Оглавление

Все, что мы знаем про Total War Saga: Thrones of Britannia

Самое интересное о новой исторической Total War, посвященной войне за Британские острова

Ноябрь порадовал поклонников Total War сразу двумя анонсами. В начале месяца представили новое дополнение для Rome 2 под названием Empire Divided – событие несколько неожиданное, ведь игре уже исполнилось четыре года. Но куда интереснее анонсированная пару дней назад следующая крупная игра Creative Assembly — Total War Saga: Thrones of Britannia.

Эпоха викингов



Thrones of Britannia рассказывает о развернувшейся в девятом столетии войне за Британские острова. Игра стартует в 878 году, когда Альфред Великий, король Уэссекса, после ряда побед заключил шаткое перемирие с викингами-данами, завоевавшими половину саксонских земель.



Любопытно, что кампания Thrones of Britannia начинается уже после того, как случилось великое вторжение викингов. По словам разработчиков, они не сильно хотели делать новую игру в стиле Total War: Attila или Total War: Warhammer, где игрок вынужден отбиваться от опасного врага, который хочет уничтожить цивилизацию. Новый проект расскажет о том, как разные королевства уживаются друг с другом в период эдакой средневековой холодной войны.

Каждая из десяти фракций в Thrones of Britannia уже с первых ходов сталкивается с кучей проблем. Лидеру Уэссекса придется ломать голову над тем, как объединить все саксонские королевства в единую Англию и прогнать с острова данов. Викингам же необходимо укрепить свое присутствие в Британии и решить, что делать дальше: продолжать завоевания или заняться развитием своих территорий в Денло. Второй вариант может вызвать ссору с другими племенами викингов, которые будут иногда приплывать из Скандинавии в поисках легкой добычи.



Не стоит забывать и про других жителей Британских островов. Уэльс в начале игры станет полем битвы между сыновьями почившего короля. А в Ирландии десятки мелких кельтских государств и викинги-поселенцы, основавшие Дублин, будут воевать друг с другом за право владеть островом.

Total War Saga



Заголовок Total War Saga означает, что игру нужно воспринимать не как полностью новую проект от Creative Assembly, а скорее как спин-офф на основе доделанного движка Total War: Attila. В данном случае можно провести аналогию с Fall of the Samurai: это было масштабное дополнение для Total War: Shogun 2, которое продавалось отдельно от основной игры.



Решение, кстати, разумное: кто играл в Total War: Attila, знают, насколько требовательной к железу была (и остается) эта игра. Разработчики обещают провести серьезную работу над движком, поэтому надеемся, что Thrones of Britannia станет красивее и пойдет на более бюджетных конфигурациях.

Первые геймплейные подробности



Несмотря на то, что события новой игры охватят только территорию Британских островов, в Creative Assembly обещают, что у Thrones of Britannia будет одна из самых больших в истории серии карт. Добьются этого простым способом – смоделировав каждый регион до мелких деталей.



Thrones of Britannia также позаимствует пару идей у Total War: Warhammer. Фракции, например, будут сильно отличаться друг от друга, а в глобальную кампанию добавят больше случайных событий и ситуаций, которые можно решить несколькими способами. Возрастет роль лидеров фракций, хотя пока нельзя сказать, будет ли Альфред Великий таким же эффективным бойцом на поле боя, как император Карл Франц из Warhammer.

Про Thrones of Britannia пока совсем мало подробностей – неизвестна даже точная дата релиза. Но, судя по тому, что первые геймплейные видео появятся только весной, ждать проект стоит не раньше осени-зимы 2018 года. Ну а до тех пор можно скоротать время в Total War: Warhammer 2 – тем более, что недавно вышел крупный патч, объединяющий карты из первой и второй частей в одну большую кампанию.

Обсудить