Оглавление

Warface где угодно и сколько угодно: впечатления от Switch-версии игры

В версию для портативной консоли добавили весь доступный контент, включая спецоперацию «Марс» и пятый класс

Сегодня компания MY.GAMES представила версию Warface для Nintendo Switch — эта консоль стала четвертой по счету платформой игры. Шутер распространяется бесплатно и не требует подписки для игры в онлайне (на PS4 необходима PS Plus, на Xbox One — Xbox Live Gold), но пользователям придется заводить новый аккаунт — перенос учетной записи со всеми полученными предметами в других версиях шутера невозможен.



Warface стала первой игрой для Nintendo Switch, разработанной на движке CryEngine. В настольном или портативном режиме шутер поддерживает разрешение в 540p, в режиме ТВ — в 720p. Частота кадров при этом не падает ниже 30. Мы провели за игрой полтора часа, за которые ни разу не столкнулись с лагами или вылетами.

Разработкой шутера для портативной консоли занимается Allods Team, внутренняя студия компании MY.GAMES — авторы многопользовательской ролевой игры Skyforge. Они также отвечали за перенос Warface на платформы PlayStation 4 и Xbox One.


Версия Warface для Switch включает в себя весь доступный контент: 59 карт, 10 PvP-режимов, 200+ моделей оружия, 11 спецопераций (включая последние — «Восход» и «Марс»), а также обновление «Новый рубеж», которое добавило в игру пятый класс — СЭД. Чтобы игроки не запутались в таком изобилии (в ПК-версию весь этот контент добавляли на протяжении семи лет), спецоперации и карты для PvP и PvE будут ротировать еженедельно. Также на запуске будет отсутствовать боевой пропуск — его добавят в последующих дополнениях.



Управление в игре осуществляется при помощи джойконов или геймпада Nintendo Switch Pro Controller. При первом запуске пользователю предложат пройти обучение, где расскажут обо всех нюансах. У опытных консольных геймеров не должно возникнуть проблем с адаптацией к управлению — все значения кнопок интуитивно понятны.

В версии для Switch отсутствует полноценный автоаим, лишь частичный. Чтобы попасть противнику в голову, нужно доводить прицел или при помощи правого стика, или наклоном консоли — каждый может выбрать сам, какой способ ему удобнее. Дополнительную помощь в боях оказывает система виброотклика. Она особенно полезна во время спецопераций. Например, когда в вас готовится выстрелить снайпер, игра всячески намекает на то, что нужно спрятаться в укрытии.

В остальном это тот же Warface, что и на ПК и PS4/Xbox One — динамичный сетевой шутер в современном антураже, с отличным балансом, продуманной командной игрой, огромным арсеналом и развитым киберспортом. Фишка Switch-версии — в том, что играть в Warface на ней можно где угодно: хоть в дороге, хоть в любимом кресле.



При этом не стоит бояться, что в версии для Switch будет мало игроков. Сейчас эта консоль — одна из самых быстрорастущих игровых систем. С момента ее релиза японская компания продала более 52 млн консолей. В дальнейшем цифра будет только расти — в декабре 2019-го Nintendo вышла на китайский рынок.

В России Switch занимает второе место по популярности после PS4, опережая Xbox One. Однако насколько сильно, точно неизвестно. Тем не менее пользовательская база Warface, которая уже сейчас включает 80 млн геймеров по всему миру, пополнится новыми игроками. И если все пойдет как надо, то отметка в 100 млн не за горами.

Обсудить