Оглавление

Ubisoft на E3: возможно, нам показали лучшую игру выставки

Невероятно крутое продолжение Watch Dogs, новый проект Gods & Monsters, подробности Ghost Recon Breakpoint и другие новости с конференции французского издательства

Если организаторы двух предыдущих Е3-конференций, Microsoft и Bethesda, раскачивали аудиторию постепенно, начиная с инди и мобильных игр, то Ubisoft сразу зашла с козырей, представив Watch Dogs Legion — возможно, лучшую игру выставки. Собственно, с нее мы и начнем рассказ о E3-конференции компании, а затем перейдем к другим анонсам.

Watch Dogs: Legion





Итак, события третьей игры серии происходят в одном из самых известных городов на планете — в Лондоне. Сценаристы ловко подтрунивают над текущей политической ситуацией и брекситом — по их мнению, уже в ближайшие годы Великобритания превратится в тоталитарное государство. Улицы Лондона будут патрулировать дроны, бдительно следящие за гражданами, а полицейские не стесняются приложить прохожего дубинкой даже за мелкий проступок.

Выглядит интригующе? С геймплеем все еще интереснее. Вероятно, в игре не будет единственного главного героя – вместо этого игроку предстоит собрать целый отряд сопротивления. Никто из жителей Лондона не сочувствует властям, поэтому завербовать можно будет буквально каждого встречного: бритый крепыш с типичным кокни-акцентом поможет, когда пригодится грубая сила, молодой парнишка окажется специалистом по взлому дронов, а у пожилой женщины за плечами может быть многолетний опыт работы в Секретной службе. Судя по демонстрации, в отряд можно набрать минимум пару десятков бойцов, причем лишиться их тоже просто — смерть в Watch Dogs будет перманентной.

От доступных персонажей напрямую зависит прохождение миссии: например, в демо в команду понадобилось нанять эксперта по дронам. Герой быстро нашел нужного человека на улицах Лондона — тот как раз вступил в перепалку с полицией. Попытка заступиться провалилась, наш текущий персонаж погиб, а специалист по дронам отправился в застенки режима — пришлось проворачивать целую спасательную операцию с участием двух других героев из отряда. Выглядит все это очень круто, хотя масштаб Watch Dogs: Legion может оказаться и ее ловушкой: разработчики обещают, что завербовать можно будет любого жителя города, однако вряд ли они смогут написать для каждого уникальный характер и озвучку. И если эти общие элементы начнут повторяться слишком быстро, то они серьезно подпортят впечатления от игры. Но давайте дождемся 6 марта следующего года и все проверим сами.

Ghost Recon: Breakpoint





Новый эпизод приключения «Призраков» выходит уже 4 октября, однако подробностей об игре рассказали куда меньше, чем о Watch Dogs: Legion. Судя по всему, нас ждет продвинутая версия Ghost Recon Wildlands — приключения отряда из четырех диверсантов в глубоком тылу врага. Breakpoint можно будет проходить вместе с ботами: предыдущая часть требовала соединения с интернетом и подбирала игрокам-одиночкам случайных живых напарников, которые редко действовали согласованно. Посмотрим, окажется ли в таких ситуациях искусственный интеллект лучше человеческого.

Rainbow Six Quarantine





И еще одна игра, о которой не рассказали почти ничего, обойдясь демонстрацией ролика, в котором герой лежал на полу, мучительно борясь с какой-то заразой, а в финале его спасали товарищи по команде — и все это под вопли неких тварей. Известно, что в основу игры положен режим Outbreak из Rainbow Six Siege — в нем тройка игроков сражалась с биологической угрозой. В новом проекте режим доработают, а насколько серьезно — узнаем в следующем году.

Gods & Monsters





В этом году Ubisoft обошлась без анонса новой Assassin’s Creed и не стала показывать Beyond Good & Evil 2. Ничем не обернулись и слухи о новой Splinter Cell. Зато студия, занимавшаяся Assassin’s Creed Odyssey, продемонстрировала Gods & Monsters — яркую приключенческую игру в открытом мире, по стилю напоминающую The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Сюжет рассказывает о том, как греческие боги проиграли великую битву, и теперь только отважная героиня может вернуть им былую славу. Релиз намечен на 25 февраля 2020 года.

Roller Champions





Ubisoft продолжает экспериментировать и со спортивной тематикой. Roller Champions — нечто вроде американского футбола, но спортсмены катаются на роликах по кольцевой трассе, пытаясь забросить мяч в кольцо. Стилистику явно подсмотрели у Rocket League. Попробовать можно уже сейчас — демо-версия доступна в магазине Uplay. Полная игра выйдет в начале 2020 года и будет распространяться по условно-бесплатной модели.

Подписка Uplay+



Не осталась Ubisoft и в стороне от моды последних лет на подписочные сервисы. Осенью компания запускает подписку Uplay+, в которую войдет около 100 игр — от последних хитов (новинки планируется добавлять прямо в момент релиза) до классики. Те, кто зарегистрируется до 15 августа, смогут бесплатно играть с 3 по 30 сентября, позже же цена составит 15 долларов в месяц. Работать Uplay+ будет как на PC, так и в сервисе Google Stadia.

Рублевый ценник пока не объявлен, но в рублях по курсу это около 1000 рублей. Ровно столько же стоит подписка EA Access, однако у нее есть и годовой вариант, ценой в 4000 рублей. Если Ubisoft добавит аналогичную опцию, то будет уже выгодно — по цене пары хитов можно будет играть в целую сотню игр целый год.

Анонсы одной строкой



Хватило на конференции и мелких анонсов, которые мы перечислим ниже:

Обсудить