Оглавление

Возвращение в Скайрим и другие онлайн-новости мая

Отмена BlizzCon, Warface с механикой Counter-Strike и на консолях, рост цен в EVE Online, новый класс в LOST ARK и другие важные события майского онлайна

Скайрим в The Elder Scrolls Online





The Elder Scrolls Online получила очередное крупное сюжетное обновление — Greymoor. В нем игроки отправятся в Западный Скайрим, который смогут увидеть за 1000 лет до событий знаменитой The Elder Scrolls 5: Skyrim. Главным врагом станет лорд-вампир, который обитает в глубинах Черного предела и готовит атаку на соседей. Среди новых механик — мрачные бури, которые случаются в разных точках Скайрима и похищают жизненные силы у всех, кто станет их жертвой. Для закрытия такой бури потребуются усилия целой группы игроков.

Как и все обновления TES Online, Greymoor отличается проработанным сюжетом — помимо основной кампании, в игре полно побочных веток, каждая из которых может вылиться в прохождение длиной в несколько часов. Все квесты нелинейны и прописаны до мелочей, а начиная с Greymoor, в игру добавилась и полноценная русская локализация (за исключением озвучки).

BlizzCon 2020 отменен из-за коронавируса





Уже который по счету подряд онлайн-дайджест мы начинаем с новостей, связанных с пандемией коронавируса. И традиционно они не очень радостные. Так, в мае стало известно об отмене BlizzCon 2020. Знаменитый фестиваль игр от Blizzard обычно проходит в начале ноября, но подготовка и продажа билетов стартует сильно раньше. Вероятно, компания решила перестраховаться на случай, если пандемия затянется: тогда мероприятие все равно придется отменять, но уже возвращая деньги за билеты фанатам и списывая убытки.

Ну а пока Blizzard переходит в онлайн-формат. Уже 9 июня нас ждут некие важные новости о World of Warcraft: Shadowlands — скорее всего, это будет анонс даты релиза. Сейчас Shadowlands находится в стадии бета-теста (читайте наши впечатления о дополнении по этой ссылке), а на выход рассчитываем традиционно в сентябре-октябре. Также на BlizzCon 2020 наверняка планировалось раскрыть новые подробности Diablo 4 и Overwatch 2 — надеемся, что и эти две игры удостоят своих онлайн-презентаций.

Во франшизе Warface появился сетевой шутер Breakout





MY.GAMES и Allods Team выпустили Warface: Breakout — сетевой консольный шутер, механика которого максимально близка к Counter-Strike. Удивительно, но ранее на PlayStation 4 и Xbox One не было ни одной действительно популярной игры, основанной на этих правилах.

В Breakout пока доступен один режим: в нем сражаются две команды по пять игроков, одна закладывает бомбу, вторая обезвреживает. На месте почти все знакомые по Counter-Strike элементы, вплоть до необходимости покупать экипировку перед каждым раундом, грамотно рассчитывая, на что можно потратить имеющуюся сумму.

Подробнее о Warface: Breakout мы писали в этой статье.

В EVE Online резко подняли цены для России





Компания CCP Games анонсировала изменение цен для игроков из России. Повышение очень заметное — так, месяц омега-статуса (дает возможность полноценно использовать все игровые функции) с 1 июля подорожает с 559 до 999 рублей. Также подорожает валюта PLEX, которую можно обменивать на внутриигровые деньги ISK — 110 PLEX будут стоит 359 рублей вместо 299. Разработчики игры пояснили свое решение тем, что ценник не пересматривался с 2014 года, а курсы валют с того времени поменялись. Разумеется, решение вызвало немало критики со стороны российских игроков, но не исключено, что в CCP выбрали меньшее из зол — в пресс-релизе компании говорится, что многие зарубежные игроки использовали VPN, чтобы экономить на подписке, покупая ее «из России».


В World of Warships дебютировали подводные лодки





В популярной военно-морской онлайн-игре впервые появилась возможность опробовать подводные лодки. Пока это временный ивент, который продлится по 24 июня — он не затрагивает основные режимы, а скорее является «полигоном», чтобы разработчики смогли изучить реакцию игроков на подлодки, понять, что нужно улучшить и стоит ли вообще развивать дальше этот тип кораблей. Сами подлодки пока будут выдаваться в аренду — каждый день, при первом входе в игру, пользователь получает специальные жетоны, на которые можно взять субмарину напрокат.

Напомним, что подробный рассказ о подводных лодках, мы публиковали по этой ссылке.

Crucible — неудачный дебют игрового подразделения Amazon





О своих намерениях ворваться на игровой рынок компания Amazon заявила еще в 2016 году. Первый же проект вышел буквально на дня — им стал сетевой экшен с MOBA-элементам Crucible. Увы, пока успешным дебют назвать нельзя. В игре всего одна карта, два не самых оригинальных режима, а герои проработаны очень плохо — их умения не сочетаются друг с другом, поэтому каких-то сложных командных комбинаций в Crucible просто нет. Побеждает обычно та команда, игроки в которой просто прилежно держатся друг друга.

Подробнее претензии к игре мы изложили в нашем обзоре. Конечно, всегда есть шансы, что Crucible поправят будущими патчами. Но давайте будем честными: на фоне выхода Valorant уже 2 июня, шансы эти не очень велики.

В LOST ARK появится новый архетип — ассасин





Команда LOST ARK продолжает радовать игроков новым контентом. Уже в июне в игру добавится еще один архетип — ассасин. Это женский персонаж, а на старте можно будет выбирать из двух классов — Клинка смерти и Фурии. Клинок смерти во время боя входит в транс, повышая скорость и силу атаки. Особенность Фурии — демоническая форма, в которой она на время получает новые способности. Из других новинок отметим новый рейд на 8 игроков, переработку системы возвышения и новую экипировку.

В ArcheAge добавили королевскую битву





С режимом королевской битвы продолжают экспериментировать авторы самых разных проектов — на этот раз речь идет об ArcheAge. В ней доступен морской формат — управляя кораблем, надо будет остаться последним выжившим в бою, чтобы получить максимально щедрую награду. Режим временный и доступен только до 18 июня.

Для любителей сухопутных приключений приготовили новую локацию — Сад матери. Здесь разворачивается новая сюжетная история, которая пояснит многие тайны мира ArcheAge. Не обойдется в локации без новых боссов, а также возможности улучшить экипировку.

В июне нас ждет минимум два крупных события. 2-го числа выходит Valorant. Хоть наши впечатления от проекта и были спорными, это все равно один из самых ожидаемых сетевых шутеров сезона. А 9 июня Blizzard готовит анонс World of Warcraft: Shadowlands — надеемся, игра не заставит себя сильно ждать.

Также на июнь запланировано сразу несколько крупных конференций, которые компании проводят взамен отмененной Е3. На них наверняка также будут новые сетевые игры.

Обсудить