Оглавление

Во что поиграть в мае

Возвращение командора Шепарда, биомутанты, зомби и прочие страшилки

Май — идеальный месяц, чтобы засесть за какую-нибудь игру. Сначала целых десять дней длинных праздников, а затем, если ходите в школу или институт, — первые дни летних каникул. Так что мы решили, что именно май — идеальное время возродить подборку лучших игр, с которыми здорово провести предстоящий месяц.

В этот раз мы решили несколько поменять подход. Первая часть текста состоит из главных релизов апреля — как ААА-хитов, так и интересных инди. Во второй мы перечислим самые ожидаемые игры мая: конечно, вердикт по ним давать пока рано, но некоторые предсказания сделать все-таки можно.

Итак, поехали.

Лучшие игры апреля 2021



Outriders (PC, PlayStation 5, Xbox Series)





Польская студия People Can Fly сделала, пожалуй, один из лучших лутер-шутеров последних лет. Outriders рассказывает о группе колонистов, прибывших на новую планету с погибшей Земли. Колонизация с самого начала идет наперекосяк — на новом месте люди сталкиваются с некой силой, которая за три десятилетия доводит ситуацию до уровня «Безумного Макса». Потеря большинства ключевых технологий, слабая централизованная власть, банды, дерущиеся за остатки ресурсов, — в такие условия попадает главный герой, проспавший в криосне первый 31 год катастрофы.

Геймплейно Outriders напоминает Gears of War, но со спецспособностями. Персонаж маневрирует между укрытиями, отстреливает врагов, а когда припрет — может, например, вжарить по ним огнем. Спецспособности играют важную роль — они быстро перезаряжаются и очень мощные. Проходить сюжет и дополнительные задания можно как в одиночку, так и с друзьями — во втором случае реально повысить уровень сложности и получить дополнительные награды.

На старте Outriders испытывала очень серьезные проблемы с серверами, да и багов в самой игре хватало. Через месяц ситуация пусть и не идеальная, но уже намного лучше — так что можно начинать играть.

Returnal (PlayStation 5)





Если вам уже подвернулась удача приобрести недешевую и дефицитную PlayStation 5, а также если вы любите хардкорные игры, то обратите внимание на новый эксклюзив для этой платформы. Returnal — дорогой roguelite-экшен, сюжет которого рассказывает о приключениях женщины-астронавта, попавшей во временную петлю на неизвестной планете. Селена раз за разом переживает похожие события, умирает в конце — и все это, чтобы узнать новые подробности о планете и попробовать вырваться на свободу.

Повторные прохождения Returnal совершенно не надоедают — каждый раз уровень генерируется заново, а игра обязательно подкидывает что-нибудь интересное и неожиданное. Единственное, что потенциально может оттолкнуть — Returnal достаточно сложная в прохождении, так что если вы предпочитаете развлекательные игры, то она вряд ли для вас.

Total War: Rome Remastered (PC)





Спустя 16 лет Creative Assembly переиздала свою легендарную глобальную стратегию, в которой игрок может встать во главе одного из 16 государств времен Древнего Рима. Управлять при этом придется как самим государством, так и его армиями, когда они встретятся с врагом на поле боя. В ремастере немного подправили геймплей: все фракции доступны со старта, плюс переработаны некоторые элементы, раздражавшие игроков в оригинале. Впрочем, при желании можно вернуться и к оригинальному игровому процессу. Ну и, конечно, обновилась графика — картинка хоть и уступает самым последним Total War, но все равно выглядит современно.

MotoGP 21 (PC, PS, Xbox)





Очередной выпуск главной мотогоночной игры в мире удался. Разработчики улучшили графику, еще больше расширили выбор команд, гонщиков и трасс (все лицензированные), доработали управление и физику. Думаем, что если вы увлекаетесь мотогонками, то уже приобрели MotoGP 21, но если хотите попробовать этот вид виртуального спорта — то скорее вперед!

Nier Replicant v.1.22 (PC, PS, Xbox)





Апрель вообще стал месяцем ремастеров и ремейков — пластической хирургии подвергли и Nier Replicant, японскую ролевую игру, дебютировавшую в свое время на PlayStation 3 (на Xbox 360 вышла альтернативная версия, Nier Gestalt). Она предлагает постапокалиптический мир, в котором фэнтези переплетается со стимпанком, и море приключений — главный герой в компании необычных спутников ищет лекарство для сестры. В ремейке улучшили графику, доработали боевую систему и улучшили управление. Конечно, местами придуманная 11 лет назад игра смотрится старомодно, но этим она и привлекает — сегодня так уже не делают.

Потенциальные хиты мая 2021



Resident Evil: Village (PC, PS, Xbox — 7 мая)





Очередная часть легендарной хоррор-серии. Главным героем вновь становится Итан Уинтерс, у которого на этот раз похищают дочь. Чтобы спасти ее, он отправляется в Румынию, в область, где люди превращаются в оборотней. Подробностей о проекте до сих пор не очень много, но мы ждем много страшных сцен, геймплей и повествование в стиле предыдущей части, а также запоминающихся противников. Среди них, кстати, будет огромная вампирша, Леди Димитриеску, которая уже стала любимицей игроков.

А еще отметим, что Village разрабатывается под игровое железо нового поколения, так что в игре нас ждет навороченная графика, современные спецэффекты и трассировка лучей.

Hood: Outlaws & Legends (PC, PS, Xbox — 10 мая)





Необычный симулятор Робин Гуда. Перед нами игра-сервис, в которой мы создаем героя, а затем отправляемся в фэнтезийную версию Англии, чтобы грабить богатых и помогать бедным. Как все это будет работать — пока непонятно. Но выглядит заманчиво.

Mass Effect Legendary Edition (PC, PS, Xbox — 15 мая)





И, пожалуй, самый именитый ремастер в нашей подборке. Вышедшая в 2007-2012 годах трилогия Mass Effect мигом завоевала звание главной игровой космической оперы. Огромная вселенная со множеством тайн, непохожие друг на друга расы, каждая — со своими проблемами и «тараканами». Загадочный враг, смертельно опасный, совершенно непонятный и потому особенно страшный.

Ну и, конечно, крошечная команда командира Шепарда, которая носится по вселенной, пытаясь предотвратить катастрофу. В Mass Effect есть все, за что мы любим игры BioWare. Увлекательный основной сюжет здесь подкреплен множеством дополнительных заданий и целых квестовых линеек. Сеттинг проработан настолько детально, что вики по Mass Effect читаешь, как отдельную книгу, силой вытаскивая себя из нее в четвертом часу ночи. Каждый из спутников Шепарда проработан до мельчайших деталей: кто-то станет лучшим другом, кто-то любовницей (или любовником), а с кем-то просто окажется не по пути. А еще здесь отличные бои, множество занятий на любой вкус и, конечно, главное — огромная вселенная, в которой порой не знаешь, что скрывается за следующими звездными вратами.

В ремастер сразу войдут все три части, а также большинство DLC — в том числе и сюжетных, которые позволяют лучше узнать историю игрового мира. Разработчики обещают серьезно подтянуть графику, а также доработать геймплей там, где он раздражал игроков.

Days Gone (PC — 18 мая)





В последнее время Sony активно выпускает эксклюзивы для PlayStation на PC — пусть и с серьезной задержкой. 18 мая их список пополнит Days Gone — экшен в открытом мире, причем мире, полном зомби и поэтому крайне недобром. Главный герой — байкер, который колесит по локациям в поисках любимой, пытается помочь раненному товарищу, а также выяснить, из-за чего вообще случился апокалипсис. Игра радует приличным сюжетом, неплохими побочными заданиями, байкерскими элементами и хорошей стрельбой. Фирменная фишка — иногда здесь придется сталкиваться с по-настоящему огромными толпами зомби. И тогда придется действительно несладко.

Кстати, если вы играете на PlayStation и в свое время пропустили Days Gone, то до 4 мая игру можно забрать по подписке PS Plus.

Biomutant (PC, PlayStation, Xbox — 25 мая)





Постапокалиптический экшен с необычным главным героем — разумный зверь непонятной породы меняет свой генетический код прямо на лету, изучая все новые методы расправы над врагами. От игры ждем красочную графику и ураганный экшен — мы уже видели Biomutant на паре презентаций и с уверенностью можем сказать, что бои здесь сделаны зрелищно и увлекательно. Главное, чтобы не подкачали остальные элементы игры.

А в какие игры вы планируете поиграть в мае? Пишите в комментариях!

Обсудить