Оглавление

Во что поиграть на смартфонах в конце сентября 2021 года

Глобальная стратегия по «Властелину колец», RPG в открытом мире по «Мстителям», MMO на базе блокчейна и другие мобильные новинки

Новый сезон крупных релизов наконец наступил. Однако все эти Deathloop, Far Cry 6 и Battlefield 2042 требуют мощную видеокарту, которые сейчас в большом дефиците. К счастью, сегодня хорошо поиграть можно и на смартфоне. И мы снова доказываем это в нашей очередной ежемесячной подборке лучших новых игр из Google Play и App Store.


The Lord of the Rings: Rise to War — стратегический аттракцион по миру Средиземья





Мобильных стратегий за последние годы вышло немало. В том числе и по известным лицензиям, включая «Властелин колец». Однако по последней еще не было высокобюджетных мобильных игр. И The Lord of the Rings: Rise to War — настоящий праздник для фаната Средиземья.

По механикам Rise to War несколько напоминает знаменитых «Викингов» от Plarium, а еще немного Civilization и Heroes of Might and Magic. Можно назвать ее новой адаптацией фантастического мира Толкина, в которой есть все любимые персонажи и локации из оригинальной трилогии.

Действие игры происходит во время Третьей Эпохи Средиземья — той, что была в фильмах. Игрокам предстоит возглавить одну из множества знаменитых фракций, чтобы завоевать Кольцо Всевластья. Причем играть можно не только за Гондор, Рохан, а также государства эльфов или гномов, но и за Изенгард и даже за Мордор!



Titan Glory — качественный подражатель Mechwarrior Online





Titan Glory вышла на Nintendo Switch еще в 2020 году. А в 2021-м добралась и до смартфонов. И это замечательно.

Titan Glory во многом вдохновлена Mechwarrior Online. Роботы здесь не просто бронированные солдаты, а сложные механизмы с большим количеством модулей, разными видами оружия и многослойной броней. Все это можно прокачивать и кастомизировать, создавая свой класс боевого меха. А сражаться предстоит на 6 огромных аренах в совершенно разных декорациях: от улиц мегаполиса до древних гробниц.



Marvel Future Revolution — супергеройский MMO-блокбастер





Marvel Future Revolution — первая высокобюджетная мобильная MMO по вселенной «Мстителей». Действие разворачивается не только в реальном мире, но и в загадочном Темном измерении (знакомом по фильму «Доктор Стрэндж»). А в качестве главного злодея выступает большеголовый уродец М.О.Д.О.К., который еще не появлялся в КВМ.

Что особенно приятно, в новой игре больше не вынуждают создавать своего супергероя (или играть за наспех придуманного ноунейма), на выбор тут — Железный человек, Капитан Америка, Черная Вдова, Звездный Лорд, Доктор Стрэндж и даже Человек-паук. Героев можно кастомизировать, переодевая в новые наряды и комплектуя более мощным снаряжением. Последнее улучшает характеристики персонажей.



MIR4 — MMORPG на блокчейне





MIR4 — одна из первых выcокобюджетных онлайн-игр, чья экономика основана на технологии блокчейна. Игроки могут использовать криптовалюту DRACO в обмен на внутриигровые деньги. А также в игре есть NFT-аукцион, на котором можно продавать своих прокачанных персонажей или уникальный лут (прямо как в Diablo 3 на старте).

Сеттинг MIR4 вдохновлен азиатской мифологией с ее духами-талисманами и боевыми монахами. На глобальном старте доступно 4 класса: стандартный воин («Мастер меча»), ловкий копейщик («Рубака»), а также два волшебника — с мечом («Боевой маг») и без («Заклинатель»). По сути они все Damage Dealer’ы — сконцентрированы на нанесении урона одному врагу, а не по площади. Разве что боевая магичка может подлечивать союзников.

Как и в любой MMO последних лет, в MIR4 можно заниматься всеми привычными активностями: прохождением сюжетки для освоения большинства механик (и получения базовой прокачки), а также ремеслом, торговлей, клановыми войнами и рейдами.



Knight’s Edge — фэнтези-слэшер в стиле Brawl Stars





Визуально Knight’s Edge сильно напоминает знаменитую Brawl Stars от Supercell. Но правила матчей здесь совсем другие. Две команды по три игрока бегут каждая по своей полосе препятствий из монстров. Побеждает та, которая раньше уничтожит всех монстров и одолеет босса на финише. Однако по пути встречаются порталы, через которые можно запрыгнуть на соседнюю полосу, чтобы побить соперников за лишние очки и задержать их на полосе подольше (прямо как в какой-нибудь MOBA). Также, кроме монстров и соперников, на каждой арене встречаются бонусы и другие предметы, помогающие во время матча.

Между матчами можно прокачивать своих персонажей, менять снаряжение и подбирать перки. Чем больше побед на полосе препятствий, тем быстрее идет прокачка, а значит, появляется больше разнообразия в матчах. Что и заставляет возвращаться в Knight’s Edge снова и снова.



Junkyard Builder — симулятор бизнеса на свалке





Различные «тайкуны» обычно подразумевают управление каким-нибудь престижным делом: гостиницей, рестораном, парком развлечений или целым мегаполисом. Но главный герой Junkyard Builder решает заняться самым настоящим «бизнесом без вложений» — расчистить свалку от мусора и заработать на этом!

В первые пару часов приходится заниматься именно сортировкой мусора. Что на деле оказывается очень увлекательным занятием: сначала избавляемся от макулатуры, запихивая ее в контейнер для бумаги собственными руками (в игре есть неплохая физика) и нам сразу выдают вознаграждение в долларах за каждую стопку. На заработанные деньги покупаем контейнер для пластика, а затем и для металлолома — за последний дают больше всего денег.

Потом, обзаводимся оборудованием: сначала обычной тележкой, а затем и тяжелой техникой. Это помогает продавать мусор на переработку тоннами, а значит, зарабатывать еще больше денег на последующие апгрейды бизнеса. Например, в определенный момент можно будет заняться восстановлением разбитых автомобилей и продавать каждый уже за значительную сумму.



Behind the Frame — живой мультфильм Хаяо Миядзаки





Behind the Frame — это настоящий оживший мультфильм с рисовкой в духе работ Хаяо Миядзаки («Ходячий замок», «Унесенные призраками» и др.). Главная героиня — молодая художница. Игроку нужно помочь ей закончить картину, а затем искать новые источники для вдохновения.

Головоломки в игре довольно простые, но увлекательные. Например, рисование картин — это просто раскрашивание эскизов. Остальные загадки раскиданы по жилью главной героини, которое можно осматривать от первого лица и искать активные предметы. И после решения каждой головоломки показывают короткие сюжетные вставки про то, как проходит день художницы. За счет рисовки все переходы между геймплеем и заставками выглядят очень плавно.



На этом пока все. По причине все того же нового игрового сезона на больших платформах, на смартфонах сейчас выходит совсем мало интересного. В следующий раз увидимся в этой рубрике примерно через месяц.

Обсудить