Оглавление

Все будет по-другому: в Warface появился новый класс

Разработчики — о развитии игры до конца 2019 года

Сегодня на тестовый сервер Warface выкатили новый класс. СЭД — бронированный робот, использующий тяжелое вооружение. За пару дней до релиза создатели шутера собрали журналистов и блогеров, чтобы представить новый контент и рассказать о дальнейших планах. Коротко о главном с презентации.

Новый рубеж


Так в компании воспринимают появление СЭДа. Разработчики убеждены, что пятый класс в корне изменит представление о Warface во всех режимах. Блогеры уже оценили. Большинству понравилось, но и были и сдержанные отзывы — управление роботом в его текущем виде подойдет не всем.

СЭД медленный, зато бронированный. Оказавшись на открытой местности, ему ничего не остается, кроме как биться до конца. У него крепкая броня, но очень небольшой уровень здоровья. Один удар с ножа (холодное оружие игнорирует защиту) отправит СЭД на свалку. Впрочем, реанимировать бедолагу способен инженер. Он же может подлатать броню.



Главная особенность СЭД — стрельба от бедра без привычной возможности прицелиться на правую кнопку мыши. Робот использует два типа вооружения. Первое — тяжелые пулеметы. У миниганов нет обоймы, зато они перегреваются. Поэтому даже не надейтесь выкашивать соперников толпами. Если ствол перегрелся, придется бездействовать, поскольку второе оружие у робота — ручной гранатомет, который надо перезаряжать после каждого выстрела. Гранаты наносят урон по площади и ослепляют противников.

Кроме того, СЭД способен самостоятельно забираться на участки, куда без помощи напарника не попасть. Однако следует помнить — несмотря на крепкую защиту и универсальность, робот не такой уж и неуязвимый. В дальнем бою его с одного выстрела щелкает снайпер, в ближнем — медик. Равные шансы на победу в дуэли есть и у штурмовика с инженером. Но тут все зависит от умения стрелять. Не попал в голову — труп.

Сетевой код



Не менее важное обновление для игроков, нежели новый класс. Разработчики отходят от концепции, когда все вычислительные процессы проходили на компьютерах пользователей. Теперь данные станет обрабатывать сервер, что поможет решить проблемы, связанные с синхронизацией пользователей. Обновление появится на тестовом сервере в октябре.

Хэллоуин и Новый год



Праздничные события, которые подарят еще больше вычурных пушек и необычных наград: от скинов для оружия до экипировки.

В канун Дня всех святых разработчики добавят мину в виде тыквы. Авторы признаются, что она будет «обладать большой тыквенной мощью».

К Новому году разработчики добавят в Warface торжественно оформленную карту, тематические скины и весь контент предыдущих лет.



«Марс»



Новая PvP-карта для режима «Мясорубка». Все бои будут проходить на красной планете в условиях пониженной гравитации. Игроки возьмут под управление СЭДов с уникальным оружием. Пользователей ожидают специальные награды и достижения.

Полигон



Разработчики переделают тренировочный лагерь — он станет больше и шире. В режим добавят две новые функции:


  1. На мишени в тире можно повесить экипировку любого типа и пострелять по разным частям тела, чтобы оценить эффективность пушек. К моделям будут применяться те же модификаторы урона, что и в пользовательских сражениях.
  2. Полоса препятствий с мишенями, где можно испытать боевые навыки.


«Арена»



«Не совсем спецоперация, скорее режим выживания», — рассказывают разработчики. Сейчас студия тестирует варианты прохождения от трех до пяти игроков. В будущем они определятся с точным числом. Цель игроков — защищать базу, уничтожая волны противников. Чем дольше отряд держится, тем более ценную награду он получит. Во время сражения пользователи могут укреплять периметр при помощи турелей или других средств.

Боевой пропуск



Создатели шутера планируют выпустить новый пропуск в декабре. Разработчики пока не готовы конкретно говорить о наградах, поскольку в сентябре они добавили в Warface — «Берсерк». Однако они намекнули на тизеры нового контента, который появится в 2020-м году.

Начать бесплатно играть в Warface можно по этой ссылке.

Обсудить