Оглавление

Warface Blackwood — самая масштабная спецоперация в истории игры

Три новых босса, неожиданный подход к структуре и сложности, сюжетные сюрпризы — авторы Warface в этот раз прыгнули выше головы

Спецоперации давно стали одной из визитных карточек Warface — в этих кооперативных миссиях на пять человек игроки объехали почти весь земной шарик (и даже побывали на Марсе), гоняясь в составе отряда военных ветеранов за террористической организацией Blackwood. В каждой был уникальный сеттинг, новые игровые механики, и, конечно же, противники. Недавно в игре вышла спецоперация Blackwood, и в ней не обошлось без сюрпризов.



Собственно, первый сюрприз следует из названия — играть предстоит за отряд злодеев Blackwood, которые пытаются отбить у Warface свою базу. Сделать это можно только при помощи СЭДов — полюбившихся игрокам дистанционно управляемых боевых роботов. Вообще сюжетная линия получилась очень необычной, с неожиданными поворотами и отличным финалом — но спойлерить не будем.

Другая особенность спецоперации — ее реиграбельность. В Blackwood разработчики отказались от выбора уровня сложности перед стартом. Вместо этого игрокам предстоит определиться с маршрутом прохождения миссии: для победы надо убить трех боссов, но в каком порядке — зависит от команды. Первый босс всегда самый легкий, второй средний, третий — сложный. Поэтому начинающая команда сможет увидеть всех боссов в отдельные заходы, а более опытные — попробовать разные комбинации при прохождении.



Также впервые в истории Warface команде регулярно придется делиться на два отряда — это происходит непосредственно перед столкновением с каждым из трех боссов. Бойцы одной группы берут на себя управление киборгами-СЭДами в лаборатории, а остальные должны защищать их от нападения многочисленных врагов: штурмовиков, механических турелей и тяжелой техники. Суть механики простая: чем быстрее бойцы первой группы расправятся с боссом в лаборатории, тем проще будет их товарищам сдерживать натиск нескончаемых врагов на поверхности. Это добавляет миссии адреналина — так как отряды маленькие, то во многих случаях косячить нельзя даже одному бойцу.

Очередную спецоперацию поклонники Warface ждали целый год. Но это было не зря — новинка действительно поражает воображение. Спецоперация ставит важную точку в истории противостояния Warface и Blackwood, а также радует игроков несколькими новыми механиками, которые добавляют событиям адреналина — посмотрим, какие идеи приживутся в следующих миссиях.

Напомним, что все спецоперации в Warface доступны даже игрокам-новичкам. Так что если хотите попробовать — регистрируйтесь по этой ссылке и получайте полезные подарки.

Обсудить