Оглавление

Ультимативный гайд по «Черной Пятнице» 2019 для геймеров

Лучшие скидки на игры, консоли и периферию в одном материале

На этот раз «Черная пятница» выпала на 29 ноября. В последние годы четкие границы начала и конца распродажи размылись, так что в большинстве стран скидки длятся всю неделю. Поэтому всю неделю мы рассказывали о скидках в разных магазинах, ну а сегодня подготовили для вас максимально полный гайд по всем распродажам. Также в материале мы поделимся несколькими полезными лайфхаками.

Steam





Valve запустила «Осеннюю распродажу» в Steam 26 ноября. Событие закончится 3 декабря. На время акции скидки фиксированные — в магазине давно перестали делать распродажи с меняющимися предложениями каждый день. Цены снизили на большинство игр и дополнений, включая свежие релизы этой осени.

Вот некоторые из предложений:



Со всеми остальными скидками можно ознакомиться здесь.

Магазин «Игры Mail.Ru»





Здесь в одном месте собраны игры со всех популярных площадок: Steam, Battle.net, Origin и других сервисов. В нашем магазине действует бонусная программа, которая позволит получить еще более выгодную скидку сразу после регистрации.

Вот интересные предложения:



Скидки будут активны до 3 декабря.

Epic Games Store





22 ноября в EGS началась распродажа «Черная пятница», на которой со скидками можно приобрести все недавние релизы.

Вот некоторые из предложений:



Со всеми остальными скидками можно ознакомиться здесь.

PlayStation





Российское отделение PlayStation объявило о сезоне распродаж в магазинах электроники еще 25 ноября — прямо сейчас консоли, диски с играми и аксессуары доступны в «М.Видео», «Эльдорадо», «1С Интерес»,DNS и других магазинах:



Физические издания игр:



Специальные предложения также распространяются на подписку PlayStation Plus:

Подписка PS Plus на 3 месяца (-15%) – 1359 рублей
Подписка PS Plus на 12 месяцев (-25%) – 2924 рублей

Скидки действительны до 1-2 декабря 2019 года. Указаны рекомендованные розничные цены — в разных магазинах они могут отличаться.



В цифровом магазине PlayStation Store отдельный праздник — здесь некоторые игры гораздо дешевле, чем на дисках. На огромный ассортимент игр для PS4 действуют скидки до 60%.

Игры в цифровом магазине PSN:



Скидки «Черной пятницы» также распространяются на подписки PlayStation Plus на 3 и 12 мес. в цифровом магазине.

Xbox





Российская команда Xbox также сообщила о старте большой распродажи 25 ноября — акция приурочена к «Черной пятнице». Скидки распространяются на консоли Xbox One, подписку Xbox Game Pass Ultimate, игры, геймпады и другие аксессуары.

До 2 декабря в сетях «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и других магазинах электроники и видеоигр, действуют специальные предложения:



Физические издания игр:



В магазинах продаются как физические, так и цифровые копии игр (ваучеры) с последующей активацией в Microsoft Store. В розничных сетях также можно найти Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца со скидкой 40%. Сейчас общий каталог подписки насчитывает более 100 различных игр для консолей Xbox и ПК с Windows 10. Список пополняется каждый месяц.

В цифровом магазине Xbox также стартовала большая распродажа, которая продлится до 2 декабря 2019 года. Это более сотни предложений для игр и дополнений для Xbox One и Xbox 360. Обратите внимание, что с прошлого года цены в этом магазине в долларах.

Игры в цифровом магазине Microsoft:



Пользователи, у которых есть Золотой статус Xbox Live Gold или подписка Xbox Game Pass Ultimate, в которую входит Gold, могут сэкономить дополнительно до 10% на отдельных предложениях, участвующих в распродаже.

Nintendo





В этом году компания Nintendo запускает распродажу «Черная Пятница» позже всех — 29 ноября в 10:00 в розничных магазинах и на сайте партнера mir.nintendo.ru. Покупателей ждут скидки почти на все товары: консоли, бандлы, игры и коллекционные фигурки.



Физические издания игр:



Обладатели Nintendo Switch и WiiU также могут купить игры в цифровом магазине eShop в рамках акции «Киберскидки 2019».

Другие предложения





Лайфхаки:




  1. Распродажи – это шанс купить подарок не только себе, но и другу или родственнику;
  2. Даже у самых выгодных предложений могут оказаться более выгодные альтернативы, если сравнить цены в других розничных магазинах. Перед покупкой проверяйте товар через каталог Яндекс.Маркет, e-Katalog и PSPrices и другие сервисы;
  3. Избегайте навязчивого сервиса магазинов — дополнительные гарантии, настройки и установки не всегда нужны опытному пользователю. Дополнительные траты превратят даже самую выгодную покупку в обычную, а то и дорогую;
  4. Помните, что распродажа «до 90%» — это не распродажа «90% на все». И даже «90% на все» — это далеко не то, что написано;
  5. Пользуйтесь кэшбеком с помощью сервисов типа Letyshops или банковской карты при покупках — таким образом можно сэкономить до 5% дополнительно;
  6. Обратите внимание на программы лояльности: некоторые магазины могут давать кэшбек за покупки;
  7. Если это возможно, то экономьте время и заказывайте доставку домой;
  8. Обязательно проверяйте упаковку перед покупкой — под видом нового товара со скидкой могут продавать товар, который кто-то вернул в магазин или который был поврежден при транспортировке;
  9. Если в продаже остается последний выставочный образец, то вы имеете право попросить дополнительную скидку (ноутбуки, телевизоры и другие похожие товары);
  10. Не покупайте игры, в которые не будете играть в ближайшие несколько месяцев. Всегда можно отложить дорогостоящую покупку до новогодней распродажи;
  11. Проверяйте гарантию и сохраняйте чеки, даже если не думаете возвращать товар в магазин. Восстановить чек можно, но это займет время.

Обсудить