Оглавление

Во что поиграть в августе

Пошаговые стратегии, приключения ассасинов во Франции и легенда отечественной разработки

Наконец-то и для геймеров есть хорошие новости: мы пережили июнь и июль, которые были жаркими только в плане погоды, но никак не релизов. И входим в август, с которого стартует очередной классный игровой сезон. Интересных релизов в августе ожидается несколько, но начнем мы традиционно не с них, а с вышедших в июле игр, на которые все-таки стоит обратить внимание.

Лучшие игры июля



Old World (PC)





Новая стратегия Сорена Джонсона во многом повторяет его предыдущий проект — Civilization IV, где Джонсон был главным дизайнером. Нам также предстоит взять под управление первобытное племя, помочь ему выжить в недружелюбном мире, наладить первые контакты с соседями, повоевать за территории, добраться до индустриальной эпохи, первым запустить косми… стоп-стоп! На самом деле, Old World посвящена только Древнему миру. Развитие науки здесь оканчивается на копейщиках, ни о каких полетах в космос никто и не мыслит, но зато выбранная эпоха проработана очень детально. Из Crusader Kings взята система лидеров — правители умирают, поэтому надо заранее позаботиться о наследнике. Пожалуй, ограниченность одной эпохой можно поставить игре в минус, но если любите жанр — то обратите внимание.

The Forgotten City (PC, PlayStation, Xbox)





Редкий случай, когда небольшой мод для The Elder Scrolls 5: Skyrim вырос в полноценную приличную игру — рейтинг на Steam составляет потрясающие 97%. The Forgotten City — игра про попаданца во временную петлю, который исследует город 2000-летней давности, пытаясь разгадать его загадки и как-то выбраться обратно. Вся игра построена именно вокруг исследований и диалогов, но будьте осторожны — одна ошибка может привести к ужасным последствиям.

F1 2021 (PC, PlayStation, Xbox)





Очередная версия официального симулятора “королевы автогонок”. В 2021 году разработчики впервые добавили сюжетный режим — он короткий и достаточно предсказуемый, но в игру вписался хорошо. Особенно полезен сюжет будет новичкам — с его помощью проще освоиться в гонках и переходить к более серьезным режимам.

Остальные изменения в традициях спортивных игр, переиздаваемых раз в год. Разработчики обновили составы и машины, подправили физику и систему повреждений, внесли изменения в режимы и мультиплеер. Лучше стала и графика — сейчас игра даже поддерживает трассировку лучей.

The Ascent (PC, Xbox)





Красивый изометрический шутер, авторы которого на все 100 попали в сеттинг киберпанка. Не стоит ожидать от игры чего-то навороченного — простой сюжет, понятная прокачка и много, очень много стрельбы. Кстати, стрелять можно в кооперативе — будет интереснее в два раза!

Потенциальные хиты августа



GRIME (PC) — 2 августа





GRIME наверняка обманет многих — ведь на первый взгляд она выглядит как двухмерная аркада в мрачном стиле. Но в реальности нам обещан Souls-проект со всеми родовыми чертами — запутанным сюжетом, максимально сложными врагами и прокачкой, в которой стоит очень осторожно принимать решения.

Assassin’s Creed Valhalla — Siege of Paris (PC, PlayStation, Xbox) — 12 августа





Второе крупное DLC к Assassin’s Creed Valhalla отправит игроков прямиком во Франкию. Знаменитая осада Парижа норманнами длилась более года — так что Эйвора ждет множество приключений. Не обойдется без новой экипировки, крутого оружия и дополнительных заданий. Так что если любите Valhalla и серию в целом — не пропускайте!

Humankind (PC) — 17 августа





Пока новой Civilization не видно даже совсем далеко на горизонте, на трон великой игры появился очень сильный претендент — Humankind от Amplitude Studios, авторов Endless Space 2. Базово Humankind очень похожа на Civilization — игрок берет первобытное племя и превращает его в космическую державу (ну или гибнет по пути). Но есть и свои идеи: например, в каждой эпохе надо выбирать новую нацию, поэтому ближе к финалу игрок вполне может править коммунистическим Римом. И таких нововведений полно — от управления городами до битв между государствами. Причем по итогам знакомства с превью-версией игры, мы можем смело сказать — многие идеи Amplitude работают очень круто.

12 Minutes — 19 августа





Еще одна вариация на популярную тему временной петли. Игрок здесь видит сверху небольшую квартиру, в которой за 12 минут происходит целая жизнь: муж узнает, что жена беременна, прибывают полицейские и обвиняет жену в убийстве отца, а затем убивают ее саму при попытке задержания. Задача игрока — в следующие 12 минут разобраться, что происходит, и найти способ предотвратить убийство жены. А если не получится — то будет еще 12 минут. И еще много раз по 12.

Ghost of Tsushima Director’s Cut (PlayStation) — 20 августа





Большое переиздание одного из лучших эксклюзивов PlayStation 4. Если планируете играть на PS5, то в новой версии чуть подтянули графику, добавив поддержку полноценного 4К на 60 кадрах, а также полноценную поддержку контроллера DualSense. Но куда важнее — новый остров Ики с собственной сюжетной веткой почти на 20 часов прохождения. Не обойдется и без новой брони, приемов и коллекционных предметов.

King’s Bounty 2 (PC) — 24 августа





Одна из главных стратегических игр этого года — да еще и от отечественной студии. В наличии фэнтези-мир, интересный сюжет, множество побочных заданий, прокачка главного героя и юнитов, а также проработанная (по обещаниям разработчиков) боевая модель. Игроки со стажем оценят отсылки к оригинальной King’s Bounty, хотя большого сходства между играми ждать не стоит — все-таки с выхода первой части прошло больше 30 лет.

Psychonauts 2 — 25 августа





Долгожданное продолжение культовой приключенческой игры 2005 года. Нас ждет трехмерный платформер с интересным сюжетом, отличным юмором, проработанными персонажами и яркой графикой. Главный герой Раз путешествует по сознанию разных людей — и каждая “голова” таит свои вызовы и загадки.

Обсудить