Во что поиграть на смартфонах в конце июня 2021

От подражателя World of Warships до кликера про спасение Галактики

Лето — лучшая пора для мобильных игр. Сидеть дома не хочется, а размять мозг и пальцы иногда тянет даже на улице. Специально для вас в новом выпуске нашей регулярной рубрики — достойные релизы в Google Play и App Store за последний месяц

Catopia: Rush — вертикальное фэнтези про кошек





Начнем с самой милой новинки. В Catopia: Rush предлагается возглавить освободительную армию принца кошачьего королевства. В бою принц использует боевую магию и ведет за собой отряд. В него могут входить бойцы типичных фэнтезийных классов: тяжелобронированные танки, стрелки и лекари поддержки, боевые маги и мастера меча. Нужно следить за здоровьем сопартийцев и использовать абилки в тактическом замедлении времени.

По итогу получается красочная и динамичная боевая аркада с элементами RPG и слегка в духе Brawl Stars. А вертикальная ориентация картинки позволяет играть одной рукой.



Merge Master: Adventure Puzzle — фэнтезийная приключенческая головоломка





В Merge Master: Adventure Puzzle мы играем за волшебника. Его выгнали из академии магов, но оказалось, что он обладает невероятно редкой способностью — объединять предметы. Это позволяет из двух одинаковых простых вещей получить одну более сложную. Например, если сложить два шила, получится молоток. Если сложить два молотка, выйдет топор. И так далее.

Игра рассказывает занимательную историю о приключениях в средневековой стране. На пути у героя постоянно возникают препятствия, которые можно преодолеть, создав подходящий предмет. Например, чтобы перейти реку придется построить мост — потребуется топор, молоток и веревка.



Modern Warships — качественный подражатель World of Warships





В Modern Warships игрок становится капитаном и участвует в ожесточенных морских сражениях с другими игроками со всего мира. Всего доступно более 30 кораблей, каждый из которых сделан по реальным чертежам. Среди них встречаются линкоры, подводные лодки и авианосцы разных стран производства, и все они имеют свои отличительные особенности в бою.

Корабли можно оснащать широким арсеналом вооружения: от пулеметов и торпед до ракет разных видов. Но, кроме стационарных пушек, некоторые суда оснащены набортной авиацией — вертолеты и истребители помогают перехватывать инициативу в воздушном пространстве.

Сам игровой процесс сильно напоминает именно компьютерную версию World of Warships, как минимум своими масштабами и возможностями. Видимо поэтому у игры уже десятки тысяч положительных отзывов.



Unholy Adventure — сюрреалистичный квест





В Unholy Adventure мы играем за молодого человека по имени Петр, который ищет пропавшую жену на фоне апокалипсиса. Город наводнили гигантские крысы, а небеса исказил мистический шторм. Несмотря на тревожную завязку, в игре немало бытового юмора в духе той же Disco Elysium, а уровни полнятся загадками и головоломками.

Подробности, впрочем, раскрывать не будем — Unholy Adventure лучше попробовать самому. Тем более, что первый эпизод доступен совершенно бесплатно.



Lightracer: Ignition — кликер про спасение Галактики





Lightracer: Iginition на первый взгляд кажется обычным красивым кликером. А затем игра постепенно разворачивает остальные механики и превращается в медитативное космическое приключение на фоне умирающей Галактики. Игрок управляет ковчегом с остатками человеческой цивилизации. Для поддержания жизни в ковчеге приходится бороздить просторы вселенной и находить ресурсы. Можно перерабатывать целые планеты или заключать союзы с другими цивилизациями, чтобы они делились добычей в совместных войнах.

По сюжету игрока ведет искусственный интеллект корабля, который комментирует все происходящее и дает подсказки. Сам корабль можно постепенно улучшать, чтобы больше энергии вырабатывалось автоматически, а не нажатием на экран. На полное прохождение сюжета потребуется около 10 часов, а чтобы раскрыть все загадки игровой вселенной, понадобится несколько заходов.



Huntdown — боевой ретро-платформер





Huntdown пропитан атмосферой фантастических боевиков 80-х и 90-х. Сеттинг больше всего напоминает версию киберпанка из первых фильмов «Робокоп», а сюжет — «Судью Дредда». Игрок берет под управление одного из охотников за головами, который работает на правительство и уничтожает главарей криминального мира.

Все начинается с изучения деталей миссии на 8-битном экране бортового компьютера, а затем главный герой выходит из машины и начинается боевой платформер с перестрелками из укрытий. Сначала нужно пройти несколько экранов, устраняя подручных, затем откроется логово босса. Уровни при этом изобилуют деталями и отсылками к популярным фильмам. А сражения происходят на высокой скорости и заставляют перемещаться по уровню.



Guardians of Cloudia — мобильная Ragnarok с элементами Pokemon





Guardians of Cloudia больше всего напоминает Ragnarok, но также в ней на манер Pokemon важную роль играют питомцы. Начинается игра как типичная фэнтези-MMORPG с изометрической камерой. Главный герой — житель облачного королевства — в буквальном смысле спускается с небес на землю и изучает новый для себя мир.

В Guardians of Cloudia на выбор предоставляется пять классов: Лучник, Мечник, Разбойник, Маг и Оракул. Все классы имеют специализации и гибкую прокачку, которая подстраивается под стиль игрока. А чтобы приключение стало более интересным, можно завести питомца. Он не только сопровождает во время путешествий, но и помогают в сражениях, усиливая стихийные эффекты оружия и способностей.



The Wild Case — остросюжетный квест про советскую действительность





The Wild Case — квест, разработанный нашим соотечественником и рассказывающий мистическую историю в декорациях советской глубинки. Главный герой ехал на поезде, но внезапно из леса показались звери с горящими красными глазами, и случилась авария. Первое, что нужно сделать — выбраться из купе. А затем приключение заведет в самые неожиданные места, скрытые за ностальгическими пасторальными пейзажами.

По старым добрым традициям заниматься на вручную проработанных экранах придется в основном пиксель-хантингом и перебором предметов. Однако все задачки вполне логичны: например, отпереть заклинившую дверь в купе можно с помощью галстука, ремня и крючка для одежды.



Game of Nations: Idle RPG — полуавтоматическая боевая стратегия





Если популярная стратегия Rise of Kingdoms вам показалась слишком сложной, то есть более казуальная (но не менее увлекательная) альтернатива. В Game of Nations мы точно так же берем под свое управление одну из легендарных цивилизаций, а затем занимаемся только самым приятным — сражаемся и улучшаем свою армию.

С ростом уровней командира растет количество слотов для отрядов и открываются новые виды войск. Солдат можно прокачивать и оснащать новым снаряжением. Это увеличивает силу армии и позволяет чаще побеждать в автоматических боях во время прохождения кампании.

Также, накопив побольше денег, можно призвать на помощь одного из легендарных исторических героев, который поможет в особо сложном сражении.



На этом все. А во что прямо сейчас играете на смартфонах вы? Напишите об этом в комментариях!

Обсудить