Оглавление

Все о «Мандалорце» — главном сериале Disney

Персонажи, эпоха, актерский состав и дата выхода — ключевые подробности о ближайшем проекте по «Звездным войнам»

Конец 2019 года станет настоящим праздником для поклонников «Звездных войн». 19 декабря года выходит «Скайуокер. Восход» — последний фильм о самой известной семье в далекой, далекой галактике. А еще до релиза, в ноябре, нас ждут два других крупных проекта: экшен Star Wars Jedi: Fallen Order (читайте о нем здесь) поступит в продажу 15 числа, а чуть раньше стартует сериал «Мандалорец». Премьера первого эпизода намечена на 12 ноября — одновременно с запуском Disney+, стримингового сервиса компании. Сегодня мы решили собрать все, что нужно знать о шоу.



Место и время





События «Мандалорца» развернутся между шестым и седьмым эпизодом — примерно через пять лет после падения Империи, но до появления Первого Ордена из новой трилогии. Зрителей ждут как минимум несколько планет: в видео можно заметить как зеленые леса, так и пустыни, напоминающие Татуин.

Создатели уверяют, что сериал не раз удивит зрителей: и временным периодом, который не показывали в кино, и персонажами, которых еще нигде не видели. Благодаря этому получится показать новые места, корабли, существ и расы. Судя по трейлеру, шоу будет еще и довольно мрачным — несмотря на детский рейтинг, в ролике показывают шлемы-трофеи мертвых штурмовиков, а одного из персонажей рубят пополам с помощью двери.

Персонажи





Главным героем шоу станет мандалорец — представитель воинственной расы с планеты Мандалор. В мире «Звездных войн» этот народ почитает войну и сражения, поэтому часто ввязывается в различные конфликты. Иногда мандалорцы помогали ситхам, иногда — джедаям, а чаще просто работали на тех, кто больше заплатит. Вероятно, больше о герое нам до самого релиза ничего не расскажут: узнавать о его прошлом и мотивах придется из сериала.

Самые известные представители мандалорцев — Джанго и Боба Фетт, которых показывали во втором, пятом и шестом эпизодах саги. Герои особо не общались и предпочитали действовать, причем могли дать отпор даже джедаям. Поэтому фанаты Star Wars быстро полюбили молчаливых наемников, одетых в простую, но узнаваемую броню.



В трейлере также мелькает IG-11 — боевой робот, который в ролике ловко расстреливает своих врагов. Возможно, андроид как-то связан с IG-88 — серией дроидов-убийц, разработанных компанией «Лаборатории Холован». Первый же созданный экземпляр убил своих создателей, перенес сознание в другие три модели, после чего они вместе сбежали и стали охотниками за головами. Похоже, IG-11 будет либо спутником главного героя, либо одним из главных врагов — на озвучку робота позвали актера и режиссера Тайку Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарек»).



Также создатели шоу показали фото R5-D4 — астромеханика, которого Люк хотел купить в начале четвертого эпизода, но отказался от него в пользу R2-D2. Робот становился героем многочисленных историй и популярен у фанатов, так что неудивительно, что авторы шоу решили использовать его в сюжете.



Теории



Многие фанаты уверены, что главный герой будет как-то связан с Джанго и Бобой Феттом. По одним версиям, персонаж пользуется их экипировкой, по другим — может и вовсе оказаться выживший Бобой. Официально создатели отрицают эти теории, да и вообще такой шаг был бы очень банальным.

Один из пользователей Reddit, который очень точно предсказал анонсы игры Fallen Order и девятого эпизода Star Wars, слышал и про «Мандалорца». По его словам, в центре сюжета окажется ребенок — главный герой должен был убить его, но решил спасти и защитить от опасностей.



Фанаты надеются, что главный герой будет максимально молчалив, как и другие известные мандалорцы. Некоторые даже считают, что это будет эдакий «Джон Уик» от мира «Звездных войн» — персонаж, который предпочитает действовать, а не говорить.

Актерский состав и режиссеры



Главная роль досталась Педро Паскалю — 44-летнему актеру, которого уже многие знают по сериалам «Игра престолов», «Нарко», «Родина», а также боевику «Тройная граница».



Американский боец ММА, актриса и модель Джина Карано тоже исполнит одну из ключевых ролей в сериале.



Среди других актеров — Джанкарло Эспозито из шоу «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».



Эмили Суоллоу, известная по сериалам «Менталист», «Сверхъестественное», «Понедельник утром».



Карл Уэзерс («Рокки», «Хищник»).



И Омид Абтахи («Американские боги», «Бесстыжие»)



Что касается режиссерского состава, то тут тоже есть узнаваемые имена. Режиссером первой серии и шоураннером выступает Джон Фавро (первые две части «Железного человека», новый «Король Лев»). Другие эпизоды сняли уже упомянутый Тайка Вайтити, Брайс Даллас Ховард, Рик Фамуйива, Дебора Чоу и Дэйв Филони.

Дата выхода и цена



Первая серия выйдет 12 ноября вместе с запуском стримингового сервиса компании Disney +. Сначала он будет работать только в США. Месячная стоимость подписки обойдется в $7. Годовое членство будет стоит $70. О запуске Disney + в России информации пока нет: и учитывая тот факт, что до даты премьеры остается уже меньше месяца, шансы увидеть “Мандалорца” вместе с США падают каждый день. Зато есть надежда, что цена на Disney+ будет региональной, то есть немного дешевле.

Что касается количества эпизодов, то информация до сих пор разнится. Зрителей как минимум ждет 8 серий, однако некоторые источники говорят о 10 эпизодах.

«Мандалорцем» дело не ограничится. Disney уже работает над «ответвлением ответвления» — сериалом-спин-оффом фильма «Изгой-Один», в котором сыграют Диего Луна и Алан Тьюдик. Другое шоу куда более ожидаемо — Юэн Макгрегор вернется к роли Оби-Вана Кеноби, хотя даже примерной даты релиза у этого проекта пока нет.

Также по теме:


Обсудить