Оглавление

Упоротый Skyrim: издеваемся над любимой игрой

Смешные и нелепые фанатские модификации, которые превратят одну из лучших ролевых игр десятилетия в театр абсурда

Пятая часть The Elder Scrolls все еще очень популярна, и даже в 2019-м году в интернете полно свежих подборок с модами, которые улучшают геймплей или добавляют новые квесты и локации. Все это, конечно, прекрасно, но если вы хотите получить по-настоящему новые эмоции от RPG восьмилетней давности, стоит обратить внимание на другой пользовательский контент. В этой статье мы собрали самые смешные модификации, с помощью которых можно поднять градус безумия в хорошо знакомой игре до невиданных высот.

Давным-давно в далекой Галактике…





Если вы много играли в Skyrim, то скорее всего подустали от суровых викингов с огромными секирами. К счастью, всего за пару минут их можно заменить, например, персонажами «Звездных войн». Если установить сборник модов под названием Star Wars Mod Collection, то все тамриэльские легионеры превратятся в штурмовиков Галактической империи, а командующий генерал Туллий переоденется в костюм Дарта Вейдера. В свою очередь, борцы за независимость Скайрима будут выглядеть как повстанцы из «Звездных войн», и начнут использовать бластеры. Кроме того, бластерами также вооружатся рядовые бандиты, а их лидеры обзаведутся световыми мечами.

Чтобы игрок не чувствовал себя чужим на этом карнавале, следует скачать модификацию Jedi of Skyrim, благодаря которой можно стать джедаем или ситхом, получить собственный световой меч и открыть в себе Силу, позволяющую душить врагов телекинезом и метать в них молнии. Разумеется, стоит одеться подобающим образом: мод Star Wars Jedi Robes and Outfits добавляет в TES5 множество джедайских мантий, включая, к примеру, костюм Кайло Рена.

Ванпанчмен





Благодаря талантливым моддерам, в Skyrim можно почувствовать себя не только джедаем, но и героем аниме. Так, после установки мода Strength of the gods герой сможет одним ударом кулака отправлять в стратосферу любого врага, будь то бандит, тролль, гигант или мамонт. Прямо как центральный персонаж одного из самых популярных анимационных сериалов. Правда, эту впечатляющую силу нужно будет еще активировать. Для этого надо отправиться в город Вайтран и прочесть книгу, которая превратит кулак персонажа в самое разрушительное оружие, какое видел Тамриель.

Молния в колено



Знаменитая реплика про стрелу в колено, которую произносят стражники в Skyrim, успела стать одним из главных игровых мемов. Но во всем надо знать меру, и даже лучшая шутка со временем начинает надоедать. Если вы не можете больше слушать жалобы стражников-инвалидов, установите мод Divine Punishment. После этого NPC, который посмеет хотя бы заикнуться о проблемах с коленями, будет тут же уничтожен ударом молнии с небес.

Можно наказать болтливых стражников и за болезненную любовь к еще одной реплике. Многие из них любят сетовать, что, мол, давно у нас не было хорошенького бандитского налета. Скучно, мол, жить. Чтобы у них стало меньше поводов для скуки, можно установить мод, который так и называется - Too Long Since We Had a Good Bandit Raid. Теперь после каждой такой жалобы на город будет немедленно нападать ватага агрессивно настроенных грабителей.

Новые скины для старых врагов





Конечно, мы не могли обойти стороной два культовых мода, которые меняют внешний вид всех драконов. Первый — Really Useful Dragons. Он превращает грозных чудищ в живые локомотивы из детского мультсериала «Томас и его друзья». Летающие огнедышащие поезда с нарисованными человеческими лицами — зрелище одновременно страшное и дико смешное. Еще один, не менее ужасающий, рескин драконов называется Macho Dragons. Он заменяет крылатых рептилий на мутировавшую версию американского рестлера Рэнди Сэвиджа.

В качестве бонуса стоит отметить еще одну старую, но популярную модификацию — Posh Mudcrabs: она надевает на крабов Скайрима монокли и цилиндры, чтобы они выглядели более роскошно.

Воин KFC





«Зачем?» — единственное, что хочется спросить у моддера под ником ErianDragonborn, создавшего Chicken Mod. Эта модификация добавляет в Skyrim костюм петуха, в который можно одеть главного героя. Также в игре появляются новые заклинания, позволяющие призывать на помощь рядовых кур и особую неуязвимую мега-курицу. Чтобы сделать Skyrim еще безумнее, установите также Explosive Chickens, чтобы превратить пернатых союзников в ходячие бомбы, которые будут взрываться после смерти.

Коллекция модов FancyPants





Моддер FancyPants прославился тем, что в свое время выпустил серию совершенно абсурдных модов для стандартной версии Skyrim, которые очень понравились игрокам. К примеру, мод No Spiders - 'piderMan 'dition 2.1 заменяет всех пауков в игре модельками Человека-паука, но при этом сохраняет их стандартные анимации, в результате чего в темных пещерах вам противостоят смешно скрюченные супергерои. А модификация под названием Tommy Wiseau Defence Force позволяет игроку призывать четырех гротескных существ, внешне похожих на Томми Вайсо — режиссера и актера, создавшего культовый фильм «Комната». На одном из этих созданий можно даже разъезжать, словно на лошади. Еще FancyPants выпустил мод VAULT-TEC Balloon Companion, добавляющий в игру нового компаньона — Волт-Боя из Fallout, сделанного из воздушных шариков (даже его лук и стрелы — это шарики). Но, без сомнения, лучшее, что сделал FancyPants это модификация Crimes against Nature. Она добавляет в игру новые расы: разноцветных пони из My Little Pony, человека со стулом IKEA вместо головы, человека-пса и многих других. Все эти моды можно скачать прямо из мастерской игры в Steam.

Добавляем «фичи» Fallout 76 в Skyrim





Fallout 76, вероятно, самая неудачная игра в истории Bethesda, испорченная многочисленными багами и сомнительными дизайнерскими решениями. Неудивительно, что она быстро стала объектом насмешек, а с недавних пор в сети даже появился довольно забавный пародийный мод который превращает Skyrim в Fallout 76. После установки необходимо начать новую игру: персонаж проснется в одиночестве, обнаружив рядом аудио-дневник, который даст ему задание отправиться на поиски компаньонов. Skyrim 76 добавляет в игру новые квесты в стиле «убей 362 волка», а также новых озвученных NPC, имитирующих реальных игроков, с которыми приходится иметь дело в Fallout 76. Здесь можно, например, наткнуться на троих ганкеров, на неуверенного в себе нуба с ником NiceGuy12 или на озвученного детским голосом воина по имени \\-=[Kevin37]=-//, которого на заднем фоне ругает мама за то, что он много времени проводит за Xbox (мама Кевина даже физически появится в игре в качестве NPC и будет атаковать своего непослушного сына огненными заклинаниями). Напарником в Skyrim 76 может даже стать сам легендарный разработчик Тодд Говард: главное — не просите у него рефанд за игру, иначе он тут же взорвется и убьет героя взрывной волной.

От следующей части The Elder Scrolls фанаты ждут в первую очередь нового сюжета, новых историй, свежего движка. Но мы также надеемся, что шестая часть будет поддерживать модификации хотя бы на том же уровне, что и пятая. Тогда мы получим еще одно виртуальное развлечение, которое благодаря верным фанатам будет оставаться актуальным многие годы.

Обсудить