Оглавление

Все, что нужно знать о Harry Potter: Wizards Unite

Новая игра от создателей Pokemon Go наконец-то воплотит в реальность фантазии всех, кто в детстве ждал сову с приглашением в Хогвартс

Harry Potter: Wizards Unite — новый проект студии Niantic Games, авторов нашумевшей Pokemon Go. Как и предшественница, это игра с дополненной реальностью, но здесь действие происходит в знаменитой фэнтези-вселенной, придуманной Джоан Роулинг. В этой статье мы собрали самую важную информацию о проекте для тех, кто планирует окунуться в мир магии.

Отдел магического правопорядка





События Harry Potter: Wizards Unite происходят в наше время после окончания книжной саги. Темная магия прорвалась в мир маглов, и теперь волшебникам нужны новые союзники. Игрокам достается роль добровольцев, которые вступили в Группу Обеспечения Секретности. Вам нужно находить магические объекты и возвращать их обратно, а также уничтожать непокорных монстров. Разработчики обещают внедрить в Wizards Unite полноценную сюжетную линию, чего не было в той же Pokemon Go. Уже сейчас в игре можно найти немало интересной информации о вселенной: чтобы изучить все мини-истории из мира Гарри Поттера, нужно искать специальные стикеры, которые затем будут добавляться в Книгу воспоминаний.

Что тут нужно делать?





Игровой процесс Harry Potter: Wizards Unite напоминает более комплексную версию Pokemon GO. Вам нужно ходить с телефоном или планшетом по улицам города, чтобы исследовать магические зоны в поисках артефактов (они здесь называются «находками»), сражаться с опасными созданиями и помогать союзникам.

Каждое заклинание, при помощи которого вы нанесете удар по противникам, нужно «нарисовать» на экране смартфона или планшета. Если не получилось — противник останется цел, а запас вашей магической энергии все равно частично уменьшится. Уже один этот нюанс делает игровой процесс сложнее, чем в других похожих проектах. Восстановить свою ману можно в таверне или при помощи зелья, причем чудо-напитком еще можно увеличить урон или вылечиться тяжелого ранения. Зелья можно купить, найти на улице, получить в качестве награды или сварить из ингредиентов. Для этого потребуются растения, которые растут в оранжереях, а чтобы их вырастить, нужно найти семена и воду. Варить зелья самостоятельно намного выгоднее, чем покупать.



Помимо случайных встреч и квестов в игре есть еще так называемые крепости, в которых обитают боссы. Для победы над ними можно привлечь силы других игроков, но стоит учитывать, что в таком случае враги тоже станут опаснее. Правда, награда за их убийство тоже будет выше. Чтобы пройти все 20 этажей крепости, придется приложить немало усилий, но оно того стоит: только в крепостях можно найти самые полезные предметы — книги заклинаний. Кроме рейдов, есть в Harry Potter: The Wizards Unite и особые ивенты: так, с 27 августа по 3 сентября в рамках одного из них можно будет посетить Хогвартс.

Как стать крутым волшебником?





В игре предусмотрена прокачка. У вашего персонажа есть 12 различных характеристик, а также 30 активных и пассивных навыков для каждой профессии. На данный момент в Harry Potter: Wizards Unite есть три профессии:



Как и в традиционных MMORPG, самые сильные команды — те, в которых есть представители всех классов. Ну а если вы играете в одиночку, то мы советуем остановить свой выбор на профессоре — это самый гибкий класс в игре. К слову, если что-то пойдет не так и он вас разочарует, имейте в виду, что класс всегда можно сменить.



Определившись с классом, следуйте нижеприведенным советам, чтобы преуспеть в игре и затмить самого Дамблдора:



Когда игра выйдет в России?





Игра вышла в августе, но пока официально только в США и Великобритании. Разработчики еще не озвучивали даже приблизительной даты релиза в России и СНГ, но, если вспомнить аналогичную ситуацию с Pokemon Go, ждать придется еще как минимум год-два.

Как поиграть в Harry Potter: Wizards Unite прямо сейчас?





К счастью, так долго терпеть не обязательно: на самом деле, Wizards Unite можно скачать и неофициально установить в России прямо сейчас, причем все игровые фичи будут работать совершенно исправно. Версию для Android можно найти здесь. Другой способ — поменять настройки в телефоне, чтобы было непонятно, в какой стране вы живете, установить приложение для фейкового GPS и указать, что вы находитесь в США. После этого можно легально скачать игру из Google Play. Ну а для запуска игры на iOS вам придется выйти из вашего Apple ID, создать новый аккаунт, указав, что вы живете в США, и скачать Harry Potter: Wizards Unite из App Store.

Уже сейчас сообщество русскоязычных игроков Harry Potter: Wizards Unite растет в соц. сетях чрезвычайно быстрыми темпами, а зная любовь отечественных геймеров к творчеству Джоан Роулинг, вряд ли кто-то удивится, если фанатов Wizards Unite здесь окажется в итоге больше, чем поклонников Pokemon Go. Последним, к слову, тоже есть смысл обратить внимание на Wizards Unite, даже если они равнодушны к миру магии: Harry Potter предлагает почти тот же геймплей, что и «Покемоны», но более глубокий и интересный.

Обсудить