Оглавление

World of Tanks в VR и другие онлайн-события февраля

Виртуальные World of Tanks, новые подземелья в The Elder Scrolls Online, переиздание неоднозначного сетевого шутера и другие онлайн-новости прошедшего месяца

Представлена World of Tanks VR





Wargaming показала World of Tanks VR — онлайн-игру в виртуальной реальности на танках Второй мировой. Общим с оригинальной игрой остался разве что сеттинг, остальной же геймплей сильно изменен — например, VR-версия рассчитана всего на четырех игроков в шлемах HTC Vive. С помощью идущих в комплекте контроллеров можно управлять как передвижением танка, так и наводить орудие. Задача проста — уничтожить как можно больше танков других игроков.

Пока что в World of Tanks VR доступна только одна модель танка, но разработчики отмечают, что нынешняя версия — пробная, и в будущем игру ждет как обновление парка техники, так и доработки геймплея. World of Tanks VR рассчитана в первую очередь на аттракционы виртуальной реальности, но не исключено, что со временем она распространится и среди тех, кто играет дома.

The Elder Scrolls Online получила дополнение Dragon Bones





Дополнение Dragon Bones к The Elder Scrolls Online добавило в игру сразу два новых подземелья — Scalecaller Peak и Fang Lair, которые выполнены в тематике нордов. Оба инстанса рассчитаны на опытных игроков, а за их прохождение полагаются новые комплекты брони. Dragon Bones доступно всем обладателям подписки ESO Plus, а также может быть приобретено отдельно.

Одновременно вышло и очередное обновление основной игры. Независимо от наличия Dragon Bones, все пользователи получили доступ к рекомендациям по прокачке, двумя полям боя, новым домам, мебели для них, а также новой одежде.

Вольный фестиваль и новый сезон в Hearthstone





В Hearthstone прямо сейчас проходит «Вольный фестиваль» — масштабное событие, посвященное картам прошлых сезонов, которые были убраны из основной игры в специальный вольный режим. До 11 марта эти карты снова в ходу — их можно использовать в дуэлях на арене, а также сражаясь с игроками в двух специальных потасовках. В одной в ход идут созданные разработчиками колоды, а в другой колоду можно собрать самому. Разумеется, в каждой из потасовок не обойдется без подарков, так что это отличный повод пополнить свою коллекцию карт в Hearthstone.

Ну а 1 марта в Hearthstone стартовал новый сезон. На протяжении года игроки получат три новых дополнения, а карты из трех наиболее старых перейдут в вольный режим. Также разработчики обещают добавить турниры, проводимые самими игроками, но как именно будет работать эта функция, пока неизвестно.

Анонсирована перезагрузка амбициозного сетевого шутера Defiance 2050





Trion World планирует выпустить Defiance 2050 — перезагрузку не самого успешного сетевого шутера Defiance, вышедшего в 2013 году. Запуск проекта сопровождался громкой рекламной кампанией — например, телеканал SyFy даже запустил одноименный сериал с общим сюжетом и знакомыми героями. Впрочем, сериал закрыли уже через два года, а игра на данный момент растеряла почти всех поклонников — сказался слишком однообразный геймплей и почти полное отсутствие занятий, требующих продуманных совместных действий.

Разработчики обещают исправить в Defiance 2050 все ошибки оригинала. Игроков ждет новая система заданий и экипировки, улучшенная графика, а геймплей и интерфейс будут сделаны в соответствии со всеми стандартами 2018 года. Подробностей пока, впрочем, почти нет — так что ждем лета, когда должен состояться релиз.

Armored Warfare вышла на PS4





Танковый онлайн-экшен «Armored Warfare: Проект Армата» вышел на Sony PlayStation 4. Новинка взяла все лучшее из версии для PC: это красивая и динамичная командная игра, сражаться в которой предстоит на современных танках — быстрых, маневренных и с мощным вооружением. Благодаря этому, в игре очень интересный баланс — например, даже легкая БМП может нанести урон танку с помощью противотанковых ракет. В Armored Warfare на PS4 уже есть кооперативные PvE-миссии, а также несколько PvP-режимов — от классических командных боев, до масштабного сражения на огромной карте, где задачи меняются каждые несколько минут.

В PS4-версии не обошлось и без новинок — например, на классических PvP-картах появились дополнительные точки, захватывая которые, можно получить поддержку в виде ДОТов с орудиями или разведывательных беспилотников. О других интересных особенностях консольной версии читайте в нашей статье.

Команда из России победила в турнире по Warface





Российская команда AG заняла первое место в финале турнира Warface Open Cup: Season XIII, выиграв 1 миллион 200 тысяч рублей. Сам турнир стал крупнейшим в истории игры: в нем принимали участие не только команды из России и СНГ, но и коллективы из Европы и Евросоюза. Количество просмотров финала на крупнейших площадках превысило рекордные 7,3 миллиона.

Revelation получила обновление о мифах и историях игры





В Revelation вышло обновление, которое особенно понравится тем, кто увлечен изучением мира игры. Аддон «Мифы и истории» содержит приключения двух типов. Мифы рассказывают о самых известных личностях в Revelation — с каждой из них связан особенный квест, а пройти некоторые будет совсем не просто. Истории — увлекательные и необычные зарисовки из повседневной жизни Revelation. Для прохождения придется немало попутешествовать по миру, общаясь с разными персонажами.

В марте ждем свежих новостей из World of Warcraft — сейчас активно идет тестирование дополнения Battle for Azeroth, так что рано или поздно появится интересная информация. Также в Корее стартовал тест Black Desert Mobile — мобильной версии известной MMO. О планах выпустить ее на европейском рынке пока неизвестно, но, думаем, новости не заставят себя ждать.

Обсудить