Оглавление

Во что поиграть в апреле

От приключений на улицах Токио до возвращения викингов

В апреле традиционно заканчивается очередной игровой сезон. Очень неплохой по релизам он оказался омрачен кризисом на российском рынке — из-за многочисленных ограничений доставать многие игры стало намного сложнее. Тем не менее мы подготовили подборку проектов, заслуживающих внимания. Традиционно начнем с главных релизов марта, а затем расскажем — что ждать в апреле.

Главные релизы марта



Ghostwire: Tokyo





Приключенческий экшен от авторов дилогии The Evil Within, события которого разворачиваются в Токио. Город теперь покрыт туманом и полон опасностей, а стоит за этим некий Хання — до него надо добраться главным героям. Их двое, причем в одном теле — это Акито и вселившийся в его тело бывший полицейский КК, который дал своему «носителю» доступ к сверхспособностям. Поначалу герои не особо ладят друг с другом, но развитие их взаимоотношений — одна из лучших сюжетных линий.

В остальном же Ghostwire: Tokyo — типичный экшен в открытом мире, с динамичными боями, кучей побочных занятий и прокачкой. А также, конечно, с незабываемой атмосферой Токио.

Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok





Самое масштабное дополнение к Assassin’s Creed Valhalla — разработчики обещают, что прохождение может занять до 35 часов. По сюжету Эйвор в обличье Одина покидает Англию и отправляется спасать своего сына в Свартальфахейм — мир из скандинавской мифологии. Структура сюжета напоминает оригинальную игру — мир поделен на локации, в каждой из которых героя ждет отдельная сюжетная ветка, а также набор дополнительных занятий. Основные механики остались прежними, однако Эйвор теперь может получать способности поверженных врагов — например, превращаться в ворона или становиться устойчивым к огню (в Свартальфахейм много мест, полных лавы).

Увы, но темп игры и качество повествования здесь похуже, чем в оригинале — поэтому рекомендовать Ragnarok можно лишь тем, кто прошел «Вальгаллу» и остро нуждается в продолжении.

Weird West





Immersive-sim в декорациях Дикого Запада — правда, вымышленных. В сюжете переплетаются судьбы пяти героев (и не факт, что все они выживут), каждое задание и каждую ситуацию можно разрешить разными способами — в общем все, как мы любим. Жаль лишь, что разработчикам явно не хватало бюджета, поэтому с точки зрения боев, прокачки и качества графики это далеко не прорывная игра.

Beholder 3





Третья часть серии о трудностях жизни в тоталитарном государстве рассказывает о старом знакомом Шварце, который на этот раз трудится управдомом. Шварц следит за состоянием вверенного дома, но основную часть времени проводит разными способами шпионя за его жильцами. Арсенал богатый, за успешные доносы дают бонусы, есть сюжет — так что все совсем неплохо, но слишком похоже на предыдущие части.

Itorah





Метроидвания в необычном сеттинге и с необычным сюжетом — в основу мира положили мифы индейцев Центральной и Южной Америки, вот только миру здесь угрожает Чума, победить которую предстоит главной героине. Сама история пусть и немногословная, но интригует и создает желание пройти до финала. Жаль только, что ради этого придется пострадать из-за однообразного геймплея: в разных биомах слишком часто повторяются враги, боевая система выглядит примитивно — так что под конец бои или пропускаешь (если есть возможность), или проходишь на автомате, чтобы разгадать интригу.

FAR: Changing Tides





Очень простая и крайне медитативная игра, которая может помочь отвлечься в трудные времена. Идея проста: в будущем мир ушел под воду, а главный герой на бочке с воткнутым парусом исследует то, что от него осталось. И — почти все. Здесь нет каких-то лихих поворотов сюжета и коварных врагов. Вместо них — лишь грустное путешествие вперед к неизвестности.


Самые ожидаемые игры апреля



LEGO Star Wars: The Skywalker Saga (PC, PS, Xbox, Switch — 5 апреля)





Амбициозная LEGO-игра, события которой охватывают серию приключений Люка Скайуокера. Сыграть можно будет за всех ключевых героев, плюс хватает и знакомой техники. И, конечно, ностальгии — по событиям одной из главных серий в кинематографе.

MotoGP 2022 (PC, PS, Xbox, Switch — 21 апреля)





Главная игра всех поклонников мотогонок возвращается с обновленным до 2022 года расписанием заездов, списком гонщиков и команд. Фанатов также ждет возможность основать команду с нуля и даже разработать собственный болид. Ну а вишенка на торте — исторический режим, в котором представлены сразу девять знаменитых чемпионатов прошлого.

Vampire: The Masquerade – Bloodhunt (PC, PS, Xbox — 27 апреля)





Королевская битва во вселенной World of Darkness. Жанр, конечно, немного избит на сегодняшний день, но декорации Праги, на улицах которой скрываются вампиры, вполне могут найти своих поклонников. В наличии несколько режимов (точно будут одиночный и командный), разные кланы, а также широкий выбор оружия — ближнего и дальнего боя и вампирских навыков.

Обсудить