Оглавление

Все, что мы знаем о Need for Speed: Heat

Собираем все детали о продолжении легендарной гоночной серии

14 августа Electronic Arts анонсировала новую игру серии Need for Speed с подзаголовком Heat. Это самый поздний анонс новой NFS за последние годы — обычно издатель раскрывал карты еще до начала Е3, а потом рассказывал о ней на главной игровой выставке планеты.

В этом году издательство решило поступить иначе: еще до начала Е3 разработчики предупредили, что анонса на самой выставке не будет — команда хочет сконцентрироваться на работе и не отвлекаться на маркетинговые мероприятия. По словам представителей студии Ghost Games, они хотят выпустить «достойный проект в честь 25-летия серии». Мы собрали всю имеющуюся информацию об игре в этом материале.



Местом действия стал Палм-Сити, вдохновленный солнечным городом Майами. Пока неизвестно, насколько детально будет воссоздан город, но сходства видны даже по ролику — залитые солнцем пляжи и узкие ночные улочки с пальмами, освещаемые фонарями. В игре будет сразу два типа заездов: официальные гоночные соревнования днем и нелегальные уличные гонки по ночам, сопровождаемые погонями от полицейских.

За победы в официальных соревнованиях игроки будут получать деньги, которые можно потратить на более дорогие и мощные тачки, а также на запчасти и модификации. Победа в нелегальных гонках, в свою очередь, увеличивает уровень репутации — с его ростом местные мастера станут открывать доступ к все более мощным апгрейдам для автомобилей.

Полный состав автопарка пока не объявлен. В дебютном трейлере можно заметить Porsche 911, Nissan GTR, Ford Mustang, BMW M2, Corvette, Subaru и многие другие марки. В качестве бонуса за покупку расширенного издания можно получить BMW i8 Coupe K.S Edition, Mercedes C63 AMG Coupe K.S Edition и Chevrolet Corvette Grand Sport K.S Edition. А за предварительный заказ — K.S Edition Mitsubishi Lancer Evolution X.



В описании Deluxe-издания указано, что машины будут появляться в гараже после достижения определенного уровня репутации. Можно предположить, что дилеры будут активнее сотрудничать с наиболее известными гонщиками не только в плане запчастей, но и в плане машин.

Геймплея в трейлере показано совсем мало, так что какие-то выводы о нем делать пока сложно. Полноценная демонстрация игрового процесса обещана на выставке GamesCom 2019, которая пройдет в Кёльне с 20 по 24 августа.

У игры будет два издания: обычное и расширенное. За покупку расширенного издания геймеры получат, помимо трех автомобилей, бонусы к количеству зарабатываемых денег и репутации, а также несколько костюмов для главного героя — прямой намек на кастомизацию своего персонажа. Про возможное наличие в игре микротранзакций и лутбоксов разработчики пока не сообщали.



Стоимость всех изданий на трех платформах:



Дебютный трейлер Need for Speed: Heat оставляет смешанные впечатления. Видно, что разработчики пытаются объединить в одной игре сразу несколько удачных идей от предыдущих проектов. Здесь и официальные заезды из ProStreet, и ночные погони из Underground 2, и агрессивные полицейские из Most Wanted. Получится ли, узнаем совсем скоро: игра выйдет 8 ноября этого года, а обладатели премиальных подписок смогут сыграть на три дня раньше — 5 ноября.

Обсудить