Оглавление

Новые игры, цены и дата запуска: что показали на презентации PlayStation 5

Главные анонсы японской корпорации

16 сентября Sony провела прямую новую презентацию PlayStation 5, на которой показала новые игры, а также поделилась свежими подробностями о PlayStation 5. В этом материале — все главные анонсы японской корпорации.

Final Fantasy XVI





Следующая часть серии выйдет на PS5 и PC, а позже должна появиться на Xbox Series X.

Hogwarts Legacy





Новая игра по «Гарри Поттеру» выйдет в 2021 году. События развернутся в Хогвартсе в 1800-х годах, а героем станет ученик, владеющий ключом к древней тайне, которая грозит разорвать волшебный мир на части.

Spider-Man: Miles Morales





Экшен про Человека-паука выйдет не только на PS5, но и на PS4. У игроков есть выбор — купить вариант только для старой приставки или расширенное издание, в которое войдет версия для новой консоли и переиздание Marvel’s Spider-Man со всеми DLC.

Spider-Man: Miles Morales войдет в стартовую линейку PS5.

Call of Duty: Black Ops Cold War





На презентации показали новую миссию: герои пытались выполнить задание тихо, но потом все пошло не по плану — пришлось взрывать самолет.

Resident Evil Village





Второй трейлер игры посвятили сюжету, персонажам и врагам.

Five Nights At Freddy's: Security Breach





Тизер новой части известной хоррор-франшизы. Игра будет временным эксклюзивом PS4 и PS5, и на PC появится через три месяца после релиза.

Oddworld: Soulstorm





Платформер про сбежавшего из заточения раба Эйба и три сотни его соплеменников, которые оказались посреди пустыни без средств к существованию, где нашли вкусный, но опасный напиток. Игра будет доступна на PC, PS4 и PS5.

Fortnite





Разработчики популярного сетевого шутера показали улучшенную версию игры на Unreal Engine 4.

Devil May Cry 5: Special Edition





На PS5 также показали улучшенное издание пятой части серии Devil May Cry. Оно выйдет 19 ноября и на консоли Sony, и на Xbox Series, и на PC.

Игроки получат возможность сыграть за Вергилия. Кроме того, в улучшенном издании будет рейтрейсинг, а также три режима игры: 4K/30 FPS, 1080p/60 FPS и 1080p/120 FPS. Также появится новая сложность Legendary Dark Knight, где будет еще больше противников. Special Edition будет стоить 40 долларов.

Demon's Souls





Новый трейлер ремейка посвятили боям с обычными врагами и боссами, а также демонстрации того, как игра выглядит на PS5. Demon's Souls войдет в стартовую линейку PS5. Хотя во время конференции Sony заявила, что игра также выйдет на PC и на «других консолях», позднее ее представители опровергли эту информацию — игра будет эксклюзивом PS5.

God of War 2





Тизер новой части не раскрывает никаких деталей. Кратос лишь призывает приготовиться. К чему? Узнаем уже в 2021 году.

PS Plus Collection





Sony представила новую коллекцию для владельцев PS Plus, которые не владеют некоторыми играми на PS4. Они смогут поиграть в улучшенные версии на PS5 с помощью подписки, причем это не отменяет обратной совместимости, которую ранее анонсировала Sony.

В коллекцию вошли главные хиты PS4. Среди них inFamous: Second Son, Batman: Arkham Knight, The Last Guardian, The Last of Us, Persona 5, Resident Evil 7, God of War, Final Fantasy XV, Fallout 4, Uncharted 4, Days Gone, Until Dawn, Detroit, Battlefield 1 и Bloodborne.

Цены на игры



В официальном блоге Sony подтвердила, что цены на PS5-игры вырастут. В США за них будут просить $69, а в Европе — целых €79. Россия принадлежит к европейскому региону, поэтому в прямом пересчете на рубли за диск придется отдавать около 7000 рублей. Но официальных российских цен компания пока не назвала — есть шанс, что они все же окажутся меньше.

Стартовая линейка выглядит вот так:



Цены на консоли и дата релиза





За версию без дисковода попросят $399, а обычный вариант с приводом обойдется в $499. Цены PS5 в России будет следующие: с приводом — 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей.

Консоль нового поколения PlayStation 5 поступит в продажу 12 ноября в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Во всем остальном мире, включая Россию, старт продаж состоится 19 ноября. Предзаказы PS5 стартуют 18 сентября.


Читайте также:


Обсудить