Оглавление

Все, что показали на презентации PlayStation 5

Дизайн консоли, Marvel's Spider-Man: Miles Morales, Ratchet & Clank: Rift Apart, Horizon: Forbidden West, ремейк Demon's Souls и многое другое

11 июня Sony провела большую онлайн-презентацию, посвященную PlayStation 5 и играм для нее. Компания представила саму консоль, геймпад, а также много игр, хотя крупных проектов было не так много. Мы собрали все главные анонсы в одном материале.



Спустя месяцы ожиданий Sony наконец показала, как будет выглядеть PlayStation 5. Консоль выйдет в конце года в двух версиях — с дисководом и без него. Скорее всего, второй вариант будет дешевле.Также представлен ряд аксессуаров. Среди них — наушники, зарядная станция для геймпадов, медиапульт и HD-камера.



Преимуществам геймпада DualSense посвятили отдельный трейлер.



Что касается игр, то первой на презентации представили обновленную версию GTA 5. Игра выйдет на PS5 в 2021 году.



А уже в конце этого года ожидается релиз Marvel's Spider-Man: Miles Morales. Судя по всему, это спинофф, а не полноценный сиквел.



Серия Hitman ожидаемо получила продолжение. Третья часть выйдет уже в январе 2021 года на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox One и PC.





Еще один анонс — Ratchet & Clank: Rift Apart. Благодаря быстрому SSD переключаться между мирами можно будет почти мгновенно. Релиз — только на PS5.



Square Enix работает над таинственной Project Athia (главная героиня немного похожа на персонажа из технического демо движка Luminous, которое показали еще в 2015 году). Игра выйдет на PS5 и PC.



Гоночный симулятор Gran Turismo 7 будет задействовать новую технологию объемного звука и вибрации в геймпаде. Даты релиза у новинки пока нет.



Подтвердились слухи о новой части Horizon. Сиквел получил подзаголовок Forbidden West, а события в этот раз развернутся на западном побережье США. Судя по трейлеру, игроков ждут новые роботы и подводный мир.



Студия Bluepoint, уже известная качественными ремейками и переизданиями (Shadow of the Colossus, Uncharted: The Nathan Drake Collection), выпустит обновленную версию Demon's Souls. Оригинал 2009 года сильно устарел, так что экшен наверняка основательно переработают.



Все слухи о восьмой Resident Evil оказались правдивы. Игра получила подзаголовок Village, а в центре сюжета будет тема культов. Релиз запланирован на PS5, XSX и PC в 2021.



Авторы Prey и Dishonored впервые показали геймплей DEATHLOOP. Игроков ждет сетевой шутер, в котором герои переживают одну и ту же ночь. Фирменный стиль студии Arkane узнается мгновенно. Игра появится на PS5 и PC.



В Stray предстоит сыграть за потерявшегося котенка.



Returnal сочетает в себе roguelike-элементы и шутер от третьего лица. Игрокам предстоит выжить на враждебной планете, которая меняется с каждой смертью героини.



Destruction AllStars — новая спортивная игра, в которой надо уничтожать машины оппонентов.



Фанаты LittleBigPlanet будут рады Sackboy: A Big Adventure — новой приключенческой игре про Сэкбоя.



Oddworld Soulstorm — новая игра в серии, хотя фанаты, судя по геймплею, в ней разберутся быстро.



Capcom работает над новым IP — Pragmata. Релиз запланирован на 2022 год на Xbox Series X, PlayStation 5 и PC.



Авторы лут-слэшера Godfall показали геймплейный трейлер.



Про некоторые игры информации пока мало — Sony показала лишь трейлеры.








Судя по презентации, Sony cделает большой упор на рейтрейсинг, быстрые SSD и качественную проработку звука. В специальном ролике мы рассказали об этих технологиях, а также о том, чем PlayStation 5, Xbox Series X и новые мощные компьютеры удивят игроков.



Читайте также:


Обсудить