Оглавление

ТОП-20 лучших эротических игр: от RPG и визуальных новелл до стратегий (18+)

Игры с «клубничкой» самых разных жанров

Разработчики выпускают эротические игры с 1981 года. Началось все с примитивного текстового квеста, однако с тех времен многое изменилось — среди игр с «клубничкой» немало достойных RPG, экшенов и стратегий. Именно о таких проектах мы и расскажем в подборке!

Mirror 2: Project X





Сборник историй о девушках, которые привлекают соблазнительной внешностью, но пугают мистической силой. Первый сюжет рассказывает об агенте секретной организации и суккубе. Герой пытается подчинить демонессу — вот только пленница так мила и несчастна. Стоит ли ее тиранить? Решать только вам. В финале агент может сломить волю суккуба или же стать рабом.



Геймплейно Mirror 2: Project X — обычная аркада из жанра «три в ряд». Отличие лишь в том, что беззаботно жонглировать кубиками не выйдет. Каждое испытание напоминает боссфайта, и раз в пару ходов героя атакуют. Чтобы пережить схватку, нужно подходить к расстановке кубиков с умом: некоторые комбинации восстанавливают здоровье, другие — сносят боссу HP или заряжают суперспособность.

Если подыскиваете игру с простым, но затягивающим геймплеем и прикольной историей, обратите внимание на Mirror 2: Project X.

Wild Life





RPG об искателях приключений, которые неудачно приземлились на неизвестной планете. Теперь героям нужно пробраться сквозь опасные джунгли, перебить толпы врагов и придумать, как вернуться домой. При этом все механики реализованы достойно: воевать клинками и пушками весело, персонаж умеет убивать по-тихому, а диалоги написаны отлично.



Впрочем, Wild Life постоянно напоминает, что речь именно об эротической игре. В первом же поселении проходит праздник, где не обходится и без интима. Если герой выполнит просьбы симпатичных девушек, они охотно уединятся с ним.

Единственная проблема Wild Life в малом количестве контента. Актуальная версия бесплатна, но пробежать её можно за пару часов.

Subverse





Самая дорогая эротическая игра в истории. Разработчики пришли на Kickstarter с задумкой создать космооперу в духе Mass Effect, но с обилием пикантных сцен. В результате они сорвали куш в 2.5 миллиона долларов.



Subverse сочетает множество жанров. Визуальная новелла, аркада про перестрелки на космических кораблях, пошаговая стратегия в духе XCOM, симулятор свиданий — все это есть в игре. Механики реализованы простовато, однако они постоянно сменяют друг друга и не дают заскучать.

А ещё герой набирает в команду новых спутниц — все они полезны в бою, а также с радостью оторвутся наедине с героем. При этом внешность дам и доступные позы весьма разнообразны.

Lust from Beyond





Сюрреалистический хоррор в духе романов Лавкрафта. История поведает о Культе Экстаза, участники которого мечтают попасть в мир разврата. Ради этого они готовы не только предаваться плотским утехам, но и жестоко убивать. В руках главного героя ключ к миру страсти, поэтому безумцы охотятся на него.



В Lust from Beyond придется убегать от врагов, стрелять из револьвера и даже сражаться с боссами, однако в первую очередь это — симуляторы ходьбы. Именно исследованием локаций и поиском квестовых предметов герой будет заниматься чаще всего. Впрочем, визуал симпатичный, а уровни хорошо проработаны, так что процесс не утомляет.

А вот эротика в Lust from Beyond максимально нестандартная — уж больно странные персонажи встречаются на пути. Если вам по душе исключительно традиционные постельные сцены, хоррор лучше обойти стороной.

Being a DIK





Этот тайтл часто называют лучшей эротической игрой. Секрет в изумительной истории и душевных персонажах.



Сюжет рассказывает о молодом парне, который только поступил в университет и познает трудности взрослой жизни. Местные бугаи не дают прохода, у группировок полно претензий к новичку, а дамы не спешат соглашаться на свидание. История лишь кажется типичной — на деле она настолько трогательная, что слезу пустит каждый.

Придраться к сценарию не выйдет, а вот геймплей понравится не всем. Речь о визуальной новелле, где нужно много читать, делать выбор и изредка участвовать в развратных мини-играх. Красоток в Being a DIK много, а эротические эпизоды максимально откровенны. Поэтому короткая игровая сессия легко заменит посещение сайта для взрослых

If My Heart Had Wings





Еще одна визуальная новелла с крутым сюжетом и очаровательными персонажа. Играть предстоит за юношу, который мечтает о небесах. Увы, школьный летный клуб вот-вот распустят, и только главному герою по силам его спасти.



Чтобы сохранить секцию, нужно собрать команду из фанаток неба и убедить их биться за мечту. Наградой станут не только полеты, но и близость с кем-то из красоток.

В If My Heart Had Wings немало эротических сцен, однако в первую очередь разработчиков стоит похвалить за сценарий. История могла бы стать основой для успешного аниме.

House Party





Героя House Party приглашают на вечеринку. В большом доме собрались очаровательные тусовщицы, и каждую из них можно соблазнить. Хотя просто не будет: ради плотских утех придется помогать барышням, умело поддерживать диалог и даже драться с негодяями.



Возможностей в игре полно: можно даже забить на соблазнение и вести себя, как полный идиот. Например, бегать по комнатам и лапать девушек или прилюдно стягивать с них одежду. Хотя при таком раскладе герой останется без женского тепла.

Еще одно достоинство House Party — обилие контента. Чтобы выполнить все квесты и соблазнить каждую из девиц, придется потратить десятки часов.

Sakura Hime 2





Игрок здесь спасает кошко-девочек от беды. Героинь много, все они немыслимо красивы и нуждаются в защите от монстров.



Реально размахивать кулаками не придётся — бои заменяют головоломки. Чтобы разобраться с проблемой, нужно переставить кубики так, чтобы сложился узор. Первые загадки элементарны, но ближе к финалу придётся поломать голову.

Оценить Sakura Hime 2 стоит ради звука, медитативного геймплея и потрясного визуала. Если хотите ненадолго отвлечься от дел и полюбоваться на что-нибудь прекрасное, лучше игры не найти.

Super Seducer 3





Третья часть знаменитой серии — не просто эротическая игра. Скорее, речь об интерактивном учебнике, который поведает, как знакомиться с девушками и зажигать в постели.



Юмора в проекте тоже хватает. К примеру, во время секса есть вариант удивить даму удушающим приемом из джиу-джитсу. Ничем хорошим это не закончится, но разве можно не кликнуть по забавной опции?

Постельных сцен в Super Seducer 3 немного, однако те, что есть — очень горячие. Учитывая, что за все прохождение ни одна дама даже грудь не покажет, это серьезное достижение.

She Will Punish Them





Ролевой экшен про суккубов. Сначала в навороченном редакторе нужно создать сексуальную демонессу, а затем вести ее к величию. Для этого придется бродить по небольшим локациям и вырезать нежить.



Боевая механика пока скромная. Суккуб умеет бить, уклоняться от атак, призывать скелетов, кастовать заклинания и входить в режим ярости — этого арсенала хватает лишь на пару занятных часов. Однако разработчики постоянно улучшают игру и добавляют новые механики. По их словам, скоро боёвка будет крутой, как в слэшерах вроде Devil May Cry.

А вот с эротикой в She Will Punish Them все хорошо. Физика груди, анимации, количество поз — эти моменты проработаны на «отлично».

Cyberbang 2069





Визуальная новелла для геймеров, которые мечтают вернуться в Найт-Сити. Фанатский проект расширяет сюжет Cyberpunk 2077 и дает шанс закрутить роман со знакомыми персонажами. Полюбить можно даже Джонни Сильверхенда!



Выглядит игра роскошно — даже не верится, что ее делали на голом энтузиазме, а за скачивание не просят денег. Художники нарисовали много атмосферных задников, а персонажи прекрасно анимированы. Неудивительно, что сотрудники CD Projekt RED похвалили новеллу.

История не хватает звезд с небес — в ней нет сюжетных поворотов и невероятной драмы. Однако фанатам Сильверхенда, Виктора Салливана и других легенд Найт-Сити все понравится.

Harem Hotel





Симулятор владельца странного отеля. По коридорам здесь разгуливают знойные близняшки, горничные сводят с ума, а на нижних этажах спрятано БДСМ-подземелье. Вести бизнес адекватно в таких условиях невозможно.



По геймплею Harem Hotel напоминает визуальную новеллу, однако нестандартных для жанра активностей в игре много. Герой будет обыскивать номера, выбирать для сотрудниц одежду, управлять гостиницей и так далее.

Любопытно, что речь об условно-бесплатном проекте, однако гринда в нем почти нет. Привести отель к процветанию и не потратить ни копейки — плевое дело.

Something Unlimited





Идеальная игра для фанатов DC. Речь о симуляторе борделя, которым управляет Лекс Лютер, главный враг Супермена. Противостояние с криптонцем разорило злодея, и теперь он вынужден копить деньги на новый коварный план.



В борделе будут работать суперзлодейки вроде Харли Квинн и Убийцы Мороз. Хотя при желании перетянуть на темную сторону удастся даже Чудо-Женщину и Супергерл.

Стилизованная под комикс графика лишь добавляет Something Unlimited шарма. Разработчики сделали все, чтобы игрок проникся вселенной DC и поверил, что на экране те самые героини — просто в специфических обстоятельствах.

Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry





Глуповатый неудачник Ларри развлекает игроков с 1987 года. Уже тогда герой неумело соблазнял красоток — хотя зачастую попытки были неудачными. Франшиза насчитывает десять частей, однако именно Wet Dreams Don't Dry станет лучшим выбором для тех, мимо кого серия прошла стороной. В ней нет атмосферы оригинальных проектов, зато геймплей современный, и проблем с совместимостью не наблюдается.



Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry — квест с механикой point-and-click. Оказавшийся в XXI веке Ларри бродит по локациям, разыскивает полезные предметы и исполняет прихоти девиц. Если быть настойчивым, одна из них точно бросится в объятья героя.

От игры не стоит ждать выдающейся эротичности, однако похождения Ларри — по-прежнему развлечение для взрослых. Как и в былые времена, авторы неплохо заводят геймеров, но никогда не опускаются до пошлости.

Sunrider Liberation Day





Авторы этой игры скомбинировали визуальную новеллу с пошаговой стратегией о роботах. Герои тратят на выяснение отношений много времени, но беседы то и дело прерывают враги. Тогда экипажу приходится брать под управление мехов и отбиваться от агрессоров.



Сюжет и визуал в Sunrider Liberation Day изумительны, да и механика сражений проработана не хуже. Зачастую бои хардкорны: врагов много, ошибок они не прощают, а победить можно лишь за счет тактического гения.

Плюс на борту корабля немало симпатичных девиц. Герою предстоит выбрать даму по душе и строить с ней отношения — при этом невинными поцелуями все не ограничится.

Wolf’s Dungeon





Хардкорный платформер о девушке-волчице, которая попала в плен к оркам. Героиня сильна и знает магию, однако даже этого может не хватить для побега.



Wolf’s Dungeon постоянно удивляет игрока. То на волчицу нападет гигант размером с экран, то разработчики внезапно меняют правила, заковывая девушку в цепи. Геймплей не дает заскучать.

Игра вышла сложной, однако поражения не огорчают. Фишка в том, что эротические сценки показывают именно после неудач.

Kingdom of Deception





Еще одна визуальная новелла. Впрочем, чтение и болтовню разбавляет RPG-механика. К примеру, героиня будет встречаться с орками и прочими тварями — каждый раз ей придется решать, биться ли с существом, занять оборону, броситься наутек или вступить в диалог?



Главное достоинство Kingdom of Deception — сюжет. Игроку не придется защищать человечество — в этот раз именно люди истребляют все живое и заодно ставят палки себе в колеса. Героине нужно разобраться с внутренними проблемами и помирить расу с другими существами.

Естественно, на пути повстречается немало дамочек: некоторых следует спасти, других — взять в плен. Как понимаете, с ними можно не только болтать по душам.

Escape: Forced Overtime





Головоломка про девушку в беде. Грабитель связал большегрудую красавицу, а игроку предстоит спасать её.



Всего в игре три локации и 38 уровней разной сложности. Если первые квесты не бросают вызов, то под конец придется попотеть — грабитель минирует помещение, надевает на глаза заложницы повязку и придумывает другие пакости.

Кастомизация — еще одно достоинство Escape: Forced Overtime. В редакторе полно нарядов, которые сделают прохождение ещё более эротичным.

Skyrim Sexlab Framework





А вы знали, что Skyrim можно превратить в эротическую игру? Достаточно установить моды из серии Skyrim Sexlab Framework, и приключения Довакина тут же преобразятся. Алдуин никуда не денется — зато в перерывах между сражениями герой сможет заглянуть в город и как следует оторваться.

Народные умельцы придумали эротические моды для геймеров с самыми разными вкусами. При желании полюбить можно не только очаровательных спутниц, но и вообще любое существо. Несколько лет назад мы писали подробный текст о том, как превратить Skyrim в идеальную эротическую игру: с тех пор, конечно, многое стало еще идеальнее, но основные моды и инструменты остались прежними.

VR Kanojo





Если у вас есть очки виртуальной реальности, обратите внимание на VR Kanojo. В игре можно общаться с прекрасной Сакурой — её внешность кастомизируется, а характер по умолчанию безотказный.



Фишка VR Kanojo в контроллерах, которые имитируют движения рук. Сакура реагирует на прикосновения и помогает погрузиться в игру с головой.

Попробовать эротический хит можно бесплатно. Разработчики заботливо выложили в Steam пробную версию.

А вы когда-нибудь играли в эротические игры? Признавайтесь в комментариях!

Обсудить