Оглавление

Во что поиграть в июне

Продолжение любимого ужастика, шпионские приключения, а также игра, которая покажет всю силу PlayStation 5

Июнь (да и лето в целом) — не лучший месяц для гейминга. Начинается период отпусков, крупные релизы доделывают в ожидании осеннего сезона, а нам только и остается, что смотреть Е3 в предвкушении. Не согласны с таким положением дел? Что ж, несколько интересных проектов все-таки есть. И традиционно мы делим подборку на две части — в первой рассказываем про самые интересные игры, которые вышли в мае и уже доступны, а дальше переходим к наиболее многообещающим релизам июня.

Вышедшие игры



Resident Evil Village (PC, PlayStation, Xbox)





К новой части Resident Evil претензия, пожалуй, одна — она не такая уж и страшная. Действительно пугающие места можно пересчитать по пальцам одной руки, в остальное же время перед нами — просто мрачный приключенческий шутер, события которого разворачиваются в глубинке Румынии.

И в этом нет ничего плохого, особенно если учесть, что разработчики взяли в Village многое, за что мы полюбили серию. Здесь очень взрослый сюжет, необычные персонажи, красивые локации и много разнообразных ситуаций. Village точно не назовешь шаблонной игрой: на каждом уровне здесь сталкиваешься с чем-то новым, а для любителей играть не торопясь заготовлено множество потайных мест и спрятанных сокровищ.

Mass Effect Legendary Edition (PC, PlayStation, Xbox)





Ремейк главной игровой космооперы современности в целом оправдал ожидания. Разработчики подтянули графику (особенно в первой части), улучшили управление и исправили большинство досадных ляпов. В комплект включены почти все DLC, да и продолжительность трех оригинальных частей немаленькая сама по себе. Так что Mass Effect Legendary Edition — идеальный вариант игры, за которой можно провести если не все лето, то хотя бы внушительный его кусок.

Necromunda: Hired Gun (PC, PlayStation, Xbox)





Долгое время вселенной Warhammer 40,000 не везло с хорошими шутерами. Теперь ситуация поменялась — Necromunda пусть и не прорывной проект, но как минимум сделанный на уровне, которого фанатам будет достаточно. События разворачиваются в промышленном мире-улье Некромунда, на самых нижних его уровнях, где за власть борются несколько влиятельных домов. Главный герой — наемник, который оказывается втянут в эти события.

Геймплей не преподносит каких-то сюрпризов. В Necromunda хорошо сделана стрельба, есть возможность использовать крюк-кошку, модифицировать при помощи аугментаций как бойца, так и его преданного пса, который очень помогает в боях. Но чтобы получить удовольствие, этого хватает.

World of Warcraft: The Burning Crusade Classic (PC)





Так получилось, что данный текст вышел с небольшой задержкой, за что редакция PLAYER ONE, конечно, приносит вам извинения. Но есть и хорошие новости: благодаря задержке в материал успела заскочить Activision Blizzard, запустившая классические серверы World of Warcraft: The Burning Crusade.

TBC — первое дополнение к World of Warcraft, вышедшее в начале 2007 года. Именно оно стало первой попыткой сделать знаменитую MMORPG более дружелюбной ко всем игрокам, а не только тем, у кого полно времени на свое увлечение. Рейды стали меньше численностью — максимум 25 человек. Механики боссов сделали более совершенными и разнообразными, а для любителей PvP добавили арены — местный аналог киберспорта. И, конечно, все помнят новые локации Запределья, а также знаменитого Иллидана с его “Вы не готовы!”

Operation Tango (PC, PlayStation, Xbox)





Небольшая игра, в которой отлично можно провести несколько вечеров с другом, коллегой или любимым человеком. Команда из двух человек, агента и хакера, должна проникнуть на вражеский объект. При этом каждый герой видит происходящее со своей перспективы и должен помогать товарищу — исключительно с помощью голосовой связи.

Operation Tango радует стильной графикой, чем-то напоминающей Portal и нестандартными ситуациями. Игра не очень длинная, но и стоит немного, причем купить можно одну на двоих — в комплект входит пропуск, позволяющий пригласить друга.

Потенциальные хиты июня



The Elder Scrolls Online: Blackwood (1 июня на ПК, 8 июня — PlayStation 4/5, Xbox One / Series X / Series S)





Конец весны — начало лета у нас традиционное время для выхода очередного крупного обновления к The Elder Scrolls Online. Сейчас разработчики продолжают окучивать полюбившиеся фанатам локации — на этот раз игроки отправятся в Черный лес, знакомый по TES4: Oblivion. Только события на этот раз происходят на 800 лет раньше, а игрокам предстоит расследовать заговор имперцев и даэдра.

Как обычно нас ожидает большая локация с основным сюжетом и множеством дополнительных заданий — причем в TES Online любят делать побочные линейки квестов почти такими же масштабными, как основную историю. Фишкой Blackwood при этом станет система порталов — они появляются в разных местах Черного Леса и открывают проход в Обливион.

В дополнении впервые появится система спутников — теперь, если лень искать группу, то путешествовать по миру можно будет с NPC-напарником. Ну а для опытных игроков приготовлена Каменная Роща — испытание на 12 человек, в котором предстоит сразиться со сложными боссами.

Sniper Ghost Warrior Contracts 2 (4 июня — ПК, PlayStation, Xbox)





Симулятор снайпера, который участвует в боевой операции в выдуманной стране на Ближнем Востоке. Новая часть серии вряд ли отойдет от традиций: нас ждет открытая карта, множество побочных заданий, но без особого выбора стиля прохождения — так как действуем в тылу врага, то придется или незаметно устранять противников с помощью снайперской винтовки.

Chivalry 2 (8 июня — ПК, PlayStation, Xbox)





Экшен про средневековье, главное в котором — это, разумеется, бои на мечах. Мы уже опробовали ранний доступ и с уверенностью можем сказать — боевая система пусть и не самая простая в освоении, но реалистичная. А когда во всем разберетесь, то сможете показывать в боях такое, что от игры будет просто не оторваться. При этом уже версия в раннем доступе порадовала хорошим балансом (классов здесь восемь) и зрелищными сетевыми режимами, где есть и осады крепостей и массовые свалки и возможность использовать осадную технику. Вряд ли разработчики сломают все за считанные недели, так что если любите игры про фехтование — то Chivalry 2 однозначно ваш выбор.

Ratchet & Clank: Rift Apart (11 июня на PS5)





Самый крупный эксклюзив PlayStation 5, игра, которая будет лучше всего демонстрировать возможности новой консоли как минимум до конца этого года. В центре приключения — вновь хорошо знакомые герои Рэтчет и Клэнк. Они охотятся за доктором Нефариусом во время коллапса измерений. Разные миры смешались друг с другом, поэтому надо быть готовым к тому, что условия боя могут поменяться в считанные секунды. Коллапс миров — идеальный способ показать, на что способно новое железо PlayStation 5, в особенности ее быстрый SSD, позволяющий почти моментально перерисовывать окружение. Впечатляет и сама картинка — разработчики используют трассировку лучей, а некоторые кадры выглядят как настоящий анимационный фильм. Теперь надеемся, что не подкачает сам игровой процесс.

Guilty Gear Strive (11 июня — ПК и PlayStation)





Продолжение серии мультяшных файтингов. Сюжет на этот раз перенесут в США, добавят новых бойцов и механики, но каких-то революций ждать не стоит. Впрочем, учитывая тот факт, что крупных файтингов на горизонте пока нет, фанатам жанра хватит и этого.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance (22 июня — ПК, PlayStation, Xbox)





Кооперативная игра в знаменитой ролевой вселенной. Доступен одиночный режим, но разработчики советуют проходить в компании еще трех товарищей, чтобы максимально оценить местную боевую систему. Всего будет два десятка миссий, разные враги и боссы, плюс обещан неплохой сюжет.

Scarlet Nexus (25 июня — ПК, PlayStation, Xbox)





Экшен-RPG из Японии, в котором игрокам предстоит попробовать себя в необычной роли — кадетов паранормального спецназа Юуто и Касане. Герои отличаются стилем боя, плюс для каждого написан свой сюжет, хотя события двух веток и регулярно пересекаются.

В мае мы уже опробовали пресс-демо игры. Scarlet Nexus радует антуражем: городские декорации, враги — все сделано на высшем уровне. Боевая модель напоминает Nier: Automata — такой же динамичный экшен с комбо-атаками, отскакиванием от ударов врага и парированиями. Плюс герои не стесняются применять в боях психокинез, швыряя во врагов аж машинами.

Если любите японские игры, то пропускать Scarlet Nexus точно не стоит — выглядит она очень качественно, а других подобных игр из Японии на горизонте пока не видно.

Обсудить