Оглавление

The Last of Us, Star Wars и «Властелин колец»: главные сериалы будущего

Рассказываем про самые ожидаемые шоу — от супергероев Marvel до приквела «Игры престолов»

В начале августа мы рассказали о самых ожидаемых фильмах ближайшего будущего, а теперь разбираемся, какие сериалы в 2022-2023 будут показывать онлайн-кинотеатры. В этот раз решили сконцентрироваться на совершенно новых шоу, а не продолжениях: сериалов стало так много, что про новые сезоны можно смело выпустить отдельный материал.

«Песочный человек» — с 5 августа 2022





Экранизация культовой комикс-серии Нила Геймана, которая считается одной из лучших за всю историю существования формата. Главный герой — необычная сущность, которая приносит сновидения людям, а также способна контролировать их разум. Вместе с «родственниками» вроде Смерти и Желания, он путешествует по миру смертных и пытается понять, чего хотят люди.

«Песочного человека» любят называть «комиксом для интеллектуалов», а некоторые истории практически невозможно нормально экранизировать из-за формата. Судя по трейлеру, Netflix все же не пожалел на сериал денег, но о сюжете пока судить рано.

«Женщина-Халк» — с 17 августа 2022





Комедийный сериал о двоюродной сестре Брюса Бэннера, которая после переливания крови тоже получает способность во время стресса перевоплощаться в сверхсильное существо. Теперь родственнице Халка придется научиться управлять своим новым «я», а заодно попытаться не потерять работу в Отделе по правам сверхлюдей.

Сериал уже ругают за посредственную графику, но CGI-специалисты работу художников хвалят и сетуют, что зрители стали слишком уж избалованными. В новом трейлере спецэффекты даже улучшили, так что надеемся на хорошую историю — с этим у сериалов Marvel прям большая беда.

«Дом Дракона» — с 21 августа 2022





Приквел к одному из самых популярных сериалов последнего десятилетия. События «Дома Дракона» развернутся за 200 лет до «Игры престолов», а в шоу покажут гражданскую войну в Вестеросе, начавшуюся после смерти короля Визериса Первого. Критики от первой серии в восторге.

Главные роли в сериале исполнили Мэтт Смит («Доктор Кто»), Оливия Кук, («Мотель Бейтс»), Пэдди Консидайн («Ультиматум Борна») и Эмма Д’Арси («Искатели правды»). Шоураннерами выступили Мигель Сапочник и Райан Кондал, ранее снявшие несколько эпизодов «Игры престолов». За музыку отвечает композитор «Игры престолов» Рамин Джавади.

«Властелин колец: Кольца власти» — со 2 сентября 2022





Самый дорогой сериал Amazon по одной из самых известных франшиз в мире — что может быть круче? Шоу должно охватить все главные события Второй эпохи: ковку Колец власти, восхождение Саурона, историю Нуменора, а также последний альянс эльфов и людей. При этом часть персонажей и сюжетных линий отсутствуют в произведениях Толкина — их придумали специально для сериала.

Фильмы Джексона, пожалуй, самое любимое во всем мире кинофэнтэзи, и как с ними тягаться — даже представить сложно. Но Amazon уже продлил сериал на второй сезон, так что в успехе, видимо, не сомневается.

«Андор» — с 21 сентября 2022





Поначалу идея сделать сериал о второстепенном персонаже «Звездных войн», судьба которого давно известна, казалась странной. Но, судя по планам Disney, это главная стратегия компании по развитию вселенной на ближайшие годы. И если «Мандалорца» публика оценила, то «Книгу Бобы Фетта» и «Оби-Вана Кеноби» фанаты разгромили.

«Андор» расскажет о приключениях Кассиана Андора до событий фильма «Изгоя-один». Премьера первых трех эпизодов первого сезона ожидается в конце сентября, причем первый сезон будет состоять из 12 эпизодов. Disney в сериале не сомневается: второй сезон, также состоящий из 12 эпизодов, уже находится в разработке.

Cyberpunk: Edgerunners — сентябрь 2022





Аниме в мире Cyberpunk 2077, события которого развернутся в Найт-Сити. Главный герой — дитя улиц, пытающийся выжить в помешанном на технологиях и модификациях тела городе будущего. За шоу отвечает Хироюки Имаиси, который работал над «Самураем Чамплу», «Евангелионом нового поколения», «Стальным алхимиком», «Хеллсингом», «Фури-кури» и еще примерно десятком других культовых сериалов.

Всего запланировано 10 эпизодов, а дебютный тизер выглядит стильно. Судя по всему, будет много экшена и брейнданса.

«Интервью с вампиром» — со 2 октября 2022





Новая экранизация культового романа Энн Райс, главные роли в которой сыграют Джейкоб Андерсон («Игра престолов») и Сэм Рид («Аноним»). Запланировано восемь эпизодов, которые расскажут о жизни вампирской семьи — Лестата де Лионкура, Луи де Пон дю Лака и Клодии. Шоураннером сериала выступает Ролин Джонс («Изгоняющий дьявола», «Перри Мейсон», «Подпольная империя»), а первые эпизоды поставил Алан Тейлор («Игра престолов»).

Авторам новой адаптации придется сильно постараться: сериал наверняка будут сравнивать с первым фильмом, где на первых ролях были Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас, Кристиан Слэйтер и Кирстен Данст. Получится ли что-то интересное, узнаем уже этой осенью.

«Уиллоу» — с 30 ноября 2022





Фэнтэзи по сюжету Джоржа Лукаса, которое он собирался превратить в эпичную тетралогию. Оригинальный фильм вышел в 1988 году, получил две номинации на «Оскар» и пять номинаций на «Сатурн», но провалился в прокате, из-за чего планы по развитию франшизы свернули.

По сюжету житель сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуд мечтает стать великим магом, но в один день находит человеческого младенца, которого река прибила к берегу. Поначалу герой не хочет заниматься ребенком, но вскоре привязывается к девочке, а потом еще и оказывается вовлечен в битву со злой колдуньей.

The Last of Us — 2023





Адаптация одной из лучших игр десятилетия — та еще задача, особенно учитывая печальную историю игровых фильмов. Поэтому за сценарий шоу отвечал режиссер игры Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин, который работал над популярным сериалом «Чернобыль». Первые две серии адаптации поставил российский режиссер Кантемир Балагов («Дылда»), а за большинство других эпизодов отвечали обладатель «Эмми» Джереми Уэбб («Шелк», «Каратель») и Али Аббаси. Одну серию Нил Дракманн поставил лично.

Известно, что шоу не будет дословно пересказывать игру. События сериала охватят больший временной период, а еще будут сцены, отсутствующие в оригинальной The Last of Us. Исполнительница роли Элли Белла Рамзи уверена, что поклонники игры шоу оценят.

«Асока» — с 12 марта 2023





Еще один спин-офф от Disney по вселенной Star Wars, в этот раз — про ученицу Энакина Скайуокера. Информации о шоу минимум, но известна исполнительница главной роли: Розарио Доусон, которая сыграла Асоку в «Мандалорце». Сценарий напишет Дэйв Филони («Войны клонов»), он же поставит несколько эпизодов.

Филони придумал Асоку и сделал ее персонажа популярным, поэтому есть шансы на хорошее раскрытие героини и интересную историю. Но пока что у Disney плохо получается развивать вселенную «Звездных войн», так что завышать ожидания не стоит.

«Секретное вторжение» — 2023





Сериал о глобальном событии во вселенной Marvel, события которого разворачиваются после «Гражданской войны». В центре сюжета — раса скруллов, мастера перевоплощений, которых показали в фильме «Капитан Марвел». Пришельцы вместе со своей королевой прибывают на Землю, где начинают заменять различных людей на представителей своей расы. В том числе — и супергероев.

Противостоять захватчикам будет Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри, а еще ожидается появление Коби Смолдерс (Мария Хилл), Мартина Фримена (Эверетт Росс) и Дона Чидла (Воитель). Идею для шоу развивали еще с 2006 года, когда Marvel Studios планировала сделать сольный фильм о Нике Фьюри.

«Ведьмак: Происхождение» — 2023





Приквел к основной истории «Ведьмака», события которого развернутся за 1200 лет до приключений Геральта. Главным героем станет первый охотник на чудовищ, а сюжет затронет события, которые привели к сопряжению сфер. Анджей Сапковский, автор оригинальной саги, выступает творческим консультантом проекта.

Как сообщают СМИ, из-за качества итоговой версии Netflix уже решил сократить количество эпизодов с шести до четырех. Так The Witcher: Blood Origin пытаются приблизить к оригинальному шоу с Генри Кавиллом, убрав из истории «слабые» сцены. Но официального подтверждения этим изменениям пока нет.

«Континенталь» — 2023






Многострадальный спин-офф во вселенной Джона Уика, который должен рассказать о сети отелей, где отдыхают киллеры. В центре повествования — история молодого Уинстона в антураже преступного мира Нью-Йорка 1975 года. Авторы хотят выпустить всего три эпизода: мало, но зато качественно.

Шоу анонсировали еще в 2017 году и тогда же заявили об участии Киану Ривза. Но потом от этого плана отказались, решив сосредоточиться на прошлом отеля. В начале 2022 студия нашла исполнителей главных ролей (включая Мэла Гибсона, Колина Вуделла и Кэти Макграт), так что сериал, скорее всего, вряд ли успеет выйти в этом году.

«Задача трех тел» — 2023





Адаптация одной из самых популярных современных книг в жанре научной фантастики. В ходе секретного военного проекта в космос отправляют сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Однако когда приходит ответ, выясняется, что пришельцы собираются поработить Землю. Узнав об этом, общество раскалывается на два лагеря: тех, кто готов подчиниться новым хозяев, и тех, кто с таким раскладом мириться не собирается.

В разработке уже находятся сразу две экранизации: одна от Netflix, а другую делают в Китае, на родине романа. В американской версии сыграют Эйса Гонсалес («Скорая»), Бенедикт Вонг («Доктор Стрэндж») и Джон Брэдли («Игра престолов»).

«Уэнсдэй» — 2023





Сериал про дочь Гомеса и Мортиши из «Семейки Адамс», которая учится в академии Nevermore. Девушки предстоит освоить свои экстрасенсорные способности и с их помощью остановить серийного убийцу.

Все это звучит достаточно скучно, если бы не одно «но». Шоу ставит великий Тим Бертон, мастер этого жанра, поэтому есть шансы, что сериал получится интересным и визуально, и сценарно. Над шоу также работает Дэнни Элфман — бессменный композитор Бертона и автор саундтреков к фильмам «Умница Уилл Хантинг», «Кошмар перед Рождеством» и «Эдвард руки-ножницы».


Ещё на PLAYER ONE:


Обсудить