Оглавление

Всем Уганда, пацаны!

Звездный час виртуальной реальности оказался не таким, как мы ждали: плевки в лицо, поиски королевы кноклсов и гимн СССР в колонках

Первый сюрприз 2018 года — бесплатная игра VRChat. Она вышла почти год назад, но популярной стала буквально на днях: десятки тысяч игроков присоединяются к племени Уганды, сражаются в простеньких мини-играх, лапают анимешных девочек или сами становятся этими девочками, позволяя лапать себя другим (говорят, грубый мужской голос никого не смущает), а порой даже пытаются создать локации со своими правилами.

По сути, VRChat — это Second Life в современной обертке. Виртуальное лобби со множеством мини-миров для любителей разных развлечений. Лидирует, конечно, эротика, но хватает и другого — например, есть комната с микрофоном, встав за который, каждый может рассказать какую-нибудь историю. Разумеется, не обошлось и без фриков всех мастей, которые принесли в VRChat совершенно сумасшедшие традиции — здесь можно влиться в русскую мафию, выпить кофе с роботом, или присоединиться к племени Уганды, отправившись на бесконечные поиски королевы. VR-шлем для всего этого вовсе не обязателен, но желателен — по признаниям в сети, многих игра затянула настолько, что на второй-третий день они выложили 500 долларов за шлем, чтобы получить доступ ко всем возможностям.

Прямо сейчас во всех тонкостях VRChat пытается разобраться наш специальный корреспондент. Ну а пока мы решили изучить, что пишут об игре ее поклонники в комментариях на Steam. Получилось познавательно.

























Ну и несколько коубов, чтобы вы своими глазами оценили все безумие VRChat:











Обсудить