Оглавление

Warface: спецоперация «Чернобыль»

Интерактивная экскурсия по легендарному городу-призраку, ураганные перестрелки, борьба с радиацией и новыми врагами – в самой масштабной спецоперации в Warface

«Чернобыль» — вероятно, самое важное дополнение к Warface со времен знаменитой «Белой акулы». С нового PvE-приключения начинается очередной этап противостояния Warface и Blackwood (читайте предысторию здесь). Само задание — самое масштабное в истории игры, с новыми врагами и интересными ситуациями. Ну а главное — события разворачиваются в Припяти, легендарном городе-призраке, где когда-то жили работники печально известной Чернобыльской атомной электростанции.

Собственно, город — самая крутая особенность новой спецоперации. Из-за формата игры разработчики не стали воссоздавать всю Припять — для линейной спецоперации это не нужно. Но и сделанное впечатляет — события происходят в самом центре города, где находятся многие знаковые места.



Сразу после анонса дополнения мы уже писали о некоторых объектах, которые встретятся игрокам в «Припяти» — и при первом прохождении особенно интересно сравнивать, какими они получились в игре. Вот школа №3 — возможно, одно из самых интересных зданий в городе. Запутанная планировка, заросший деревьями двор, бесконечные классы, коридоры, спортивный зал — как и в реальном городе, на стенах здесь местами сохранились плакаты советских времен, а под ногами валяются вещи, когда-то принадлежавшие ученикам.

В бассейне «Лазурный» разворачивается одна из самых жестких перестрелок в игре — спрятаться здесь особо негде, охранники Blackwood атакуют без остановки, так что приходится попотеть. Внутри «Полесья» мы проводим совсем немного времени, зато эта гостиница с запоминающейся вывеской отлично смотрится на «открыточных» видах. Наконец, в парке с аттракционами уже видно влияние Blackwood — земля здесь разрыта, а рядом видна гигантская башня, в которой проводятся эксперименты.



Но больше всего поражает внимание к деталям. Мертвые многоэтажки, советский герб на одной из высоток, проржавевшие автоматы по продаже газировки в гастрономе и мрачные дворы, в которых порой ничего не разглядеть из-за деревьев — каждая мелочь изображена подробно и с любовью.

Интересно и то, как Припять повлияла на геймплей. Обычно разработчики заранее адаптируют уровни для перестрелок, но здесь такое было невозможно — ведь городские здания воссоздавались с максимальной точностью. Поэтому, наоборот, геймплей пришлось адаптировать под карту. И удалось неплохо: враги нередко вводят в ступор, атакуя с совершенно неожиданных направлений, но если собраться, то отбиться получается всегда — плохо сбалансированных мест в игре нет.



Другая особенность — бои в новой спецоперации получились действительно «мясными». Разработчики не стесняются, натравливая на команду огромные отряды врагов — причем они регулярно меняют направление атаки, могут десантироваться с крыши, воспользоваться помощью турелей и дронов, и так далее. Не обошлось и без новых опасностей. Игроки сразятся с бронетранспортером, летающими дронами, а также СЭДами — особым типом врагов, которые больше всего похожи на гигантских киборгов, и требуют специальной тактики для победы. И обязательная радиация — некоторые зоны на карте могут легко убить зазевавшегося игрока.

Ну и, конечно, битва с боссом — такая же «мясная», как остальные перестрелки, но при этом еще и очень красивая. Отбиваться от полчищ врагов приходится на фоне города, видного с высоты птичьего полета — бой происходит на вершине построенной Blackwood башни, вид с которой открывается просто потрясающий.



Для поклонников Warface «Чернобыль» — обязательное развлечение. Это интересный геймплей, новые враги, оружие из специальной серии «Радиация», возможность для фарма и получения новых достижений, который здесь, кстати, более 40 штук. Наконец, это начало новой главы сюжета, в котором мы наверняка станем свидетелями еще более масштабного противостояния Warface и Blackwood.

Но мы рекомендуем обновление и тем, кто еще не знаком с игрой, но увлекается чернобыльской тематикой. «Припять» получилась настолько атмосферной и достоверной картой, что, по сути, это настоящая мини-экскурсия по знаменитому городу. И попасть на нее совсем несложно — игра бесплатна, а самый легкий вариант спецоперации становится доступен с пятого уровня, на прокачку которого уходит пара часов
.

P.S. Если вы еще не играли в Warface, то самое время попробовать. Регистрируйтесь по этой ссылке, и вы получите подарок, который поможет на старте.

Обсудить