Оглавление

Все, что надо знать о мире Destiny 2 к старту «За гранью Света»

Самые интересные подробности и загадки, возможно, лучшего сюжета в онлайн-играх



10 ноября выходит «За гранью Света» — пятое дополнение к MMO-шутеру Destiny 2. С него начинается «Эра Тьмы» — серия из трех дополнений, объединенных общим огромным сюжетом.

Основные события «За гранью Света» будут развиваться на Европе, покрытом льдами и снегом спутнике Юпитера. Именно на Европе в свое время появились экзо, и, похоже, нам наконец приоткроют завесу тайны происхождения этой искусственно созданной расы. Игрокам покажут загадочный Склеп глубокого камня, вновь сведут с загадочной Экзо-незнакомкой, также столкнут лицом к лицу с главным злодеем дополнения Эрамис и подарят способности Тьмы. О том, какие события предшествовали грядущему дополнению, с кем нам предстоит встретиться и какие локации посетить, мы расскажем в нашем материале.



Предыстория



У серии Destiny очень интересная и проработанная вселенная. События здесь начинаются с прибытия в начале XXI века в нашу Солнечную систему Странника — загадочной сущности в виде огромного шара. Странник терраформировал многие планеты системы, а потом завис над Марсом. Люди, пытаясь наладить контакт с ним, отправляют на красную планету группу разведчиков. Оказалось, что у Странника лишь благие намерения. Он прилетел, чтобы поделиться технологиями, благодаря которым у человечества начинается Золотой век: увеличивается продолжительность жизни, начинается освоение планет Солнечной системы — в общем, одни положительные новости.

Но не все в итоге оказывается так гладко — оказывается, что за Странником по пятам следует Тьма, самый древний и загадочный его враг. Обычно Тьма уничтожает миры, которые посещает Странник. Но в этот раз все пошло немного не так: между двумя сущностями начинается масштабная схватка, а человечество практически полностью погибает.



Небольшая часть людей пытается спастись на одном корабле, но их корабль разбивается. Тем не менее эта группа под воздействием неизвестной силы превращается в особую расу Пробудившихся — с синей кожей и светящимися глазами. Почему они стали именно такими, неизвестно. Пробудившиеся выступают на стороне остатков человечества, и игрок может выбрать представителя этой расы во время создания персонажа наряду с человеком и экзо.

Примерно в это же время в Солнечную систему приходят враждебные силы из других уголков космоса — расы Падших, Улей и Кабал. Странник ранее побывал в мире Падших, и покинул их, приведя их цивилизацию в упадок — и теперь они полны решимости отомстить. Улей гонится за Странником, так как служит Тьме. Кабал, в свою очередь, — это раса завоевателей, которая сначала прилетает на разведку, а потом начинает полноценное вторжение в нашу Систему (начинается Красная Война). Про Странника Кабал узнают уже в процессе.



В итоге масштабная битва заканчивается выплеском огромной энергии из Странника, и Тьме приходится отступить. Обессиленный Странник, в свою очередь, впадает в подобие «сна» и зависает над Землей, где позже выжившие люди строят Последний город. Тогда же появляются первые Стражи, давно погибшие воины, которых Странник возродил с помощью Призраков — маленьких летающих роботов-компаньонов. В каждом из таких роботов есть частичка Света, таинственной силы, которую Странник принес в нашу Солнечную систему, и благодаря ей Призраки получают настоящий дар воскрешения, а Стражи — особые способности. Через некоторое время после появления Стражей и начинается первая часть игры.



Пересказать весь сюжет Destiny и Destiny 2 в рамках одной статьи нереально, поэтому дальше мы перейдем к событиям, о которых надо знать перед началом игры в «За гранью Света».

Персонажи и локации



В дополнении «За гранью Света» игроки впервые напрямую столкнутся с Тьмой и даже смогут подчинить стихию Стазиса, которую она породила. Разработчики обещают, что в DLC игроки отправятся в путешествие, которое раскроет истинную природу Света и Тьмы.

Главным врагом в «За гранью Света» станет Эрамис, предводительница Падших — расы четырехруких гуманоидов-кочевников, активно промышляющих пиратством. Когда-то Эрамис была баронессой Дома Дьяволов (Дома — это своеобразные кланы Падших), активно уничтожая города на Земле и воюя с другими Домами, но Пробудившиеся смогли ее схватить и отправить в Тюрьму старейшин. Однако вскоре из Тюрьмы был организован массовый побег, и сбежавшая Эрамис решила возглавить под своими знаменами всех Падших на Европе, над которой завис корабль Пирамид. Пирамиды — это загадочный и внушающий страх флот Тьмы, который появляется над планетами Солнечной системы. Истинные мотивы кораблей пока неизвестны.

Эрамис хочет отомстить Страннику за то, что тот покинул ее народ (до этого он назывался Эликсни) много столетий назад, забрав былую славу. Также предводительница активно борется со Стражами, которые убивают Падших, и мечтает уничтожить Последний Город на Земле, не брезгуя никакими способами. Она даже нарушает устои своего народа и, похоже, именно через Пирамиды получает способности Тьмы в виде Стазиса (которые в дополнении появятся и у самих Стражей наряду с Пустотой, Солнцем и Молнией). Наконец, Эрамис хочет вернуть Падшим былое величие цивилизации эликсни.

Эрамис помогают верные подданые — Атракс, Кридис, Филакс, Праксис. Они мастерски владеют Стазисом, и настолько же смертоносны, сколь верны своему повелителю, и готовы пожертвовать жизнью во имя дела Эрамис.



В битве с Эрамис Стражам поможет Варикс — один из древнейших Падших, который еще застал разрушение мира Эликсни после ухода Странника. В нашей Солнечной Системе он, будучи членом Дома Правосудия, становится преданным советником Королевы Пробудившихся по имени Мара Сов. Он помогает ей убить предавших ее Падших из Дома Волков, а также часто выступает на стороне Стражей. В то же время Варикс хочет также объединить Падших, чтобы вернуть им былое величие и, наконец, оставить жизнь пиратов и мусорщиков

Перед началом событий «За гранью Света» Варикс, похоже, отправляет сигнал бедствия с Европы всем Стражам, осознав, что Эрамис получила силу Тьмы. Возможно, он переживает, что ее действия могут положить конец расе Падших.



Ещё одним союзником Стражей в битве с Эрамис станет загадочная Экзо-незнакомка, полюбившаяся многим игрокам. Это девушка-экзо родом из будущего, в котором победила Тьма. Ее цели и намерения неизвестны, но, похоже, она внимательно следит за Стражем и пытается ему помочь. Эта героиня неоднократно появляется на пути Странника и предупреждает Стража об опасностях — например, о надвигающейся угрозе Вексов, а также делится с ним информацией о единственном способе исцелить израненного Странника.

У Экзо-незнакомки есть технологии, неизвестные Пробудившимся и другим расам во вселенной Destiny. Например, она может внезапно появляться и исчезать. Есть версия, что этот персонаж приходит из той версии будущего, в котором Странник и Последний Город терпят поражение от неизвестной силы — поэтому Экзо-незнакомка, возможно, пытается предотвратить трагедию, путешествуя в прошлое.

В «За Гранью Света» именно Экзо-незнакомка подтолкнет принять Стражей Тьму. Она уверена, что единственный способ эту сущность — научиться ею пользоваться.



В рейде нового дополнения Стражи посетят на Европе таинственный Склеп Глубокого Камня — загадочный комплекс на Европе, в котором корпорация Кловис Брей в Золотой век человечества создала всех экзо. Правда, цели разработки этих машин, наделённых человеческим разумом, были утеряны во время вторжения Тьмы в Солнечную систему. Не помнят о цели своего предназначения и сами экзо, но часто видят сон с огромной чёрной башней на заснеженной равнине, который и называют Склепом Глубокого Камня. Похоже, Стражи, наконец, узнают тайны и историю происхождения колоритных персонажей Destiny.



До запуска «За гранью Света» остаются считанные дни, и в Bungie уверены, что новое дополнение станет отличным вариантом для новых игроков, не знакомых со вселенной. В DLC появится Космодром, знакомый игрокам первой Destiny. Он вернется в виде полноценной локации, дополненной расширенной историей происхождения Стража, которая познакомит новичков с миром и механикой проекта.

Ну а опытные поклонники Destiny наверняка получат ответы на многие вопросы — о том, насколько запутанная и навороченная у игры вселенная, мы уже рассказали выше. Впрочем, история Странника и Стражей еще далека от завершения — а значит, игроков ждут новые загадки и новые сражения.


Благодарим за помощь в подготовке материала Игоря Белкина, автора проектов Guardian.FM и лор-подкаста «Ловушка Саватун»

Больше подробностей Destiny 2 можно прочесть на специальном сайте.

Купить «Destiny 2. За гранью Света» можно по этой ссылке.

Обсудить