Оглавление

Война в Грузии в первом игровом сезоне Armored Warfare

Разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» анонсировали сезоны. Мы разобрались, что это такое, и что нового получат игроки

На прошлой неделе разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» объявили, что на место отдельных патчей в игре приходят сезоны. Каждый сезон будет длиться несколько месяцев и состоять из ряда обновлений, объединенных определенной тематикой. В первом сезоне это — война в Грузии в 2042 году.



Авторы рассказывают, что к идее сезонов их подтолкнул успех спецоперации «Карибский кризис», которая появилась в игре в конце прошлого года. Кооперативная кампания получила кучу положительных отзывов от игроков: во-первых, все миссии были объединены собственным сюжетом, а во-вторых, в игровом процессе нашлось немало интересного — например, в какой-то момент надо было даже сопровождать судно на воздушной подушке.

Сезон «Кавказский конфликт» построен на одноименной кампании, события которой разворачиваются на территории Грузии в 2042 году. Это на три года раньше «Карибского кризиса», так что игроков ждет нечто вроде приквела — например, в новом сезоне они больше узнают о том, откуда появился Магнус Холтер, главный противник героя в сюжетном режиме Armored Warfare.



Вероятно, как и в случае с «Карибским кризисом», основную часть кампании сделают доступной с началом сезона, а ближе к концу добавят еще одну миссию, поясняющую все нюансы истории. Остальной контент вроде карты для PvP и новой техники (об этом позже) будут вводить небольшими частями на протяжении всего сезона.

События «Кавказского конфликта» развернутся на трех картах в Грузии: Батуми, Ткварчели и Гори. Все они сделаны на основе реальных локаций, хотя и с небольшими изменениями — все-таки дело происходит в недалеком будущем, поэтому разработчики позволили себе перерисовать карты, чтобы сделать их более интересными. Подробности сюжета и геймплея пока держатся в секрете — но можно предположить, что нас ждут новые приключения в команде из пяти игроков, с отличными наградами и разными уровнями сложности, чтобы интересно было как новичкам, так и опытным танкистам.



Под сезоны меняется интерфейс главного меню — теперь в нем больше информации о спецоперациях и прогрессе игрока в них. Плюс разработчики обещают более навороченные кампании — систему ежедневных квестов (PvP и PvE), от прогресса в которых зависит награда. Наконец, опытные игроки оценят инспектор брони — новую функцию, в которой подробно показана защита каждого танка, его слабые и сильные места. Раньше такую информацию обычно получали из руководств на Youtube, но теперь это станет куда удобнее делать в игре. Любой танк можно рассмотреть с разных ракурсов, выбрать снаряд, который планируется использовать, и дистанцию стрельбы — после этого схема сразу же поменяется, цветами показав самые уязвимые места.

Поклонники PvP получат еще одну карту — в австрийском Зальцбурге. Кроме того, не обойдется и без новой техники — на этот раз авторы решили сосредоточиться на израильской технике. Знаменитая «Меркава» уже есть в игре, но в новом сезоне можно будет опробовать сразу несколько модификаций этого танка, а также другие машины — начиная с «Шермана», на котором израильская армия воевала в первые годы своего существования.



У авторов Armored Warfare огромные планы на этот год — например, они уже разрабатывают новый контент для игроков максимальных уровней. Серьезно изменятся ранговые бои, да и «Кавказский конфликт» — лишь первая из нескольких спецопераций. Так что оставайтесь с нами, обо всем интересном мы расскажем одними из первых.

Обсудить