Оглавление

Все, что мы знаем о сериале «Ведьмак»

Где снимают, насколько длинным сделают и когда наконец покажут телесериал по мотивам одной из главных ролевых игр наших дней

Год назад Netflix анонсировала сериал во вселенной «Ведьмака». Его авторы не торопятся раскрывать подробности, но из слухов и небольших порций официальной информации можно немного понять, чего ждать от шоу.

Главный источник сведений о сериале — сценаристка и продюсер Лорен Шмидт Хиссрич. Она выступала исполнительным продюсером шоу «Сорвиголова», «Защитники» и «Власть в ночном городе», причем за последнее дважды номинировалась на премию Гильдии сценаристов США за лучший сценарий для драматического сериала.



Авторы шоу обещают сохранить дух серии, традиционные для нее философские вопросы и моральные дилеммы. Возможно, это не просто слова: создателей сериала консультирует лично Анджей Сапковский, автор книг о Геральте. С ним Лорен уже встретилась: вероятно, как раз сценарий они и обсуждали.

Хиссрич рассказала, что снимать сериал собираются целиком в Восточной Европе. Часть съемок должна пройти в Польше, но ей одной авторы ограничиваться не собираются — задействованы будут несколько европейских стран.



Также известно, что в первом сезоне шоу будет всего восемь эпизодов. Сценаристка объяснила это тем, что лучше сезон будет относительно коротким, но качественным, чем длинным, но посредственным. «Знаю, может показаться, что контента маловато, но это правильное решение. Эпизоды могут быть насыщенными, с большим количеством экшена, богатой историей и прописанными персонажами, без провисаний в середине сезона. По-моему, так будет лучше, а вы что думаете?» — спросила Лорен у фанатов.

Что касается количества сезонов, то их, судя по всему, будет больше трех. В микроблоге фанаты предположили, что создатели шоу попытаются быстро пробежаться по основным событиям первоисточника, но Лорен заверила, что это не так. Каждый сезон будет охватывать события 1-2 книг (а всего их вышло 8).

Лорен также отмечала, что пока никто из актеров не утвержден на роли. Это не мешает фанатам предлагать самых подходящие, по их мнению, кандидатуры. В роли Геральта, например, хотели бы видеть Мадса Миккельсена («Ганнибал», Death Stranding), Энсона Маунта («Перекрестки») или Джоша Холлоуэя (сериал «Остаться в живых»).



Трисс могла бы сыграть Алисия Викандер («Из машины», последняя экранизация Tomb Raider) или Виттория Пуччини («Элиза).



Йениффер — Рэйчел Вайс («Мумия», «Константин») или Ева Грин («Казино Рояль», «Последняя любовь на Земле»).



Цири — Мелани Лоран («Бесславные ублюдки»), Эмма Уотсон («Гарри Поттер») или Сирша Ронан («Леди Берд»).



Больше всего, кстати, поклонники переживают как раз из-за персонажей. По мнению некоторых фанатов, борьба за социальную справедливость может привести к тому, что герои отдельные герои «Ведьмака» поменяют цвет кожи, ориентацию и даже пол. Тем более что третью часть игры уже ругали за отсутствие темнокожих персонажей.

По данным польского издания Na Ekranie, съемки планируют начать в конце этого или начале следующего года, а на экраны сериал должен выйти в 2020-м. К этому времени как раз улягутся разговоры о финальном сезоне «Игры престолов», который должен закончиться в мае 2019-го. Создатели «Ведьмака», судя по всему, надеются, что публика успеет соскучиться по мрачному фэнтези и будет особенно рада новому сериалу.

Стоит заметить, что «Ведьмака» уже пытались экранизировать: в начале 2000-х в Польше сняли полнометражный фильм по мотивам книжного цикла, а затем выпустили еще и сериал из 13 эпизодов, смонтированный из того же материала. Денег у создателей было мало, с сюжетом они обошлись очень вольно, так что результат расстроил и фанатов, и критиков, и самого Сапковского. У Netflix гораздо больше ресурсов, но шансы на удачу и провал, пожалуй, равны — «Ведьмак» уже обрел культовый статус и обзавелся огромной армией фанатов, угодить которой будет ой как непросто.

Обсудить