Оглавление

Во что поиграть в марте

Первая игра From Software с открытым миром, отличный эксклюзив PlayStation и много гонок

В март мы вступаем после февраля, который в плане игр ничуть не разочаровал, — уже давно мы не видели месяц, когда вышло бы настолько много качественных релизов. Да и среди грядущих новинок также есть несколько очень интересных проектов.

Традиционно мы поделили текст на две части. В первой расскажем об уже вышедших играх, во второй — о будущих релизах. В этот раз мы немного задержались с текстом по техническим причинам, поэтому включили в вышедшие игры те проекты, релиз которых состоялся в самом начале марта.

Лучшие игры на начало марта



Elden Ring (PC, PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One)





Новая игра от From Software, которая подойдет не только любителям игр от From Software. Да, Elden Ring не менее сложна, чем предыдущие игры студии, — здесь надо учить тактику действий как против боссов, так и против обычных врагов, очень внимательно относиться к прокачке и экипировке, а также стараться лишний раз не умирать. И даже сюжет в Elden Ring зачастую подается не в классических роликах и диалогах — пояснения приходится искать даже в описаниях вещей.

Но с другой стороны, Elden Ring — теперь куда более масштабная игра, а ее события происходят в открытом мире. Поэтому здесь больше возможностей пропустить сложного врага, немного прокачаться и облегчить себе жизнь за счет этого. Да и как RPG в открытом мире Elden Ring получилась просто отличной — здесь полно дополнительного контента, на исследование которого легко потратить под сотню часов (подробности — в нашей рецензии и статье с первыми впечатлениями).

Horizon: Forbidden West (PS5, PS4)





Насчет Horizon: Forbidden West у нас было ровно одно переживание. Первая часть когда-то выстрелила благодаря захватывающему миру, где первобытные люди живут рядом с огромными роботами, облик которых повторяет животных. Как такое случилось — было главной интригой игры. Ответ на этот вопрос нам дали в финале, поэтому у сиквела аналогичного козыря уже не оказалось.

К счастью, это не помешало сделать отличную игру (как именно шла работа, расскажет наше эксклюзивное интервью с авторами). Интрига в продолжении — на месте, да и с остальным дела обстоят отлично. Огромный открытый мир, множество побочных заданий и интересных занятий, отличная боевая система, когда удивляет почти каждая битва с роботом. А еще — передовая графика, выжимающая из PlayStation 5 практически все соки (нашу рецензию вы найдете здесь).

Total War: Warhammer 3 (PC)





Третья часть фэнтезийной глобальной стратегии традиционно предлагает игрокам новые расы и кампании — их, кстати, можно объединить с контентом предыдущих двух игр, получив одну из самых масштабных стратегий в истории. Но этот выпуск хорош и множеством мелких добавлений. Например, Хаос здесь разделили сразу на четыре фракции, существенно отличающиеся друг от друга. Порталы, через которые проходят демонические армии, Великая катайская стена, наконец, огры, которые тем лучше воюют, чем лучше ты их кормишь, — в общем, любой поклонник серии Total War найдет себе что-нибудь по душе (еще больше подробностей — в нашей рецензии).

Gran Turismo 7 (PS5, PS4)





Внимание! Выход игры в России перенесен на неопределенный срок.


Седьмая часть главной гоночной игры для PlayStation — и в принципе главной гоночной игры в мире. Мало кто так же любит автомобили, как авторы Gran Turismo — машины здесь проработаны до мельчайших деталей, есть навороченный тюнинг, множество трасс, заданий, а также интересной информации про автоспорт. Физическая модель достаточно реалистична, но при этом седьмая часть оказалась куда дружелюбнее к новичкам, чем предыдущие игры.

А еще Gran Turismo 7 — однозначно самая красивая гоночная игра, если, конечно, вы играете на PlayStation 5.

GRID Legends (PC, PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One)





И еще одна гоночная игра, для тех, кто хочет поаркаднее, ну или не владеет PlayStation. GRID Legends проста в освоении, в ней все отлично с набором автомобилей и трасс, и даже есть неплохой сюжетный режим. В общем, если хотите погонять с ветерком и особо не напрягаясь — отличный вариант.

Shadow Warrior 3 (PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One)





Очень динамичный рельсовый шутер для тех, кто стрелять любит больше любых других развлечений. Здесь не надо думать над выбором — просто мочи демонов, которых игра бросает против тебя в самых разных составах. Интересная прокачка и яркий азиатский сеттинг — в подарок!

ELEX 2 (PC, PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One)





Новинка от Piranha Bytes, авторов легендарной «Готики». Собственно, многие механики 20-летней давности «Пираньи» продолжают использовать и сегодня: огромный мир, навороченный сюжет, необходимость выбирать между фракциями, а также долго качаться и собирать действительно крутую экипировку. И пусть даже действие ELEX 2 происходит в научно-фантастическом будущем, во многом мир игры напоминает любимое фэнтези — здесь хватает даже боев на мечах.

Увы, в ELEX 2 многих расстроит гринд. Начинается прохождение очень хорошо — сюжет держит в тонусе и радует неожиданными поворотами. Но со временем историю вытесняют бесконечные задания по убийству врагов — и далеко не каждый будет терпеть их до финального ролика.

Главные релизы марта



Ghostwire: Tokyo (PC, PS5 — 25 марта)





Экшен с элементами хоррора, события которого разворачиваются в Токио, завоеванном паранормальными существами. Главный герой объединяется с призраком, чтобы попытаться спасти то, что осталось от города. От игры ждем ураганных боев, интересного сюжета и атмосферы японской столицы (еще более мистической, чем обычно).

Tiny Tina’s Wonderlands (PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One — 25 марта)





Спин-офф Borderlands, целиком и полностью происходящий в мире Крошки Тины — одного и популярных персонажей основной серии. А это значит, что в игре найдется место магии, чудаковатым персонажам и безумным декорациям. Основная механика, впрочем, прежняя — нарезаем врагов, собираем все более крутые вещи, прокачиваем персонажа и параллельно идем по незамысловатому сюжету.

Weird West (PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One — 31 марта)





Смесь экшен-RPG и immersive sim, события которой происходят на Диком Западе, где творятся очень странные дела. Сюжет рассказывает истории пяти персонажей, которые поначалу кажутся не связанными друг с другом, но к финалу, по идее, должны сложиться в одну большую мозаику. Также разработчики обещают максимально интерактивный мир, в котором постоянно будут возникать интересные и неожиданные ситуации.

Обсудить