Оглавление

Во что поиграть в июле

От лучших новинок июня до самых ожидаемых релизов июля

Летний сезон продолжается предсказуемо. Видеокарты и новые консоли все еще в жутком дефиците и по завышенным ценам, да и с новыми играми традиционная летняя беда. Впрочем, несколько интересных проектов мы все-таки нашли. В этом материале собраны как заслуживающие внимания релизы июня, так и те игры, которые мы ждем больше всего в июле.

Лучшие релизы июня



Ratchet & Clank: Rift Apart (PS5)





PlayStation 5 наконец-то обзавелась эксклюзивом, к которому можно не применять никаких «но». Rift Apart — дорогая AAA-игра, целиком сделанная с учетом возможностей новой консоли. Отличная детализация и спецэффекты, новомодная трассировка лучей, в том числе и на 60 кадрах в секунду, а также использование возможностей быстрого SSD — когда уровень целиком меняется буквально за один момент.

По сюжету ломбакс Рэтчет, его товарищ Кланк, а также присоединившаяся к ним Ривет путешествуют между параллельными мирами, чтобы в очередной раз сорвать планы доктора Нефариуса. У игры отлично поданный сюжет, замечательный темп, а за время прохождения она не успевает надоесть, постоянно подбрасывая что-то новое. В общем, если уже успели урвать PlayStation 5, то Rift Apart — та игра, которая должна быть в вашей библиотеке.

Chivalry 2 (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S)





Онлайн-экшен про фехтование в средневековом сеттинге. Отличается очень продуманной боевой системой — в наличии множество ударов, уворотов и блоков, которые в бою с грамотным соперником придется использовать очень аккуратно. Плюс в Chivalry 2 очень хорошо поставленные битвы — здесь нет хаоса, свойственного многим сетевым играм. Вместо этого происходящее выглядит так, будто даже случайные игроки действительно дерутся под руководством командира по заранее продуманному плану. Получается в итоге очень зрелищно.

Кого-то Chivalry 2 поначалу отпугнет сложностью в освоении. Но если разобраться в боевой системе, то игра доставит вам кучу удовольствия как массовыми боями, так и поединками один на один.

The Elder Scrolls Online Blackwood (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S)





Очередное крупное обновление к главной сюжетной онлайн-игре современности. На этот раз события переносятся в Черный лес — место действия TES 4: Oblivion. Правда, в Blackwood все происходит на 800 лет раньше, но многие знакомые локации все равно узнаешь с первого взгляда. Традиционно для TES Onlie предусмотрена основная сюжетная линия, а также множество побочных квестовых линеек, сделанных очень качественно. Проходить их теперь можно не только с друзьями, но и с NPC-спутниками — их разработчики добавили на случай, когда найти живого игрока сложно, ну или просто не хочется играть с кем-то еще. Спутников можно прокачивать, у них даже есть собственные взгляды на решения игрока — но ждать такой же навороченной системы, как в играх BioWare, не стоит.

Увы, спутники — единственное большое изменение в данном дополнении. В остальном Blackwood получился очень средним аддоном — если любите серию, то сыграть стоит, но чего-то принципиально нового он не предложит.

Scarlet Nexus (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S)





Scarlet Nexus — action-RPG в стиле аниме. Герои здесь охотно ведут долгие диалоги, а сюжет по-хорошему сумасшедший. Главные герои — Юито и Касане — обладают паранормальными способностями и сражаются с мутантами, которые падают с цифрового неба на жителей последнего человеческого города. Что будет дальше — лучше не спрашивайте.

Геймплейно же это линейная экшен-RPG, основное удовольствие в которой получаешь от боев. Они динамичные и красивые, а боевая система очень продуманная — жаль только, что герои различаются совсем мало.

DOOM Eternal (PC, PS5, Xbox Series X|S)





Из игр недавнего прошлого можно обратить внимание на DOOM Eternal. Знаменитый шутер получил давно обещанное обновление с поддержкой трассировки лучей, а также режимом 120 fps на консолях нового поколения. RTX здесь используется вполне традиционным образом — для формирования более качественных отражений и теней. Подобное мы видели и в других играх, но с такой динамикой, как в DOOM — чуть ли не впервые.

Главные релизы июля



F1 2021 (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S) — 13 июля





Традиционно в середине лета игроки получают очередную версию симулятора «Формулы-1». В этом году разработчики традиционно обновили составы команд, подкрутили физику, а также добавили совершенно новый сюжетный режим. В нем вымышленный пилот Девон Батлер будет строить карьеру, пробиваясь с самых низов.

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD (Switch) — 16 июля





Switch-переиздание игры, изначально вышедшей в 2011 году на Nintendo Wii. Skyward Sword интересна в первую очередь тем, что хронологически это самая первая часть The Legend of Zelda, в которой молодой Линк, еще только проходящий тренировку в качестве рыцаря, уже спасает свою подругу детства Зельду. В качестве игры можно не сомневаться — рейтинг Skyward Sword на Metacritic составляет 91%, а в версии для Switch разработчики лишь немного переправили управление да доработали графику.

The Great Ace Attorney Chronicles (PC, PS4, Switch) — 27 июля





Судебные процессы в серии Ace Attorney идут по вымышленным правилам, но героям-адвокатам от этого не легче: собери все доказательства невиновности подозреваемого и потом борись за него в зале заседаний, выискивая нестыковки в показаниях зачастую весьма эксцентричных свидетелей. Яркие персонажи, юмор на грани абсурда и отлично закрученная детективная интрига — то, что заставляет возвращаться к выпускам Ace Attorney снова и снова. The Great Ace Attorney Chronicles — сборник из двух игр, которые рассказывают, как в эпоху Мэйдзи (конец XIX — начало ХХ века) японский студент отправляется в Англию, знакомится со знаменитым частным детективом Херлоком Шолмсом (то же имя использовал для Холмса создатель Арсена Люпена Морис Леблан) и после серии невероятных судебных процессов сам становится адвокатом.

NEO: The World Ends With You (PS4, Switch) — 27 июля, (PC) — лето 2021





Сиквел action-RPG, которая в свое время стала одним из хитов консоли Nintendo DS и показала, насколько оригинальные вещи может придумывать создатель Kingdom Hearts Тецуя Номура. Как и первая часть, NEO делает ставку на современность, запоминающийся художественный стиль и бодрящую музыку. Герои — подростки, которые застревают в популярном среди токийской молодежи районе Сибуя и вынуждены участвовать в мистической игре, где лучший доспех — это модные шмотки, а главное оружие — не какие-нибудь банальные мечи или пистолеты, а коллекционные значки-пины. NEO: TWEWY на этот раз сразу выходит не только на консоли Nintendo, но и на PS4 (версия для PC прибудет чуть позже, но тоже летом 2021 года), а перед покупкой ее можно попробовать — авторы выложили демо, сейв от которого удастся перенести в полную версию игры и таким образом сохранить весь прогресс.

Chernobylite (PC) — 28 июля





Игра для тех, кому нужен S.T.A.L.K.E.R. 2 прямо здесь и сейчас. Хоррор-шутер от The Farm 51 также эксплуатирует чернобыльскую тематику по полной программе — по сюжету бывший сотрудник атомной электростанции отправляется в Зону отчуждения через 30 лет после катастрофы, чтобы спасти жену. По дороге он столкнется с властями, сталкерами, преступниками и, конечно, аномалиями и монстрами. При этом разработчики стараются сделать проект не похожим на «Сталкера» — здесь, например, будет строительство собственной базы.

На данный момент игра уже находится в раннем доступе, причем эта версия набрала в Steam 76% положительных отзывов. После релиза в ней появятся заключительные миссии, также будут исправлены многие недочеты.

The Ascent (PC, Xbox) — 29 июля





Небольшой эксклюзив от Microsoft, который выйдет на Xbox и Windows PC. Это шутер с видом сверху-сбоку, события которого разворачиваются в киберпанк-мире — на планете Велос, где всем заправляют гигантские корпорации. Играть можно будет как в одиночку, так и в кооперативе с другом. Разработчики обещают кучу вариантов прокачки, разную экипировку и мелкие геймплейные фишки — например, целиться можно будет в верхнюю или нижнюю часть тела врагов, нанося разные типы урона.

Обсудить