Оглавление

Все, что мы знаем о фильме «Человек-паук: Вдали от дома»

Новые злодеи, Ник Фьюри и другие подробности о следующем «Человеке-пауке»

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Последние несколько месяцев у многих фанатов комиксов проходят под знаком Человека-паука. Осенью вышла великолепная игра про дружелюбного супергероя, в декабре на экранах появился отличный полнометражный мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», а буквально на днях в интернете опубликовали трейлер следующего фильма с Томом Холландом в главной роли. Мы решили вспомнить главные факты о картине и немного разобраться, что же нам, собственно, показали в первом ролике.

Дата премьеры и завязка





«Вдали от дома» появится в кинотеатрах 4 июля 2019 года. В фильме Питер Паркер вместе с классом отправляется на каникулы в Европу, но все его надежды на беззаботный отдых рушатся, когда на континент нападают элементали — таинственные существа, воплощающие воду, огонь и землю. Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, Лондоне, Венеции, Праге и, возможно, Берлине (он упоминается на постере).

Хронология





В конце прошлогодней «Войны бесконечности» половина населения вселенной, включая Питера Паркера, как мы помним, превратилась в черный пепел. При этом события «Вдали от дома» разворачиваются уже после судьбоносного щелчка Таноса. Между этими двумя фильмами должен выйти еще и третий — «Мстители: Финал», премьера которого назначена на 25 апреля. И в нем герои явно найдут способ обратить вселенский геноцид вспять. Новичку это может показаться странным, но для старых фанатов комиксов в этом нет ничего необычного — плох тот супергерой или суперзлодей, который не успел умереть и воскреснуть хотя бы раза три.

Человек-паук — не единственный погибший персонаж Marvel, который появится в новом фильме. В трейлере Питер встречает еще и Ника Фьюри, который, собственно, и уговаривает героя помогать в борьбе с элементалями.

Злодеи





Гигантским существам, которые крушат европейские города, в трейлере уделяется особое внимание. Кто они такие и откуда появились, пока неизвестно, но в интернете гуляют разные теории. Например, в сценах, где появляются элементали, фанаты обнаружили отсылки к номерам комиксов о Человек-пауке, где впервые появляются Песочный человек, Гидромен и Расплавленный человек. Одна из версий гласит, что элементали — на самом деле эта троица злодеев. Хотя, не исключено, что авторы фильма просто вдохновлялись ими и решили оставить в ролике пасхалку для самых зорких поклонников Marvel.

Тем более, в трейлере есть еще один персонаж, роль которого пока не до конца понятна, и к которому много вопросов. Это Мистерио — герой Джейка Джилленхола. В комиксах он — один из самых известных врагов Человека-паука и участник группировки под названием «Зловещая шестерка», в оригинальный состав которой входили также Доктор Осьминог, Электро, Крейвен, Стервятник и, кстати, все тот же Песочный человек. В первоисточнике способности Мистерио варьируются от обычных иллюзий, которым он обучился, занимаясь спецэффектами в Голливуде, до телепортации и магии. Интересно, что магией персонаж овладел после того как умер и попал в ад, но затем был возвращен в мир живых.

В ролике Мистерио представлен вовсе не злодеем, а героем, борющимся с элементалями, но очень может быть, что это уловка. Одна из версий происхождения водного, огненного и земляного великанов вообще гласит, что Мистерио — их создатель. А «борьба» с ними — показуха, с помощью которой персонаж Джилленхола пытается добиться славы. В таком случае, настоящим противником Питера Паркера все-таки будут не элементали, а именно он.

С другой стороны, не исключено, что гиганты, например, вторглись из другого мира, а Мистерио действительно помогает их победить. В любом случае, он так или иначе должен в конце концов переметнуться на темную сторону.

Предыдущий «Человек-паук» отличался от прочих фильмов Marvel тем, что был относительно скромным по масштабам. Пока Мстители, Стражи галактики, Черная пантера и прочие сражались за судьбу Вселенной, Питер Паркер пытался разобраться с более мелкими проблемами. Но Человек-паук взрослеет и, судя по всему, истории его дальше будут только масштабнее. Турне по Европе, которое, судя по всему, предстоит ему в новом фильме, очень прозрачно на это намекает. Остается надеяться, что в процессе Питер не потеряет фирменного шарма и останется все тем же дружелюбным соседом-Пауком.

Обсудить