Оглавление

Wolfenstein 3 и другие игры, которые уже могут разрабатывать

Неанонсированные проекты от Crytek и Capcom, а также новые Titanfall и Wolfenstein

В прошлом мы неоднократно рассказывали об играх, которые, по слухам, уже запущены в производство, но о которых разработчики предпочитают ничего не говорить на публику. Многое из описанного нами сбылось. Летом 2020-го компании анонсировали Resident Evil Village, Horizon: Forbidden West, новую Fable, Gotham Knights, Suicide Squad: Kill the Justice League, Hogwarts Legacy и God of War Ragnarok. Вдобавок подтвердилась информация о сеттинге новой Call of Duty. Watch Dogs Legion и Assassin's Creed Valhalla и вовсе уже не первый день в продаже. Однако и студии, и инсайдеры не сидят без дела. В преддверии The Game Awards мы расскажем об играх, чьи анонсы могут состояться в не самом отдаленном будущем.

Wolfenstein 3





Еще в 2017 году творческий директор Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein 2: The New Colossus Йенс Маттис рассказал, что в студии MachineGames рассматривают последние игры серии как трилогию. В 2018-м вице-президент Bethesda Пит Хайнс уточнил: разработчики планировали сделать еще две части. И если Wolfenstein: Youngblood стала спин-оффом цикла, то другая должна оказаться завершением трилогии (на это намекает и финал последней игры).

Пока не ясно, о чем расскажет Wolfenstein 3 и какой временной промежуток возьмет за основу. События Youngblood происходят через 20 лет после The New Colossus. К тому моменту Гитлер уже погиб от рук Би-Джея Бласковица (фактически — за кадром). Однако есть вероятность, что он не умер (игроки, знакомые со второй частью, знают про один такой трюк). На это же намекнул и исполнительный продюсер серии Йерк Густафссон.

Новая Titanfall





О продолжении Titanfall впервые заговорили в 2017 году. Тогда глава Respawn Entertainment Винс Зампелла заявил, что авторы заинтересованы в развитии серии. В ноябре того же года студию купила компания Electronic Arts. Вопреки опасениям поклонников планы в отношении Titanfall не изменились: в пресс-релизе говорилось о разработке новой части. Информацию также подтвердил ныне бывший редактор Kotaku Джейсон Шрайер (сейчас работает в Bloomberg).

От Respawn не было новостей до 4 февраля — до запуска «королевской битвы» во вселенной Titanfall под названием Apex Legends. В тот же день разработчики решили высказаться насчет основной серии. Продюсер франшизы Дрю Маккой и дизайн-директор Apex Legends Мэки МакКэндиш подчеркнули, что в студии никто не занимается новой Titanfall. Однако на следующий день Винс Зампелла сообщил, что игру все-таки делают. Глава EA Эндрю Уилсон в финансовом отчете раскрыл, что проект станет поворотным для франшизы и выйдет в конце 2019 года. Тем не менее подобного не произошло.

В мае 2020 года Винс Зампелла сказал, что над продолжением Titanfall никто не работает. Однако в сентябре популярный стример TheNeon_Beast заявил, что третья часть серии точно запущена в производство. По его данным, другие инсайдеры получили от своих источников такую же информацию. Слова стримера поспешил подтвердить известный датамайнер Apex Legends Biast12. Учитывая, как удачно Respawn удалось скрывать разработку «королевской битвы» вплоть до релиза, можно предположить, что новый Titanfall тоже держат в секрете.

Игры Remedy





В марте 2020 года выяснилось, что Remedy Entertainment в партнерстве с Epic Games выпустит на новом поколении консолей две игры. Первая — крупный блокбастер, который находится на стадии пре-продакшена, вторая — проект поменьше. Обе игры основаны на одной вселенной и создаются на собственном движке студии — Northlight, на котором уже разрабатывали Quantum Break и Control. Судя по описанию вакансии геймдизайнера Remedy, в одной из разработок может быть открытый мир. А в мае 2020 года на сайте EpicData, собирающем информацию об играх из Epic Game Store, обнаружили некий проект Remedy под рабочим названием Big Fish.

Что это будут за игры, пока не понятно. По словам креативного директора и сценариста Remedy Сэма Лэйка, последние 10 лет команда планировала создать общую вселенную, которая объединяет разные проекты студии. Ее назвали Remedy Connected Universe. Первым шагом в развитии вселенной стало дополнение для Control под названием AWE — в нем появились ключевые персонажи из Alan Wake.



По сети уже ходят самые разные слухи о неанонсированном блокбастере студии. Это может быть как и Alan Wake 2, так и продолжение Control. С 2019 года студия владеет полным пакетом прав на Alan Wake. Разработчики не раз повторяли, что хотели бы продолжить серию. К тому же они дважды создавали концепцию сиквела, но затем использовали эти наработки в других играх.

Что касается Control, то слухи о сиквеле отчасти основаны на фактах. В июле 2020 года список вакансий Remedy пополнила должность «старшего продюсера франшизы Control». Учитывая, что у игры есть лишь два сюжетных дополнения и довольно богатая вселенная, ее развитие — вопрос времени.

В конце концов, один из двух сиквелов точно увидит свет. По крайней мере, концовка дополнения AWE прозрачно намекает, что Алан Уэйк и героиня Control Джесси Фейден еще вернутся.

The Outer Worlds 2





Еще до выхода The Outer Worlds глава Xbox Game Studios Мэтт Бути отмечал, что Microsoft видит в ролевой игре большой потенциал. По его словам, проект может стать эксклюзивной франшизой Xbox, которая будет расти и развиваться. The Outer Worlds действительно хорошо продалась, собрала хвалебные отзывы и превзошла ожидания издателя. Запуск сиквела — вопрос времени.

Однако пока о планах разработчиков мало что известно. Гейм-директор The Outer Worlds Леонард Боярский не хочет делать в потенциальном сиквеле полностью открытый мир. Он убежден, что это только навредит игре из-за высоких затрат по времени и ресурсам. И хотя он надеется, что бюджет возможного продолжения будет больше, чем у первой части, он в то же время хотел бы сохранить масштаб игры таким же небольшим.

Как бы то ни было, аналитик и инсайдер Даниэль Ахмад утверждает, что сиквел The Outer Worlds уже находится на стадии пре-продакшена.

Игры Crytek





В конце октября в сеть утекли документы, содержащие информацию о неанонсированных играх компании Crytek. Их подлинность до сих пор неизвестна.

Часть данных касается серии Crysis. В документах говорится, что в компании работают над Crysis Next — бесплатной королевской битвой на 100 игроков с кастомизацией, нанокостюмами и зрелищными сражениями. По словам пользователя Твиттер welltest789, в эту игру ушли все наработки по Crysis 4, которую якобы тоже начинали когда-то создавать. Crytek действительно делает крупную игру на своем движке CryEngine c использованием SpacialOS — облачной платформы для многопользовательских проектов. К тому же в сентябре компания обновила торговую марку Crysis Wars — так назывался мультиплеерный режим, вышедший вместе с Crysis Warhead.

Впрочем, эта торговая марка может относиться и к Crysis VR — другому потенциальному проекту Crytek. Игру описывают как мультиплеерный шутер с тактическим геймплеем и впечатляющей графикой. Сообщается, что у разработчиков был прототип Crysis Wars еще для первых VR-шлемов от Oculus, но на тестах авторов сильно тошнило. Crysis Next и Crysis VR могут выйти в 2021 и 2022 годах соответственно.



Наконец, по слухам, Crytek готовит ремастеры других игр серии. Якобы Crysis 2 изначально планировали перевыпустить в августе 2020-го, Crysis 3 — в феврале 2021-го, а затем в мае — полную коллекцию. В итоге даты выхода оказались сдвинуты из-за пандемии COVID-19. Намеки на будущие ремастеры уже были. Тим Уиллитс, креативный директор компании Saber Interactive, которая трудилась над Crysis Remastered вместе с Crytek, сначала порадовался в Твиттер, что работает над играми серии и пообещал больше информации о ремастерах, а затем удалил сообщения.

В утечке упоминаются и другие возможные игры. Hunt Mobile — вероятно, мобильная версия Hunt: Showdown. Robinson 2 — продолжение VR-игры Robinson: The Journey. А Ryse Next — либо сиквел Ryse: Son of Rome, либо тоже королевская битва, учитывая сходство названия с Crysis Next.

Игры Capcom





В ноябре 2020-го компания Capcom заявила, что неизвестные получили доступ к ее внутренним серверам в США, Канаде и Японии, но никаких утечек не произошло. Однако вскоре ответственность за кибератаку взяла на себя хакерская группа Ragnar Locker, которая сообщила, что завладела более чем 1ТБ засекреченных данных, включая корпоративную переписку и информацию об интеллектуальной собственности компании. Хакеры потребовали за все это выкуп — $11 млн в биткоинах, пригрозив в противном случае выложить данные в сеть. Вероятно, в Capcom не пошли на сделку, поскольку через неделю в интернете появилась информация о будущих проектах разработчиков.

В частности, в слитых данных фигурируют названия еще не анонсированных игр, в основном — продолжений известных франшиз Capcom: Onimusha New York, Ace Attorney 7, Dragon’s Dogma 2, Street Fighter 6, Monster Hunter Stories 2 и Monster Hunter 6. Кроме них, есть ряд проектов под кодовыми именами: Guillotine — якобы новая часть Ghost 'n Goblins, которая создана на движке RE Engine для Nintendo Switch (временный эксклюзив), и Reiwa — сборник Arcade Stadium (еще один временный эксклюзив Switch). Capcom в мае действительно регистрировала такую торговую марку. Тогда возникло предположение, что это будет коллекция старых аркадных файтингов компании, на многие из которых она продлила права в декабре 2019 года. И наконец, в список попал проект под кодовым названием Shield — якобы мультиплеерный шутер Snappers, нацеленный на стримеров.



Но больше всего в утечках упоминаются игры серии Resident Evil. Во-первых, это ремейк Resident Evil 4, о котором мы мельком упоминали в прошлой подборке неанонсированных игр. По слухам, он выйдет в начале 2023 года, при этом отдельно появится версия для Oculus VR. Во-вторых, у компании якобы есть ряд неанонсированных игр франшизы: Resident Evil Hank (или Hunk), Biohazard Apocalypse, Resident Evil Outbreak (или Outrage), а также некая королевская битва во вселенной RE.

По словам инсайдера Dusk Golem, чьи данные о Resident Evil Village оказались правдивыми, Outbreak — не продолжение одноименных спин-оффов серии, а фактически Resident Evil: Revelations 3. По атмосфере она будет похожа на Resident Evil 7 и ремейк Resident Evil 2. Главной героиней станет Ребекка Чемберс, дебютировавшая в самой первой Resident Evil и ставшая протагонисткой Resident Evil Zero. Dusk Golem добавляет, что проект ориентирован на Nintendo Switch, но при этом не будет ее эксклюзивом.

Предполагаемые даты релиза описанных игр можно найти в одной из наших новостей.

Несмотря на пандемию и возникшие из-за нее трудности, игровая индустрия не переставала работать. 10 декабря пройдет главная церемония года — The Game Awards. Не исключено, что во время трансляции разработчики покажут кое-что из нашего списка. А если нет, дождемся E3.

Обсудить