Оглавление

Во что мы будем играть этой осенью?

Fallout 76, Red Dead Redemption 2 и другие осенние игры, заслуживающие вашего внимания

Этой осенью нас ждет куча новых игр, которые убьют наше время и съедят часть денег. Мы расскажем о самом интересном — вам останется только решить, на что именно вы готовы потратить оставшиеся месяцы 2018 года.

Assassin's Creed Odyssey





Дата релиза: 5 октября Xbox One, PC (Windows)

Новая часть серии Assassin's Creed, которая перенесет игроков из Древнего Египта в Древнюю Грецию. Игру можно будет пройти за одного из двух спартанцев — девушку Кассандру или мужчину Алексиоса. В центре сюжета Odyssey — Пелопоннесская война между Афинами и Спартой, в которой игроку придется выбрать одну из сторон. Половину территории игры будет занимать Эгейское море, так что вместе с новой частью в Assassin's Creed вернутся морские сражения, которых не было со времен Black Flag и Rogue.

Battlefield 5





Дата релиза: 20 ноября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Новая часть Battlefield про Вторую мировую войну пока не внушает надежды: слишком много обещанных механик не войдут в финальную игру, слишком спорными кажутся попытки разработчиков смешать историю и современные представления о политкорректности. Все это уже сказалось на предзаказах игры, а недавно разработчики и вовсе решили отложить релиз почти на месяц, чтобы не конкурировать с Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2.

Тем не менее, сбрасывать со счетов один из главных шутеров пока рано. Разработчики пообещали отказаться от лутбоксов и представить собственную версию «королевской битвы» — правда, уже после релиза. Другие важные нововведения — вроде кооператива и возможности модифицировать транспорт — тоже будут добавлены только после начала продаж. Судя по всему, игрокам тоже придется подождать с покупкой игры, но надеемся, что в итоге все получится.

Call of Duty: Black Ops 4





Дата релиза: 12 октября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Activision Blizzard тоже не смогла устоять перед популярностью «королевских битв» и сделала такой режим в Call of Duty: Black Ops 4. Помимо нее в игре будет зомби-режим, состоящий из трех частей — IX, «Рейс отчаяния» и «Кровь мертвецов», он полностью заменит одиночную кампанию. Что касается DLC, то вместо них в новой части Call of Duty будет единый Black Ops Pass, включающий в себя бонусную карту для зомби-режима, 12 карт для мультиплеера, четырех персонажей для режима Blackout, а также четыре карты, которые выйдут для зомби-режима в будущем.

Destiny 2: Forsaken





Дата релиза: 4 сентября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Activision подготовила для онлайн-шутера Destiny 2 дополнение Forsaken, который представит новый PvP и PvE режим — «Гамбит». В новом режиме игроки будут делиться на две команды (у каждой своя арена) по четыре человека и пытаться собрать 75 кристаллов, убивая врагов разного типа сложности, после чего появится босс, которого нужно убить быстрее, чем противоположная команда. Время от времени во время добычи кристаллов на 30 секунд будет появляться портал, в который вы сможете запрыгнуть и попытаться помешать соперникам. Также в игре появятся новые локации Пробудившихся боссы, дополнительный рейд, а также новая экипировка.

Marvel's Spider-Man





Дата релиза: 7 сентября PS4

Новая игра про Человека-паука от Insomniac Games никак не будет связана с киновселенной Marvel. Сражения в игре напоминают Batman: Arkham, а открытый мир сохранит все разрушения, которые вы оставите после очередной схватки с врагами. Те же, кому понравится игра, смогут оценить нового Человека-паука в комиксе «Паукогеддон», который Marvel выпустит этой осенью. Уже известно первое DLC — The Heist, героем дополнения станет Черная кошка, она же Фелиция Харди.

Shadow of the Tomb Raider





Дата релиза: 14 сентября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Последняя часть трилогии о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. В этот раз игру разрабатывает Crystal Dynamics совместно с авторами Deus Ex — Eidos Montreal. Shadow of the Tomb Raider — это все та же игра про Лару Крофт, только хардкорнее. Стелс-режим станет лучше, бои — интенсивнее, головоломки — сложнее, а местный город и вовсе будет самым большим в серии.

Life is Strange 2





Дата релиза: 27 сентября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Действие сюжета приключенческой игры в жанре интерактивного кино Life is Strange 2 развернется через три года после событий первой игры, а главными героями станут братья Шон и Дэниэл из бесплатного спин-оффа The Awesome Adventures of Captain Spirit, который вышел этим летом. Игра снова будет разделена на пять эпизодов, а все ваши решения, принятые в первой Life is Strange и The Awesome Adventures of Captain Spirit, отразятся на сюжете сиквела.

FIFA 19





Дата релиза: 28 сентября PS4, Xbox One, PC (Windows), Nintendo Switch

Очередная игра про футбол от Electronic Arts — на этот раз с Лигой чемпионов, которая перешла от PES к FIFA 19 благодаря контракту с УЕФА. Также игроки завершат карьеру Алекса Хантера — героя сюжетного режима, начавшегося еще в FIFA 17.

Forza Horizon 4





Дата релиза: 2 октября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Четвертая часть гоночного симулятора, в которой игроки прокатятся по трассам Великобритании. Главная особенность — в игре появится динамическая смена времен года, которая будут влиять на ощущения от гонок.

Red Dead Redemption 2





Дата релиза: 26 октября PS4, Xbox One

Сиквел знаменитого вестерна от Rockstar Games и первая игра студии с 2013 года (да, GTA 5 вышла пять лет назад). Разработчики приготовили для игроков открытый мир, максимально подробно показывающий эпоху Дикого Запада. Как всегда, Rockstar готовит глубокий сюжет — на этот раз игроку придется взять на себя роль Артура Моргана, правой руки главаря банды. Единственный минус Red Dead Redemption 2 — игра не выйдет на PC. По крайней мере, не в ближайшее время.

Hitman 2 (2018)





Дата релиза: 13 ноября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Новая часть культовой серии игр о работе наемного убийцы. Как обычно, все будет строиться вокруг вашего умения пользоваться оружием, подручными средствами и особенностями игрового уровня. На этот раз фанатам лысого убийцы предложат коооператив и отдельные снайперские миссии.

Fallout 76





Дата релиза: 14 ноября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Фанаты Fallout с опасением ждут первую мультиплеерную игру в серии. Но для тех, кто любит онлайн-игры, тут сразу есть очевидный плюс — это не королевская битва. На каждом сервере игры будет одновременно находиться не более 32 игроков, которые смогут объединяться в группы, строить базы, собирать ресурсы и снаряжение и сражаться с различными существами, населяющими Пустошь. В игре будут работающие ядерные боеголовки — с их помощью можно будет создавать радиоактивные зоны, полные особых монстров и лута. Мир Fallout 76 будет в четыре раза больше, чем в Fallout 4, оружие и еда будут портиться, а сам игрок — мутировать. Пожалуй, это самый ожидаемый и одновременно самый сомнительный онлайн-проект осени.

Wreckfest





Дата релиза: 20 ноября PS4, Xbox One

Гонки на выживание, которые Bugbear Entertainment (ранее создавшие несколько гоночных симуляторов) разрабатывали аж шесть лет, вышли на PC 14 июня, а в ноябре появится на консолях. В игре присутствует система разрушений автомобилей, а также возможность соревнования с реальными игроками. В мультиплеере в режиме deathmatch может одновременно соревноваться до 24 игроков.

Darksiders 3





Дата релиза: 27 ноября PS4, Xbox One, PC (Windows)

Действие третьей части слэшера от третьего лица будет происходить в постапокалиптическом мире — в этот раз с Яростью в главной роли. Красноволосая всадница смерти будет работать хлыстом, уничтожая воплощения семи смертных грехов: Гордыню, Алчность, Зависть, Похоть, Чревоугодие, Гнев и Лень.

Artifact: The Dota Card Game





Дата релиза: 28 ноября PC (Windows)

Коллекционная карточная игра от Valve по вселенной Dota 2 и очередной убийца Hearthstone. Игру разрабатывает один из создателей культовой Magic: The Gathering, что не может не радовать поклонников карточных игр.

На старте Artifact предложит игроку 280 карт, три игровых поля, а также три слота для артефактов (броня, оружие и аксессуар). Valve пообещала прямо на старте добавить в игру автоматизированную систему проведения турниров, а первое киберспортивное соревнование с призовым фондом $1 млн. пройдет уже в начале 2019 года.

Базовая версия Artifact для PC будет стоить 20 долларов (в России, скорее всего, дешевле) — в отличие от бесплатных Hearthstone, Gwent и TES: Legends. В 2019 году должна выйти версия для Android и iOS — будем надеяться, что хотя бы на мобильных устройствах Valve сделает свою игру бесплатной.

Как всегда, осенью выходит больше всего блокбастеров. Все ключевые издатели игр постараются сделать так, чтобы к концу года вам точно было что положить под новогоднюю елку. Главное сейчас — не спешить с предзаказами и дождаться первых отзывов об играх, которые вам интерес

Обсудить