Оглавление

Возвращение легендарной MMORPG и другие онлайн-события апреля

Рассказываем обо всем интересном, что произошло в сетевых играх в апреле: от очередных проблем Anthem до новой версии Lineage 2

Запущена Lineage 2 Essence





В России открылись серверы Lineage 2 Essence — переработанной версии легендарной корейской ролевой игры, существующей еще с 2003 года. Главная особенность Essence — сокращенное время на прокачку персонажа. Стартовые уровни проходятся очень быстро, после чего игрок может приступать к самым веселым занятиям в Lineage 2 — PvP практически без правил, осадам, а также убийству боссов, которых в новой версии перенесли в открытый мир. Судя по тому, что в Essence открыто уже пять серверов, новая механика показалась игрокам интересной.

Anthem: начало конца





Anthem, амбициозная онлайн-игра BioWare, которая стартовала не очень успешно в этом феврале, два с небольшим месяца спустя и вовсе рассыпается как карточный домик. Разработчики не смогли выдержать заложенные в «дорожной карте» сроки выхода нового контента — в апреле игра получила лишь одно дополнительное подземелье, а также несколько мелких активностей. Обещанная система гильдий, рейтинги и многое другое сейчас отложены на неопределенный срок — равно как и Катаклизм, некое крутое событие, ранее намеченное на май. В BioWare признались, что не рассчитали свои силы, но это слабое утешение.

По словам обозревателя Forbes Пола Тасси, это уже хорошо заметно в игре — сейчас в Anthem регулярно случаются ситуации, когда для прохождения миссии или подземелья игра не может собрать полный рейд. Это критично для повышенных уровней сложности, когда отсутствие одного игрока в команде сильно уменьшает шансы успешно завершить миссию в разумное время. Проблема кроется не только в нехватке игроков, но и в плохом балансе: чтобы собрать лучшую экипировку, сейчас выгоднее всего раз за разом проходить одно подземелье, причем не на самом высоком уровне сложности. BioWare регулярно рассказывает о новых правках баланса, но полностью проблему решить не удалось.

В Neverwinter появился совершенно новый тип приключений





С выходом дополнения «Подгорье» онлайн-игра Neverwinter получила совершенно новую активность — экспедиции. В отличие от привычных подземелий, каждая экспедиция создается случайным образом — так что похожих друг на друга приключений будет мало. Спускаясь все глубже в Подгорье, игроки будут открывать более сложные варианты экспедиций — на данный момент это наиболее продвинутый контент для опытных героев, за который можно получить самые качественные и редкие награды в игре.

Albion Online стала условно бесплатной





Sandbox Interactive перевела на условно-бесплатную модель распространения Albion Online — MMORPG старой школы, во многом похожую на Ultima Online: изометрическая графика, PvP, в котором проигравший теряет часть своего имущества, сложная экономика. Условно-бесплатная версия будет более доступной для игроков: премиум-подписка существовала в игре и ранее, но теперь разработчики сделали вход бесплатным.

Skyforge исполнилось пять лет





В начале апреля юбилей отметила одна из самых необычных онлайн-игр — Skyforge. Напомним, что события в ней происходят в мире, сочетающем фантастику и фэнтези, а игроку предстоит прокачать персонажа до уровня локального божества. Это, впрочем, не решает всех проблем: Элион постоянно приходится оборонять от врагов, вторжения которых длятся неделями. К юбилею разработчики выпустили обновление «Новые горизонты», которое открыло еще одну планету — прямо сейчас игроки занимаются ее исследованием, находя новые локации и приключения, и получая награды. Подробности можно найти в нашей статье.

В Warface прошел турнир с многомиллионными призами





Команда Repulse победила в LAN-финале Warface: Syndicate Pringles, забрав впечатляющий приз — 1,3 миллиона рублей, а также разнообразные подарки в самой игре Warface. Второе место занял еще один знаменитый киберспортивный коллектив — AG. Также в рамках «Синдиката» прошел отдельный турнир женских команд, нашлось место разнообразным шоу-матчам, конкурсам и прочим активностям. Чемпионат собрал рекордное число зрителей — более 2 миллионов человек. Ну а с 1 по 4 мая абсолютно все игроки Warface получают увеличенные награды — так администрация игры отметила завершение «Синдиката».

В мае вполне может повезти игрокам World of Warcraft — для проекта анонсировано очередное крупное дополнение, посвященное расе наг. Его уже начали тестировать, но точная дата выхода пока не раскрыта.

Обсудить