Оглавление

Все о Hogwarts Legacy — самой ожидаемой RPG по «Гарри Поттеру»

Школа чародейства и волшебства снова откроет двери для юных поклонников и повзрослевших фанатов

«Если мне придёт письмо, ты отпустишь меня в Хогвартс?» — вопрос, который дети часто задают родителям. Более 20 лет назад писательница Джоан Роулинг создала мир, который до сих пор будоражит воображение. Платформа девять и три четверти, величественный замок, полеты на метлах, магия, таинственные существа — все это завораживает не только юных поклонников вселенной о «Гарри Поттере», но и взрослых. Вот только если раньше игры дарили чувство приключения и позволяли исследовать вымышленный мир, то в последние годы геймдизайнеры ограничивались скромными проектами для мобильных устройств. О больших разработках речи не шло. По крайней мере, до 2020 года. В сентябре студия Avalanche Software (не путать с Avalanche Studios, авторами Just Cause) представила Hogwarts Legacy («Хогвартс. Наследие») — одиночную игру в открытом мире, о которой мечтает каждый поклонник вселенной о «Гарри Поттере».



Мир и сюжет



Действие Hogwarts Legacy развернется в 1800-х годах — примерно за 190 лет до событий оригинального книжного цикла о Гарри Поттере. Местом действия станет школа Хогвартс. Игроки смогут свободно исследовать замок, посещать знакомые локации (заявлены Запретный лес и Хогсмид) и взаимодействовать с другими персонажами. Это будет большой открытый мир с множеством побочных квестов, рассчитанных на одиночное прохождение.

Разработчики обещают совершенно новую историю, не связанную с персонажами книг или фильмов. Главный герой — студент, который обладает способностью чувствовать и осваивать древнюю магию. Сюжет будет зависеть от выбора игрока: станет ли он защищать свою тайну или поддастся искушению овладеть темными искусствами.

Созданием истории занимается внутренняя команда Avalanche Software. Джоан Роулинг к разработке не привлекли.

Геймплей





В команде разработчиков Hogwarts Legacy называют «иммерсивной RPG с открытым миром». В Avalanche подчеркивают, что игра делает ставку на одиночную кампанию, о кооперативе и мультиплеере пока речи нет.

В начале приключения игроку предложат создать персонажа и выбрать факультет. О системе классов авторы пока не рассказывают. После первой утечки данных в октябре 2018-го выяснилось, что у героя может быть специализация — например, магические дуэли или зельеварение. Однако с того момента многое могло измениться.



Точно известно, что главный герой сможет путешествовать по Хогвартсу, посещать уроки, заводить знакомства, прокачивать способности и сражаться с врагами, в том числе и с фантастическими существами. В игре обещают систему морали, которая повлияет на взаимоотношения окружающих персонажей с главным героем в зависимости от его выбора и поступков.

Игроки смогут свободно использовать магию. В дебютном трейлере авторы показали «Экспеллиармус» (обезоруживание), «Вингардиум левиоса» (левитация), «Ступефай» (оглушение), «Экспульсо» (притягивание объекта), «Депульсо» (отбрасывание), «Алохомора» (открытие замка), «Люмос» (создание источника света) и «Репаро» (восстановление предмета). Запрещенные заклинания вроде «Авада Кедавра» (убийство) и «Круцио» (пытка) не попали в кадр.

Кастомизация героя



В видео, которое слили два года назад, разработчики показали, как выглядит создание персонажа — игрок может менять пол, лицо, цвет кожи, глаз и тип тела. Однако в ролике есть технические заглушки «[Menu_Face]» и «[Menu_SkinColor]», из-за чего сложно сказать, каким получится редактор в финальной версии игры.



Дата выхода и платформы



«Хогвартс. Наследие» выйдет в 2021 году на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Точную дату в студии назовут позднее.

Hogwarts Legacy — первый большой и серьезный проект для Avalanche Software. На протяжении многих лет компания выпускала игры по франшизам Disney Infinity, Toys Story и Cars. Теперь наступило время новой вселенной, которая добавит в обычную жизнь немного магии и волшебства.

Обсудить