Оглавление

Свой в доску: за что геймеры и гики обожают Генри Кавилла

Мемы, шутки и признания в любви актеру, который любит игры

За последние 20 лет Генри Кавилл из незаметного актера второго плана превратился в настоящую кинозвезду. Он успел сыграть Супермена, стильного американского шпиона, Шерлока Холмса и стать врагом Тома Круза в «Миссия невыполнима». Ну а геймерам Кавилл полюбился за роль Геральта в сериале «Ведьмак». Как актер стал кумиром гик-сообщества, расскажет этот материал.

Генри Кавилл родился на острове Джерси в большой семье — он был четвертым из пяти мальчиков у пары брокера и секретарши. Во время перерыва спортивного матча по регби в школе он встретил легенду Голливуда Рассела Кроу, который приехал на съемки триллера «Доказательство жизни». Кавилл подошел, поздоровался и попросил пару советов по карьере актера. Кроу был так впечатлен решимостью парня, что через пару дней прислал ему посылку со сладостями и плакат «Гладиатора» с подписью «Дорогой Генри, путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». Других мотиваторов Кавиллу не понадобилось.



Дебютами начинающего актера стали «Лагуна» и «Граф Монте-Кристо», а потом почти каждый год Кавилл получал небольшие роли в бюджетном кино. Первым, но не последним прорывом в карьере актера стали «Тюдоры» — сериал о правящей династии Англии XIX века. Критики хвалили и само шоу, и Кавилла.

По ролям и пробам актера уже тогда можно было сказать, что он гик и заинтересован в узнаваемых героях. Например, Кавилл надеялся сыграть Седрика Диггори в четвертом «Гарри Поттере», но уступил Роберту Паттинсону. Потом опять проиграл ему, но уже в битве за роль Эдварда Каллена из «Сумерек». В 2005 Кавилл пытался получить роль Джеймса Бонда в фильме «Казино Рояль».



Ключевым в жизни Кавилла стал 2013 год, когда вышел «Человек из стали». На съемках актер вновь встретился с Расселом Кроу, поработал с режиссером Заком Снайдером и сыграл одного из самых известных супергероев в мире. Критики приняли фильм прохладно, но для актера это был мощный рывок в карьере. А еще картина положила начало многострадальной киновселенной DC, хотя тогда об этом никто не догадывался.

Именно с ролью Супермена связана самая знаменитая гик-история в жизни Кавилла. Актер рассказывал, что пропустил один из самых важных звонков в своей жизни, потому что играл в World of Warcraft и проходил некое подземелье, а потому не успел вовремя взять трубку. В определенный момент Генри увидел, что звонит режиссер Зак Снайдер, который в тот момент занимался кастингом для своего нового блокбастера. Кавилл перезвонил и узнал, что его утвердили на роль.



После Супермена последовали «Агенты А.Н.К.Л.», где Кавилл частично удовлетворил свое желание сыграть Бонда, и «Миссия невыполнима: Последствия», в которой актер доказал, что и злодейские роли ему удаются не хуже. В перерывах были и чуть менее удачные картины: «Замок из песка», «Лига справедливости» и «Игра Ганнибала».

В сентябре 2018 Кавиллу досталась роль Геральта в сериале «Ведьмак». В интервью актёр не раз признавался, что роль Геральта даже не может назвать работой: он сам давно хочет сыграть персонажа, потому что прошел трилогию игр, а потом прочитал книги.

«Для меня это больше похоже на необычайную возможность воплотить в жизнь свои детские и взрослые фантазии. Поэтому мне несложно понять персонажа»



Потом выяснилось, что Кавилл любит еще и стратегии. Одна из его любимых франшиз — серия Total War. По словам Кавилла, он легко может провести за игрой несколько часов, а иногда увлекается даже слишком сильно.

«Есть что-то в природе большой стратегии, что мне нравится. Вы знаете, строить империю — это весело. Игры серии Total War, вероятно, мои любимые потому, что я могу играть в них, где и когда хочу, и начинать все сначала. И игра все равно дарит новые впечатления»



Наконец, Кавилл играет в Overwatch, причем за одного из самых ненавистных в сообществе персонажей — Симметру. «Никто не выбирает ее, потому что играть за этого героя довольно сложно. И теперь все ненавидят этого персонажа из-за тех обновлений, которые она получила. И все ненавидят меня», — признался актер.

В апреле 2020 Кавилл вновь подтвердил свою принадлежность к гик-сообществу, рассказав о своем главном увлечении во время карантина. Оказалось, что актер раскрашивает миниатюры Warhammer от Games Workshop, а еще читает книги по этой вселенной — и считает их одними из лучших в своей жизни.



«Это мое увлечение на всю жизнь, но в последнее время я стал мало уделять ему время. Сложно сказать, сколько Games Workshop успела выпустить историй за эти десятилетия, но все, что я читал, было восхитительно. Не зря мы называем это хобби «пластиковым крэком». Если вы раньше отрицали, что я гик, то теперь вам от этого не скрыться»


Отдельным уважением Генри пользуется у PC-геймеров. Год назад во время обсуждения сериала «Ведьмак» журналист задал актеру простой вопрос — PlayStation или Xbox? «PC!», — ответил Кавилл.



Тогда же актер рассказал, что любовь к играм ему привил отец. Генри быстро понял преимущества компьютера, однако лично сборкой не занимался и покупал готовые. Но Кавилл пообещал найти время и смелость, чтобы как-нибудь все же собрать свою игровую станцию.

И свое слово актер сдержал. Всего через полгода он выложил ролик, в котором собирает PC — священный для любого игрока ритуал. Актер выбрал топовые на то время комплектующие (процессор AMD Ryzen 9 3900X, видеокарта GeForce RTX 2080 Ti), а весь процесс сборки задокументировал на видео.



Не обошлось без казуса: датчик системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken Z73, который выводит температуру процессора и GPU, Кавилл прикрепрепил вверх ногами. Этот момент сделал ролик только лучше: зрителей радовало, что актер ошибся, а значит, он такой же человек.

Эпизод со сборкой PC спровоцировал новую волну популярности актера. Кадры из видео нарезали и превратили в мемы, художники начали рисовать актера за сборкой, а девушки в шутку (или нет) стали признаваться, что такому «задроту» они готовы отдаться в любой момент.









На образ Кавилла работают не только его хобби, но и стиль жизни. Актер много занимается спортом, всегда вежлив и спокоен, а еще не попадает в скандалы. Пожалуй, единственная крупная история связана с движением #MeToo, когда женщины массово жаловались на домогательства и изнасилования. Тогда актер заявил, что на мужчин устроили травлю и с такими настроениями в обществе вообще нельзя заводить отношения. Потом он извинился за смелое высказывание, но в соцсетях многие фанаты его поддержали.




Когда шумиха вокруг «Ведьмака» немного улеглась, художник Bosslogic подкинул фанатам новый повод обсуждать актера. Он опубликовал арт, в котором представил Кавилла в роли Короля-лича Артаса Менетила из Warcraft 3: The Frozen Throne.



Такие работы публикуются регулярно, но в этот раз иллюстрация собрала примерно в три раза больше лайков, чем обычно. А бывший вице-президент Blizzard Entertainment Крис Метцен однозначно одобрил идею.



Буквально на следующий день Кавилла зафотошопили в образе Джейкоба Фрая, главного героя Assassin's Creed: Syndicate. Автор признался, что на работу его вдохновил сериал «Энола Холмс» (Кавилл в нем играет Шерлока Холмса), события которого разворачиваются в викторианском Лондоне.



Фанаты верят, что Кавиллу предстоит сыграть еще много известных супергероев. А сам Генри, похоже, только рад такой возможности: в интервью актер не говорит о серьезных драматических ролях и продолжает рассказывать о своей любви к популярным играм.


Читайте также:


Обсудить