Оглавление

Внезапный спрос на World of Warcraft и другие онлайн-новости февраля

World of Warcraft и коронавирус, новая надежда Anthem, а также другие интересные онлайн-события прошедшего месяца

Коронавирус и MMORPG





В феврале мир (реальный) оказался на грани новой пандемии — коронавируса, вызывающего тяжелую форму пневмонии, которая примерно в 3% случаев приводит к летальному исходу. Заболевание уже повлияло на большинство сфер нашей жизни: масштабный карантин в Китае привел к остановке множества производств, что рано или поздно выльется в дефицит игрового железа, а по миру одно за другим отменяются игровые мероприятия. Среди них — Game Developers Conference (16-20 марта) и посвященный EVE Online фанфест (2-4 апреля).

Другим интересным эффектом стал рост популярности онлайн-игр в карантинных зонах. Все просто — сидящим дома людям банально нечем заняться, поэтому они запускают какую-нибудь MMORPG. В Китае, где строгий карантин затронул сотни миллионов человек, популярность той же World of Warcraft выросла настолько, что у игры даже упали серверы — обычно такое происходит только при запуске очередного крупного дополнения.

Второй шанс Anthem





В феврале исполнился год Anthem – очень амбициозной онлайн-игре от BioWare, запуск которой, увы, обернулся провалом. Кооперативный шутер с интересными идеями на старте просто потонул в багах. Затем разработчики не смогли обеспечить оперативный выпуск нового контента – а ведь это главное правило удержания игроков в проекте.

Незадолго до юбилея в BioWare сообщили, что работают над перезапуском Anthem. Конкретные планы пока не называются, но разработчики отметили, что оставят в проекте все лучшие элементы – например, ганплей и полеты – а остальное переделают практически с нуля.
Увы, в первую очередь это привело к почти полному отказу от поддержки текущей версии Anthem. Разработчики вообще никак не отметили первый год игры и даже рождественские украшения убрали буквально в последние дни февраля. С другой стороны, в Anthem действительно было немало интересных элементов, так что если перезапуск окажется удачным (а главное – бесплатным), то проекту можно дать еще один шанс.

Морские приключения в LOST ARK





LOST ARK продолжает следовать месячному графику обновлений, о котором мы рассказывали в прошлом дайджесте. Февральский апдейт добавляет еще больше морских приключений – будут новые локации и острова для исследования, еще более мощные противники, а также возможность получить особенный корабль. Второе важное нововведение предназначено для любителей сухопутных занятий – их ждет континент Рохэндель с новый историей, множеством заданий и подземелий, а также, конечно, новыми наградами. Напомним, что играть в LOST ARK можно бесплатно, зарегистрировавшись по этой ссылке.

Warface появился на Nintendo Switch





Популярнейший в России сетевой шутер Warface добрался и до Nintendo Switch. На этой консоли доступна самая последняя версия игры, с огромным арсеналом оружия, множеством карт, продвинутыми PvP и PvE-режимами. Единственный нюанс: чтобы на старте игроки не потонули в контенте, разработчики откроют к нему доступ в формате мини-сезонов – PvP-карты и PvE-миссии поделят на несколько «мини-сезонов», меняя их каждые несколько недель.

В России Warface уже семь лет удерживает лидерство на рынке сетевых шутеров, причем как на ПК, так и на консолях. Недавно мы рассказывали, почему эта игра остается интересной и в 2020 году. А на днях разработчики опубликовали план развития проекта до конца года, самую важную информацию из которого можно увидеть на картинках ниже.

Игроки Path of Exile столкнутся с худшими кошмарами





В марте Path of Exile получит обновление «Делириум», в котором игроки столкнутся со своими самыми страшными кошмарами. Основная механика дополнения — специальные сферы для повышения сложности уровней: тратишь их, и враги и боссы получают все более мощные и пугающие возможности. А если кому-то этого мало, можно собрать симулякр из найденных на картах осколков, открыв доступ к самым глубинным кошмарам своего героя.
Конечно, дополнение добавит новые предметы, навыки и другие возможности по прокачке героя. Но больше всего опытные игроки наверняка оценят возможность «вырастить» собственное древо навыков, сделав прокачку героя максимально уникальной.

Игроки TES Online отправились в Скайрим





Этот год в The Elder Scrolls Online проходит под знаком Скайрима: ранее в игре был представлен лишь не очень большой восточный кусок провинциию Теперь же разработчики начали добавлять западную часть — намного большего размера и детально проработанную. Самый большой кусок контента опубликуют в июне в рамках большого сюжетного обновления Greymoor. А на днях вышло DLC Harrowstorm, включающее в себя два подземелья, которые выполнены в стилистике Скайрима. Почитать наши впечатления от DLC можно по этой ссылке.

Кстати, Greymoor станет не последним приключением в Скайриме — в августе и ноябре разработчики выпустят еще два DLC к The Elder Scrolls Online, подробности о которых пока держатся в секрете.

В ArcheAge улучшили графику





Масштабная MMORPG ArcheAge в феврале отметила очередной день рождения — игре исполнилось шесть лет. На старте этот проект поражал в том числе и графикой — красивый открытый мир с тремя континентами, морскими приключениями, масштабными гильдейскими войнами и даже возможностью построить собственный поселок и выращивать там нужные для промышленности фрукты. Но за прошедшее время графические стандарты выросли, поэтому к очередной годовщине разработчики подготовили масштабную переработку графики. Улучшили практически все составляющие игры — от текстур и спецэффектов до ударов оружием. Отдельной переработки подверглись эльфы — теперь девушки этой расы однозначно самые красивые в игре. А может, и нет — попробуйте и оцените сами. ArcheAge распространяется бесплатно, а недавно в ней запустили новый сервер, который идеально подойдет для новичков, ведь на нем не придется тратить кучу усилий, чтобы догнать более опытных игроков.

В марте в центре внимания окажется The Division 2 — уже 3 числа игра получит самое важное обновление, в котором пользователи отправятся обратно в Нью-Йорк. Именно этот город был основной локацией первой части, и интересно взглянуть, как он изменился за прошедшее время.

Обсудить