Оглавление

Всe, что мы знаем о новой части Fallout

Анализ трейлера, слухи от инсайдеров и фанатские теории

Компания Bethesda анонсировала новую часть Fallout под названием Fallout 76. Вся официальная информация об игре сейчас сводится к загадочному 24-часовому стриму и небольшому ролику-тизеру — но это не мешает Интернету по крупицам собирать портрет будущей части знаменитой серии.



1. Скорее всего, это будет онлайн-игра



По данным издания Kotaku, разработкой Fallout 76 будут заниматься сразу две команды Bethesda — флагманская, в Мэриленде, и команда в Остине, состоящая из бывших сотрудников BattleCry Studios, работавших над онлайн-шутером BattleCry. Разработка этой игры была прекращена в начале прошлого года.

В этом случае Fallout может постичь та же участь, что и Elder Scrolls — после выхода Elder Scrolls Online новых номерных частей в этой серии ждать не приходится.



2. Цифра 76 в названии неслучайна



На первый взгляд, Убежища во вселенной Fallout были построены для того, чтобы спасти население от ядерного апокалипсиса. Однако для этого понадобилось бы построить несколько сотен тысяч таких комплексов — в реальности же было создано всего 120 с лишним. Поэтому истинное предназначение Убежищ в том, чтобы проводить социальные эксперименты на небольших группах людей в условиях ядерной войны. Почти каждое убежище было уникальным — например, в мифологии Fallout упоминаются комплексы, населенные исключительно музыкантами или наркоманами. В одном Убежище должно было жить 999 женщин и один мужчина, в другом — наоборот.

Убежище 76, упоминавшееся в Fallout 3 и Fallout 4 — так называемое контрольное. Это значит, что его обитатели не должны были подвергаться никаким специальным условиям. Это позволило бы сравнить результаты экспериментов с «нормой».



3. Действие игры происходит в 2102 году



Внимательные пользователи заметили, что в ролике засветилась дата 27 октября 2102 года. Это почти на 60 лет раньше событий первого Fallout и ровно через 25 лет после Великой войны. Таким образом, Fallout 76 фактически будет приквелом ко всем ранее выходившим частям серии. Вероятно, в мире этой игры все еще можно будет найти персонажей, переживших ядерные взрывы и заставших довоенное время.

Кстати, в этом же году в результате несчастного случая Ричард Моро превращается в Повелителя — главного злодея первой части Fallout.

И наконец, здесь напрашивается еще одна аналогия с Elder Scrolls Online, которая хронологически также является приквелом ко всем предыдущим частям серии.

John Denver — Take Me Home, Country Roads


4. События игры будут происходить в Виргинии



По крайней мере, на это намекает текст песни, звучащей в тизере:

Country roads, take me home

To the place I belong

West Virginia

Mountain mamma, take me home

Country roads


Второе подтверждение этой теории опять-таки связано с Убежищем 76 — ранее в лоре упоминалось, что этот комплекс находился в Виргинии. Если это действительно так, то действие Fallout 76 будет происходить совсем недалеко от Вашингтона, которому была посвящена Fallout 3.

Кроме того, именно в Виргинии находится Пентагон и штаб-квартира ЦРУ — так что наверняка в сюжете игры мы найдем отголоски множества теорий заговора и городских легенд времен Холодной войны.



5. В игре большое внимание будет уделяться строительству



По крайней мере, так утверждает автор треда на Reddit.

«Геймплей будет основан на строительстве баз. Сейчас просто заскриньте, потом спасибо скажете».

Кроме того, в тизере можно увидеть зал с праздничными украшениями и постером, на котором написано Reclamation day — дословно, «день освоения земель». Диктор за кадром произносит фразу «Война закончилась, ядерные осадки рассеялись. Вы должны начать строить всё заново». Может быть, таким образом обитателей этого комплекса призывают выйти на поверхность и начать восстанавливать поселения?

Также всплыли обсуждения на 4chan, происходившие еще в конце прошлого года. Анонимный автор уже тогда говорил о том, что Bethesda выпустит игру под названием Fallout 76, и что это будет «клон Rust».



6. Игра будет стоить $60 и выйдет для платформ PC, PS4 и Xbox One



За такую информацию стоит благодарить магазин Best Buy. Игра также появилась на прилавках Amazon. Ну что же, теперь мы знаем, что это не free-to-play и не мобильная игра.



7. Fallout 76 может быть похожей на Rust или DayZ



Журналист портала Kotaku утверждает, что в игре будут и другие элементы выживания, помимо строительства. Согласно его данным, Fallout 76 может стать крупнобюджетной версией Rust или DayZ. Он также рассказал, что Fallout 76 является экспериментальным проектом и изначально разрабатывался как дополнение для Fallout 4, но впоследствии вырос в самостоятельную игру.

Обсудить