Оглавление

Все, что мы знаем о Far Cry: New Dawn

Крафт оружия, ядовитые цвета и кабан в качестве боевого товарища

На прошлогодней The Game Awards 2018 студия Ubisoft представила Far Cry: New Dawn — спин-офф Far Cry 5, который расскажет, что произошло после падения ядерных бомб на штат Монтана. Помимо яркой цветовой палитры, в игре появятся RPG-элементы и собственная база, которую предстоит прокачивать. Недавно Ubisoft пригласила представителей прессы в свой офис и дала поиграть в предрелизную версию New Dawn. Мы собрали главное из их материалов.



История после конца света



Сюжет Far Cry: New Dawn начинается через 17 лет после финала Far Cry 5, когда мир захлестнула ядерная война. В центре повествования оказывается отряд выживших, который стремится пересечь штат Монтана и добраться до запада страны, где, якобы, легче выжить. Одним из ключевых лиц сюжета будет Томас Раш, который возглавляет отряд, а игроку достанется роль его ближайшего помощника.



Мешать банде Томаса Раша будет банда The Highwaymen, которую возглавляют близняшки Лу и Микки — главные антагонисты Far Cry: New Dawn. Правда, журналисту PCGamesN они не очень понравились. По его мнению, они не дотягивают до Вааса из Far Cry 3 или Пейгана Мина из Far Cry 4. Впрочем, некоторые персонажи из Far Cry 5 тоже будут. К примеру, вернется главный злодей пятой части, Иосиф Сид.



Цветущий мир



Постапокалипсис в Far Cry: New Dawn выглядит совсем не так, как в Fallout 3 или Metro: Exodus. Он скорее напоминает постеры Rage 2: в нем преобладают яркие цвета и краски, а яркость словно выкрутили на максимум. Студия Bethesda, кстати, уже успела подколоть Ubisoft на этот счет. В ядовитые цвета теперь выкрашено вообще все окружение, даже вода. Объясняется это периодом «суперцветения» — через шесть лет после взрывов на планете начался аномально быстрый рост всех растений. Не обойдется и без животных-мутантов, на которых игрок сможет охотиться.



Родной дом



У игрока будет собственная база, которую предстоит прокачивать: возводить дополнительные постройки и набирать специалистов, которые будут помогать игроку. Журналист Game Informer предположил, что от прокачки базы будет зависеть прохождение основного сюжета. Если провести необходимый апгрейд, то у игрока появится новое задание.



Экспедиции



Одно из нововведений в Far Cry: New Dawn — вылазки за пределы округа Хоуп за редкими ресурсами. Чтобы отправиться в экспедицию, нужно заплатить пилоту вертолета и выбрать нужную точку на карте Америки. На представленном выше ролике журналист отправился во Флориду. Там его высадили возле огромного заброшенного авианосца, на борту которого находилась заветная сумка с ресурсами. После захвата сумки нужно какое-то время отбиваться от врагов и ждать спасательный вертолет.

Всего в игре семь экспедиций. Журналисты уже выяснили, что новых после релиза игры не будет.



Изменения в игровом процессе



Ключевым отличием New Dawn от всех предыдущих игр серии Far Cry будет некое подобие ролевой системы. Теперь у всех противников есть три уровня: легкий, средний, и тяжелый. Эти же уровни есть и у оружия, которое будет использовать игрок. Это может заставить игроков лучше исследовать местность перед следующей миссией — пройти задание средней сложности с начальными пушками будет почти невозможно. Из противников, кстати, вылетают циферки с уроном, совсем как в Anthem или классических RPG.



Привычные по Far Cry 5 напарники появятся и в Far Cry: New Dawn. Даже животные будут. Песик Бумер давно умер, но вместо него появятся целых два варианта четвероного друга: кабан Горацио и акита Тимбер. Кроме этого, в игре пока заявлены бабушка-снайпер Нана и 17-летняя девочка Кармина, дочь Ника и Ким из оригинальной игры.

Аванпосты никуда не денутся, но у игрока будет больше вариантов взаимодействия с ними. У каждого форта есть три уровня сложности. Если захватить его, то игра предложит повторить захват с увеличенной сложностью. Захваченный аванпост можно оставить в своих владениях и заселить мирными жителями (тогда он станет точкой быстрого перемещения), а можно разграбить и забросить. В этом случае через некоторое время его вновь захватят враги, и захватить его снова будет уже труднее. Зато и ресурсов на аванпосте станет больше.



В игре нет магазинов с оружием. Новые пушки будут выдавать за выполнение заданий, а внимательные игроки смогут найти новое оружие в тайниках. При этом в игре есть полноценный крафт, с помощью которого также можно создавать новые образцы вооружения.

Еще одно небольшое нововведение — разведчики. За определенную плату они расскажут игроку, на каком аванпосте находится наибольшее количество ресурсов или крутой автомат.

В остальном же геймплей будет напоминать все предыдущие части Far Cry: огромная карта, сюжетные и дополнительные миссии, аванпосты, возможность скрытного или агрессивного стиля прохождения, и так далее.

Дата выхода, платформы и цена



Far Cry: New Dawn выйдет 15 февраля на PC, PS4 и Xbox One. Продавать игру будут за $40, а в России за новинку просят 2999 рублей на консолях и 1849 рублей в Steam. Игра является самостоятельным проектом и не требует наличия Far Cry 5 для запуска.

Несмотря на большое сходство с Far Cry 5, не стоит воспринимать New Dawn ее «розовым» клоном. У игры есть интересные идеи, которые в дальнейшем могут быть реализованы в полноценной шестой части. Прежде всего мы имеем в виду разделение оружия и противников на уровни. Кажется, Ubisoft не против экспериментов и планирует вводить RPG-элементы не только в Assassin’s Creed. Посмотрим, что из этого получится.

Обсудить