Оглавление

Восемь самых впечатляющих достижений игроков в Elden Ring

Игра на танцевальном коврике, сражения ягодицами и скоростное прохождение за 5 минут

Elden Ring вышла в конце февраля и, как в случае с другими играми From Software, предложила большой спектр возможностей. Фанаты со всего мира продолжают проходить разными способами все те уровни и боссов, которых подготовили Хидетака Миядзаки вместе с командой разработчиков. Собрали в одном материале самые интересные и впечатляющие достижения геймеров в этой непростой экшен-RPG.

Lobos Jr — Маления, Клинок Микеллы, только лук




Маления, Клинок Микеллы, — пожалуй, один из самых сложных боссов в истории всех игр From Software. Молниеносные атаки быстро наказывают игрока за любые совершенные ошибки, да еще и восстанавливают здоровье недруга. Неудивительно, что многие захотят обойти этого противника стороной (битва с Маленией необязательна для прохождения), отправившись дальше по сюжету.

Тем эффектнее смотрятся ролики, где стримеры откровенно издеваются над Маленией, демонстрируя свое превосходство. Так, Lobos Jr не только убил босса, используя исключительно лук, но еще и сделал это с первой попытки, о чем свидетельствует интро, проигрываемое в начале боя только во время первой попытки. Для ускорения анимаций выстрела Lobos стрелял исключительно в прыжке, что еще и позволяло ему иногда попадать в голову босса, нанося повышенный урон. Особенно эпичным выдался финал сражения, где стример преждевременно начал праздновать победу и чуть было не поплатился за дерзость.

Kati — Маления, 1 уровень, No Hit




Еще одно отличное зрелище — сражения, где игроки не получают никакого урона, используя тактику парирования атак Малении. Троекратное повторение подобного трюка позволяет нанести боссу критический удар — а несколько таких ударов запросто могут ее прикончить. Некоторым удается успешно применить эту тактику, даже управляя персонажем первого уровня и используя лишь стартовую дубину.

Роликов с демонстрацией приема на YouTube набралось уже несколько, но на фоне прочих сильно выделяется девушка Kati. Она не только выложила запись одной из первых, но еще и остается на удивление спокойной во время битвы. Там, где многие геймеры ломают геймпады, играя за прокачанных персонажей, стримерша держится так, будто Маления для нее не опаснее стартовых мобов. За первые 8 минут девушка не говорит ни слова и дает волю эмоциям лишь под конец боя — от возмущения, что атаки босса никак не позволяют ей нанести последние несколько ударов.

Luality — убийство Малении с помощью танцевального коврика




Но если вам кажется, что убивать боссов с помощью рук скучно, то Luality справилась с Маленией, играя ногами. Девушка использовала в качестве контроллера танцевальный коврик для Dance Dance Revolution. Для этого она специально переназначила управление, чтобы ей хватило кнопок. Конечно, она дралась очень сильным мечом, который вызывает кровотечение (особый статус в играх From Software) и наносит невероятно много урона, но достижение все равно впечатляет.

Вообще у Luality уже очень большой опыт игры в Souls-игры на танцевальном коврике. Подобным образом она уже давно убивает самых сильных боссов и в других играх From Software, так что подвиги в Elden Ring были лишь вопросом времени.

NonFakeGamer — Рикард, Богохульный Владыка, только когти, без использования «Охотника на змей»



При битве с Рикардом, Богохульным Владыкой, довольно сложно подойти к боссу вплотную — противник находится в лаве, способной быстро сжечь игрока. Именно для этого разработчики оставили прямо на арене с боссом специальное копье “Охотник на змей”, которое позволяет атаковать врага потоками ветра, держась на расстоянии. Предполагается, что попытка использовать любой другой способ обречена на провал, но фанатов Souls так просто не напугать.

NonFakeGamer решил, что копье — это слишком просто, и забил босса исключительно когтями, стоя в лаве по колено. Мало того, что герой получал урон, так его еще и постоянно оглушало, поэтому геймеру пришлось атаковать в прыжке, чтобы минимизировать проводимое в лаве время. Во второй фазе Рикард достал меч, и к постоянным прыжкам добавились еще и уклонения от внезапных попыток зарезать героя — по-прежнему не выходя из огня.

Seeker__ — скоростное прохождение игры за 5 минут 58 секунд




Elden Ring — невероятно большая игра, многие игроки потратили более сотни часов, зачищая десятки подземелий и исследуя открытый мир, прежде чем дошли до финального босса. Но спидраннерам удалось найти способ пройти игру, не сражаясь вообще ни с кем.

Новый мировой рекорд в конце апреля установил французский стример seeker__, которому удалось пройти игру за 5 минут и 58 секунд. Конечно, не обошлось без использования багов. Спидраннер использовал zip-глитч, который позволяет быстро перемещаться на далекие расстояния. Таким образом, он пролетел по всем важным локациям и сломал логику нескольких финальных боссов, завершив прохождение.

Подобный глитч требует невероятно точного нажатия на кнопки, поэтому для помощи тем, кто хотел бы овладеть данным трюком, спидраннер разместил на экране виртуальную клавиатуру, показывающую, на какие клавиши он нажимал. Сам seeker__ несколько раз замешкался при использовании глитча, потеряв немного времени. Так что у сообщества еще есть возможность обновить рекорд.

Seki — прохождение игры за 3 часа без получения урона



Кончено, вовсе не получить урона на одном из боссов — уже впечатляющий результат. Но вот пройти всю игру, уклонившись ото всех атак, — еще более впечатляющее зрелище. Стримеру Seki первому в мире удалось добраться до финальных титров Elden Ring, вообще ни разу не получив повреждений (даже от падения) и всего за три часа. Правда, умельцу пришлось забыть обо всех баффах, которые можно получить при низком уровне здоровья, что сделало прохождение чуть более сложным. Сам Seki уверен, что его результат можно легко улучшить.

Blu и Grey — совместное прохождение игры на разных устройствах ввода



Вам знакома ситуация, когда предлагаешь в детстве другу сыграть в игру на одном компьютере, но один управляет клавиатурой, а второй мышью? Пара стримеров Blu и Grey решили таким образом пройти Elden Ring — парню досталось управление атаками, а девушка отвечала за перемещения.

На подобное прохождение стримеры потратили порядка 190 часов. Огромное количество времени пара провела на Малении (40 часов) и Радане (10 часов), но геймерам все же удалось завершить начатое, транслируя игру на Twitch. Все это — без использования магии, как и подобает хардкорным фанатам творчества From Software.

Distortion2 — прохождение игры с использованием лишь удара ягодицами о землю




Один из спидраннеров под ником Distortion2 решил повеселиться и пройти Elden Ring, не используя атаки руками. Всю игру стример заставлял героя прыгать на месте и приземляться на пятую точку, используя навык «Пепел Войны: Удар по земле». После соприкосновения с землей из-под персонажа вылетали ударные волны, нанося урон врагам. На все это у геймера ушло всего несколько часов.

Все это — лишь небольшая часть того, на что способно сообщество фанатов Souls-игр. Уверены, что в ближайшем будущем нас ждет еще больше интересных видео и стримов, авторы которых продемонстрируют потрясающие воображение трюки. Какой бы сложной ни была Elden Ring, она все еще остается честной к игроку, не позволяя себе подкинуть фанатам вызов, с которым они бы не смогли справиться.

Обсудить