Музыку напишут Ханс Циммер, Стив Маццаро («Армия воров»), а также автор саундтрека к серии Fallout Инон Цур.

Вышла MMO про Вторую мировую Foxhole





После пяти лет раннего доступа до релиза добралась Foxhole — онлайн-игра, в которой каждый может попробовать себя в роли обычного пехотинца на фронтах Второй мировой. Можно быть как одиночкой с практически 100% шансом погибнуть в следующей мясорубке, так и попробовать объединиться с другими игроками. Тем более, что сообщество отвечает в Foxhole практически за все: игроки не только дерутся на фронте, но и добывают ресурсы, создают оружие и технику, а также принимают стратегические решения — как лучше победить врага.

Сейчас у Foxhole 84% положительных отзывов в Steam. Полноценный обзор игры ждите на нашем сайте в ближайшие недели.

Genshin Impact получила обновление 3.1





В конце лета в онлайн-игре Genshin Impact вышло обновление 3.0, в котором игроки впервые побывали на новом континенте Сумеру. Это история надолго: буквально через месяц, в конце сентября, игра получила патч 3.1, открывающий новую зону Сумеру — пустыню. Разработчики серьезно поработали, чтобы сделать локацию интересной — тут будут и полные жизни оазисы, и новые враги с новыми приключениями.

Из других особенностей патча — новые герои, оружие, события и множество мелких добавлений.

Игрокам LOST ARK предложили подарки. Много подарков





В дополнении «Эпоха Безумия» для LOST ARK понравится как активным игрокам, так и тем, кто когда-то покинул проект, но подумывает о возвращении — количество подарков сейчас просто зашкаливает все разумные пределы. Награды, например, выдаются как за вход в игру (каждый день — новая), а те игроки, кто вернулся в проект после долгой паузы — получат дополнительные награды. Кроме того, с 21 сентября все игроки получают специальные монеты за самые разные активности: вход в игру, первый час, проведенный в игре, прохождение указанного подземелья. Накопленные монеты до 9 ноября можно обменивать на сундуки, в которых будут случайные награды.

Кроме множество бонусов нашлось место и еще одному нововведению — появился эпохальный режим сложности на Владыку Безумия. Он подойдет самым опытным игрокам LOST ARK.

В симулятор выживания Conan Exiles добавили магию





Онлайн-игра Conan Exiles получила дополнение Age of Sorcery, которое добавило в игру колдовство. Его использование расходует жизненные силы, но открывает доступ к разным мощным способностям — вплоть до призыва демонов и поднятия мертвых.

Также разработчики анонсировали переход игры на сезоны. Теперь новый контент будет выходить чаще, с разделением на бесплатную часть и платные дополнения.

На этом все. Увидимся через месяц!

Обсудить