Оглавление

Все, что мы знаем о втором сезоне «Ведьмака»

Линейное повествование, новые костюмер и боевой хореограф, главный кандидат на роль Весемира и примерная дата премьеры

Несмотря на низкие оценки критиков, первый сезон «Ведьмака» легко завоевал народную любовь и временно стал популярнейшим шоу в США. Но даже самые ярые поклонники признают, что проблем у первого сезона хватало — запутанное повествование, странные доспехи Нильфгаарда и плохой монтаж боевых сцен портили впечатление. Чего ждать от продолжения, съемки которого уже ведутся?

Игнорирование критики



Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич в конце декабря прокомментировала ситуацию с низкими оценками от критиков, которые получило шоу. В Twitter она заявила, что не будет обращать внимание на негативные отзывы.

«Мне написало много людей, расстроенных обзорами в прессе. Но знайте: о ком я больше забочусь? О «профессиональных» критиках, которые посмотрели один эпизод и просто промотали сериал? Или о НАСТОЯЩИХ фанатах, которые сразу посмотрели все восемь серий за один день и начали их пересматривать?»

Судя по всему, Хиссрич даже не рассматривает варианты, что шоу могло кому-то не понравиться по объективным причинам. Так что вряд ли сериал сильно изменится.

Новый костюмер





Несмотря на громкие заявления об игнорировании критики, в команде создателей будет несколько серьезных замен. Например, авторы шоу решили заменить дизайнера костюмов. На смену Тиму Алану придет Люсинда Райт, которая занималась нарядами героев «Доктор Кто» и получила за это премию BAFTA Cymru в 2006 году.

Возможно, одним из поводом для замены Алана стала нелепая броня нильфгаардцев. После первых кадров в сети начали высмеивать ее низкую функциональность и смешной внешний вид. Армию даже в шутку прозвали «воинами мошонки».

Новый постановщик боев



За постановку почти всех сражений в первом сезоне отвечал Владимир Фурдик — каскадер и актер, который сыграл Короля Ночи в «Игре престолов». По неизвестным причинам он не вернется во втором сезоне, хотя его замену еще не объявили.

По слухам, место Владимира займет Вольфганг Штегеман. Именно он поставил самый первый бой в Блавикене, который многим зрителям показался наиболее зрелищным.

Более линейное повествование



Первый сезон «Ведьмака» получился несколько скомканным из-за нелинейного повествования. Только в середине сезона становится понятно, что все сюжетные линии разворачиваются в разное время, а если не знать об этом из книг, то можно легко запутаться.

В новом сезоне повествование станет линейным. Сюжетные линии трех главных героев уже сошлись и станут пересекаться чаще, так что никаких скачков времени не предвидится.

Марк Хэммил может сыграть Весемира





После выхода первого сезона фанаты «Ведьмака» начали обсуждать на тематическом форуме Reddit, кто мог бы сыграть Весемира. Очень быстро пользователи вспомнили, что на эту роль себя предлагал актер Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера в «Звездных войнах».

«У меня нет малейшего представления, кто это или о чем это, но я согласен, что эта роль должна достаться мне»

Вскоре Хэмилл, внимательно следящий за соцсетями, вновь напомнил о себе. «Все еще не знаю, что это вообще и про что, но я ТОЧНО знаю, что мне роль Весемира так и не предложили. Пока что…», — написал актер.

Различные художники уже показывают Хэмилла в образе Весемира, а Лорен Хиссрич намекнула, что этот вариант очень даже реален.

Новая песня-мем



Одним из главных мемов первого сезона стала песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Лютик несколько раз исполняет запоминающуюся мелодию в сериале, и трек быстро стал вирусным — мы даже собрали шутки про него в специальном материале. Ко второму сезону песня уже наверняка надоест, но вряд ли создатели упустят возможность придумать новый хит.

Акцент на Цири





Во втором сезоне еще больше экранного времени отдадут Цири. По словам Лорен, девочка и в книгах является главным персонажем, а остальные герои ей просто помогают.

За ней гонится весь мир, а ей надо найти безопасное место и разобраться с Геральтом и Йеннифэр. Она их совсем не знает и не обязана им доверять. Особенно ей не нравится, когда ведьмак начинает принимать за нее важные решения

Лорен Хиссрич


Все это плохо вяжется с финалом первого сезона, где Цири с радостью кидается к незнакомому ей Геральту. В книгах герои познакомились более сдержанно, а ведьмак доказал, что ему можно доверять. Очевидно, в сериале эту линию будут развивать несколько иначе.

Больше ЛГБТ-персонажей



Хиссрич во время сессии ответов и вопросов на Reddit призналась, что любит книги за разнообразие героев. По этой причине во втором сезоне станет больше нестандартных персонажей, включая представителей ЛГБТ-сообщества. Та же Цири по книгам — бисексуалка, так что тут все в соответствии с каноном.

Первые кадры






Съемки второго сезона уже стартовали на острове Скай, который находится недалеко от побережья Шотландии. Это пока единственные фотографии.

Дата выхода



Хиссрич заявила, что второй сезон не выйдет в 2020 году. Его придется ждать как минимум до следующего года, но, учитывая средний срок съемок и продакшена, вряд ли ожидание будет слишком уж долгим. Скорее всего, продолжение выйдет в первом квартале 2021.

Дебютный сезон «Ведьмака» нельзя назвать образцовым, но все же видно, что создатели стараются. Заменяют самые слабые звенья из цепочки авторов, обещают упростить повествование и следовать канонам. Остается ждать финального продукта и надеяться, что отступлений от книг в этот раз будет меньше, а новые сюжетные линии обыграют достойно.


Читайте также:


Обсудить