Оглавление

Струя мемов: как соцсети шутят над геймплеем Death Stranding

Показанные на gamescom фрагменты игры от Хидео Кодзимы нашли отклик в сердцах пользователей

Death Stranding от японского геймдизайнера Хидео Кодзимы до сих пор — игра-загадка. Даже что в ней нужно делать — все еще под вопросом: новинка уже получила шутливое прозвище «симулятор курьера», но никто на деле не уверен, только ли трудностям курьерской жизни будет посвящен игровой процесс. На шоу, приуроченном к выставке gamescom, Кодзима представил очередной трейлер с фрагментами геймплея, еще больше заинтриговав зрителей. Как героиня с кодовым именем «Мама» умудряется кормить грудью невидимого младенца? Как часто герою Нормана Ридуса придется укачивать загадочное «дитя-мост» (bridge baby) и сколько их вообще, этих детей? Ну и наконец, надо же, специальная кнопка, чтобы отлить!



C этого все и началось.


«Единственный приемлемый способ начать показ геймплея»








«Благодаря Death Stranding, этот мем скоро станет правдой: «Если четверо мужчин одновременно справят нужду в эти писуары, откроется дверь к секретному боссу»



Не удержался даже Клифф Блежински, автор Gears of War.


«Раз в Death Stranding можно писать и видно, насколько полон мочевой пузырь..»

Об укачивании младенца тоже не забыли.





В соцсетях началась перепись игр с похожими на Death Stranding особенностями. Вспомнили и Postal 2, и Yakuza 6, и Sims 3, и Conker's Bad Fur Day, и Stubbs the Zombie.




«Да, я могу обьяснить Death Stranding»




«Мило, что Death Stranding заимствует лучшую механику из другой легендарной игры...»


«Тот же настрой»



И что после этого думать о самой Death Stranding?















Обсудить