Оглавление

Во что поиграть в феврале

Сезон охоты на робозверей и древнескандинавских монстров снова открыт!

Февраль — новый ноябрь. Такого количества крутых игр, выходящих на протяжении одного месяца, мы уже не видели давно! Так что выбирайте с умом — и при помощи нашего руководства, во что поиграть в феврале в первую очередь. При этом традиционно мы расскажем как о лучших играх, которые уже вышли в январе, так и о главных релизах грядущего месяца.

Лучшие игры января



Monster Hunter Rise (PC)





Симулятор охоты на особо опасных монстров еще в прошлом году вышел на Nintendo Switch и получил там высокие оценки (88% на Metacritic), а в январе добрался и до более популярной в России платформы — ПК. В наличии новый мир, огромный выбор экипировки, NPC-компаньоны для охоты, возможность играть в одиночку или в команде на четыре человека. А также множество разнообразных монстров, под каждого из которых придется подбирать собственную тактику.

God of War (PC)





Еще один знаковый порт на ПК, на этот раз — знаменитого PS-эксклюзива. Последняя на сегодняшний день God of War заметно «повзрослела» и рассказывает об отношениях Кратоса не столько с врагами (которые очень простые – взял и порубил), сколько с собственным сыном. В итоге получилась красивая и мудрая история, в которой нашлось место грусти, путешествию, непростым разговорам и, конечно, боям.

Uncharted: Legacy of Thieves Collection





И еще одно крутое добавление на PC из числа бывших эксклюзивов PlayStation — коллекция из последней игры в серии Uncharted 4 и дополнения The Lost Legacy. В представлении Uncharted не нуждается: Натан Дрейк — это наш современный Индиана Джонс, который, в поисках сокровищ, ввязывается в самые дикие авантюры, нередко оказываясь на волосок от гибели. Дополнение The Lost Legacy, кстати, вместо Дрейка рассказывает о приключениях сразу двух девушек — но по мастерству попадать в разные ситуации они ничуть не уступают основному герою серии.

Самые ожидаемые релизы февраля



Dying Light 2: Stay Human (4 февраля — PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One)





Главная зомби-игра наступившего года, в которой игроку предстоит выживать в мире, полном живых мертвецов. Люди, впрочем, здесь представляют неменьшую проблему — значительная часть событий разворачивается в городе, который поделили между собой несколько группировок. Игрок сам выбирает, с кем ему выживать, а против кого воевать — и от этих решений меняется развитие событий. Нам обещают просто огромную игру (с локализацией на русском), на изучение всех уголков которой уйдет несколько сотен часов.

Подробнее — в рецензии на пресс-версию игры и в нашем обзоре технологий игры.

Total War: Warhammer 3 (17 февраля — PC)





Глобальная стратегия на основе знаменитой фэнтези-вселенной получает уже третью часть — с новыми расами, юнитами и картой. А если вы приобрели две предыдущих игры, то все три можно объединить вместе, получив на выходе одну из самых масштабных стратегий в истории.

Horizon: Forbidden West (18 февраля — PS5, PS4)





Продолжение приключений рыжеволосой девушки, которая среди первобытных племен живет во вроде бы нашем мире, но полном робозверей. Тайну того, как появился этот мир, Элой раскрыла в первой части, но в продолжении ее ждут новые загадки. А также открытый мир, множество побочных заданий, и очень увлекательные бои с роботами.

Elden Ring (25 февраля — PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One)





Новый проект студии From Software — мастеров создавать популярные сложные игры. Авторы обещают, что все любимые фанатами элементы будут на месте: мрачный фэнтезийный мир, запутанный сюжет, сложные бои, в которых тактику предстоит оттачивать буквально до одного движения. Ну а главное добавление — полноценный открытый мир, который можно исследовать, находя для себя еще больше испытаний.

Grid Legends (25 февраля — PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One)





Продолжение гоночной серии с еще большим выбором автомобилей, режимов и трасс — можно будет прокатиться даже по улицам Москвы. А для любителей чего-то совсем нового разработчики готовят сюжетный режим.

А какие игры ждете вы? Расскажите в комментариях!

Обсудить