Оглавление

Warface: Королевская битва

Популярный онлайн-режим добрался и до Warface — с теми же базовыми правилами, но множеством мелких нюансов

В том, что «Королевская битва» рано или поздно появится в Warface, лично я не сомневался — игры на выживание невероятно популярны в этом году, поэтому с ними экспериментируют авторы многих известных сетевых шутеров. Свои вариации на эту тему уже есть в ARK, Fortnite и даже GTA Online, а теперь список пополнился и Warface. Особенно здорово, что разработчики последней не стали полностью клонировать стандартную схему, а сделали режим, во многом не похожий на конкурентов.



Базовые правила, впрочем, вполне стандартные: игрок оказывается в случайном месте карты, экипированный по минимуму — разрешено брать лишь одежду (жилеты, каски и т. п.), а также холодное оружие. Для полноценного боя этого недостаточно, поэтому приходится в спешке обыскивать карту в поисках чего-нибудь огнестрельного. Заранее неизвестно, попадется ли снайперская винтовка, или, например, пистолет — поэтому приходится перестраивать стиль игры на ходу. Есть и безопасная зона, которая сужается вокруг определенной точки на карте — чтобы выжить, приходится оставаться в ней, сталкиваясь в итоге на небольшом клочке земли с кучей врагов. Кстати, безопасная зона в Warface не так опасна, как в других играх: от нее можно убежать, а если очень нужно — даже выбежать из нее ненадолго, чтобы подобрать нужную пушку.

Королевские битвы в Warface не такие масштабные, как в Playerunknown’s Battlegrounds — карта меньше (но не по меркам Warface — в рамках игры она самая крупная), техники нет, а игроков всего шестнадцать. Сделано это специально чтобы поднять динамику — здесь нет долгой фазы лута, первого врага зачастую встречаешь уже через минуту, а сам матч обычно длится не более пяти-шести минут. Для жанра это редкость: что-то похожее есть в H1Z1: King of the Kill, но там эффект достигается за счет огромного — 200 человек — количества игроков на карте. У Warface все-таки другой подход: например, здесь меньше «мяса» и больше перестрелок в формате один на один.



К режиму отлично подходит и то, как смоделировано оружие в Warface — баллистика здесь проще, чем в той же PUBG, но стрелять из любой пушки очень весело. Кроме того, оружие не требует привыкания: если в PUBG опытные игроки советуют «слить» несколько десятков матчей, чтобы научиться стрелять, то здесь почти любую пушку понимаешь даже после нескольких выстрелов.

Ну и самый важный аргумент — королевская битва в Warface совершенно бесплатна. Да и арсенал, купленный за короны или варбаксы, на этот режим влияет минимально — с собой можно взять только одежду, которая не так важна, как найденное оружие. Ну и конечно, поклонники игры оценят арсенал, представленный в режиме. Всего в королевской битве можно опробовать 70 образцов оружия и экипировки — в том числе и те, которые пока не удалось приобрести для других режимов. Плюс сам режим, как и любой другой в Warface, приносит награды — от особенных достижений до опыта и денег.



Интересно, как будет развиваться режим дальше. Неплохо было бы сделать несколько новых карт и добавить командные режимы, которые очень популярны в той же самой PUBG. Для команд понадобится и совсем другая численность участников матча — нынешних 16 игроков явно будет недостаточно. Разработчики уже намекнули, что обдумывают эти (и некоторые другие) нововведения, но окончательное решение по ним будет принято, когда станет ясно, насколько популярен новый режим.

Впрочем, уже в нынешнем виде королевские битвы в Warface способны увлечь на долгое время. Это веселый PvP-режим по популярным нынче правилам, с динамичными боями и минимальным влиянием экипировки на ваш результат. Ну а для тех, кто еще незнаком с королевскими битвами — еще и отличный способ попробовать их совершенно бесплатно.

Обсудить